录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 用鼠标做RealGuitar 扫弦的大概做法~~

( 73 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 08-5-28 16:57
比较透彻,支持,不过我还是喜欢录进去

#47 08-6-6 09:49
这4个和弦哇,第一个是I  第二个是VI7  第三个是VI 最后一个不知道怎么解释,从低到高依次是E A D #F
忘记说了,是A大调。

#48 08-6-6 13:02
受教了,顶你一下!

#49 08-6-10 12:41
原来这个东西这么多叨叨
晕了

#50 08-6-19 10:56
真TM牛X啊,佩服!!!

#51 08-7-4 10:43

#52 08-7-4 10:44

#53 08-7-9 18:25
哈哈,这个要顶起来

#54 08-9-2 11:25
呀呀

小飞哥居然发主题帖了

还是说正事儿呢

受益了 帮顶一下

另外。。。real guitar里的 d9和弦 怎么弄出来。。。头疼

有谁知道么

#55 08-9-4 00:16
羡慕,你们是高手。。

#56 08-12-13 20:55

回复 songxiyao 在 #18 的 pid=1869047 的贴子

真有您说的这么差吗?如果不是太嫩的,那您一定是个吉它老手了吧我想,不过可能是您不会或不熟悉怎么用软件Realguitar吧,可以去听听官方的演示曲:http://www.musiclab.com/downloads/listen/
拉下滚动条找到RealGuitar Demos,有视频演示。还有,楼主这里的试听,明显听上去很别扭,因为起码一个没有分清上下扫弦的方向,而并不能就泛指RealGuitar的音色不好。其实认真研究一下,制作时多想想平常弹吉它时的力度分布,结合3,6号控器,学点常用EQ效果器的用法,RealGuitar是可以做出很棒的东西的,至少对于没有录音条件的朋友起到很大的帮助。东西是好的,差别是在于谁用和怎么用。还有国产破琴我家里有一把(怀旧穷人普及型木吉它,还红棉,多年前我就是用的它起步,一直珍惜着,^_^),给我弹,和给其它人弹,效果又会有许多的差别。有空多逛逛多挖挖坛子里的技术老贴,比赛老贴,据我所知,坛里有几个RealGuitar厉害使用者哦,呵呵...

#57 08-12-13 21:11
不分清扫弦的上下方向的话,就太粗略了啦。即使是Demo也忍受不了那种别扭吧,我就受不了,太假啊。没有录音条件的朋友,在学习RealGuitar的使用时,RealGuitar的扫弦模式做扫弦时,多想想摸拟平常弹奏吉它时的力度分布,结合3,6号控制器和适当添加调节EQ效果器,是可以做出很不错的东西的。

#58 09-6-1 14:05
原帖咪子哥 于 08-2-29 23:31 发表
唉。。。。我发这个帖子就是简单的介绍一下用MIDI做吉他扫弦~~~只不过是做DEMO的一个方法~~~

既然是做demo~~~我觉得没有必要做得那么细致~~~~感觉到位了就可以~~~~~什么塑料味道也是没办法的事~~

其实前面我都 ...

应该是波萨诺瓦

#59 09-10-14 00:54
ding!!

#60 09-10-14 01:06
能说仔细点吗 似乎没看懂 我是个初学者 见谅 !!忘多多指教!!