录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我不懂和声理论,但给歌配和弦还是很轻松的。

( 74 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 08-12-15 10:57
LZ的这个东西挺好的   对于我这样没专业学过和声的人 算是个捷径   不过怎样运用很费心思  可能专业的随便整几下就好听了  而我这样非专业的得挨个试试  什么样的连起来好听  整体好不好听  这个可能专业的一心思就知道什么效果了吧

#47 08-12-16 17:27
音符     和弦
1    : 1、4m、6m、2m7、6b  ==== 135, 461, 613, 2461(如果是Maj7),6b13b --------和弦内音
2    :  2m、5、3m7、7b ====== 同理
3    : 3m、1、6m、4m7 ====== 同理
4    : 4、2m、5m7、7b====== 同理
5    : 5、1、3m、6m7、3b====== 同理
6    : 6m、2m、4====== 同理
7    : 3m、5、1m7====== 同理

#48 08-12-30 02:07
怎么那么多人为山寨版的和声叫好?

#49 08-12-31 08:59
七和弦,四度堆叠,高度堆叠,复合和弦,调式和弦,保持,和声连接法,旋律连接法,替代和弦,代理和弦,功能序进,反功能序进,终止式,伪中止,离调,转调,理论的东西一大堆,不过还是楼主一个字说的好--“试”

#50 09-1-1 06:52
传统的和声学固然有他过时的一面,但你往后学就会发现,真的是太博大精深了。

你说的那些我学和声之前就会,而且绝对不只这水平,但是我学过传统和声之后,才发现多么伟大的理论!

经验,自己摸索的固然重要,但是,没有比较好的传统和声基础的话,再往下走会比较困难。

这是我自己的一些看法,仅供参考,说的不好,请各位大大包涵
观众反应

#51 09-1-13 16:36
学下理论,其实比你试验快多了,而且更全面,何必摸黑呢,只能说你的方法是笨办法.
观众反应

#52 09-1-15 15:04
我也这么摸过,但有些东西像做菜,菜的基本味道你都能做出来,但要精致可口,怕不是人人都能这样搞定的。不然老师就真的失业了  呵呵

#53 09-1-16 00:12
呵呵,我配和弦的时候也常这么干.所见略同.

#54 09-1-18 10:33
谢谢楼主

#55 09-1-20 11:03
配出好听的音乐才是硬道理!

#56 09-1-21 18:39
看不懂,哪来这么多劳什子理论呀,俺认为,凭感觉一轨一轨把音源乐器加进去,感觉顺耳就可以了。

#57 09-1-21 18:50
各位高手,这样行不行得通呀,我很想尝试一下,但又不想学劳什子和声理论。谁能告诉我呀。

#58 09-1-30 22:46
原帖由 shanlingyun 于 08-12-16 17:27 发表
音符     和弦
1    : 1、4m、6m、2m7、6b  ==== 135, 461, 613, 2461(如果是Maj7),6b13b --------和弦内音
2    :  2m、5、3m7、7b ====== 同理
3    : 3m、1、6m、4m7 ====== 同理
4    : 4、2m、5m7、7b ...

4m 不等于 461 吧!461 应是大三和弦吧!

4m 究竟如何理解?

#59 09-1-31 10:38
现在出版的和声学方面的书不算少,但常常被指为‘纸上谈兵’。原因可能是概念、术语讲得多,
可操作性的东西少。
       楼主这个表显然不是随便列出来的,也是在通用理论的原则下做出的,包含了一些常用的和弦,
一般歌曲基本够用了。至于一些较复杂的不太常用的和弦不可能全包括在内。不宜苛求。
       这个表简单易行,有很强的操作性。只是最好用国际通用的规范的标记法来标记就好了。

#60 09-2-2 21:11
其实在有些作品中不一定要和Xie,要的就是不和Xie的撞击感,在这种情况下感觉就很重要了