录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

很久没来了 大家一起讨论下小城市录音棚的发展

( 213 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 10-7-31 16:25
这么TMD累我不如去烤肉串

#47 10-7-31 18:01
现在音乐这碗饭确实不好吃呀。真的不如干点小吃来得快。

#48 10-7-31 19:13

回复 xwaty 在 #12 的 pid=2696606 的贴子

深有同感!有很多来咨询制作,录音的,但后来就没下文了!

#49 10-7-31 22:03
楼主头脑果然不同凡“响”啊,得好好跟你学学

#50 10-8-1 17:10
貌似兄弟赚大钱了啊··
哈哈··
很有生意头脑哦··

#51 10-8-1 17:56
很好很强大,我知道我原来是怎么输的了。

#52 10-8-2 23:47
楼上怎么输得?也说说吧。

#53 10-8-3 18:33
楼主! 请问 你在给新人录的时候 具体都是什么内容???
谢谢先!

#54 10-8-6 02:27
楼主的办法不一定都行的通,前几年还成,现在很多翻唱爱好者都自备有ISK等牛B专业麦,他认为他自己录出来的东西可能比您录的还要好,还会认为他使的那玩意就和您专业录音棚用的是一样的,那啥企业歌曲,小地方的企业老板是不会花几千做个歌的,他宁愿有那钱去KTV抱抱小姐来的痛快。哈哈

观众反应

#55 10-8-6 22:38
其实楼主有一句话是对的,就是小城市有很多项目都是空白,当大城市玩剩下的时候,小城市往往才开始引进,说实话1W元如果是纯利的话在北京不算什么,在3线城市就了不得了,很佩服楼主。不过既然有新人去录歌应该也是个不大不小的地级市了,你还可以跟婚庆的摄像合作,拿个笔记本,去内录仪式过程,再高级点弄个ZOOM 手持之类的去录现场同期声,把文件给摄像,他们的后期声音好,对他们也是个帮助,只要不是100元的家用机的级别就行,别说小城市,大城市的婚庆也不是都能做到这一点,收个100元估计可以。摄影师的话筒太烂,加上小城市的酒店大都音响不太好,后期碟片音质很差,可以挣些小钱。希望对楼主有所帮助。还有,小地方的电视台主持人一般也出婚庆或者一些仪式的,但是摄像一般都很差,结果给他们抹黑,想方设法跟他们勾搭一下,让他们帮你忽悠。

#56 10-8-8 00:04
很不错啊,很有启发,我也在一个小城市里,也只有我一个录音棚.看了你的文章,知道你是懂点音乐的人啊,我可是一点都不懂的.哈哈.我是搞影视制作的,在制作过程中会有需要录音的时候,于是搞了一个小录音棚.你说搞婚庆录音,你是让新人在你的录音棚里先录好歌,然后在酒店放吗?还有会唱歌和喜欢唱歌的新人不多吧.歌唱的不错的新人才肯把歌在酒店里啊.你说是吗?

#57 10-8-8 01:49

回复 mazzyrain 在 #45 的 pid=2717693 的贴子

楼主这个方法可以试一下。我除了做录音棚,在地方也在做婚庆司仪,后期声音效果确实很差,但是出设备出人100元,有些得不偿失。价格高了很多新人又不愿意出,而且婚庆公司中间还要提成。还有,和地方支持人“勾搭”一下是让他们帮我们“忽悠”什么?摄像?可是我们是做录音。

#58 10-8-8 01:52
是的,楼上说的也有道理,新人想唱歌的很少。

#59 10-8-9 11:03
楼主是个很有头脑的人~

那些只靠一些过路人和爱好者来录翻唱歌曲,截歌,串歌,偶尔做点编曲的小棚子
三个月就饿死了,包开包死,死无全尸。

#60 10-8-9 23:17

回复 mazzyrain 在 #45 的 pid=2717693 的贴子

mazzyrain  还有张 王羽  (抱歉不知道这是什么字呵呵)
这个项目 我试了
困难有点大
我这里婚庆公司 已经做出自己的模式了 有的收入很稳定
我和他们说过了  我把这个项目在单子上忽悠叫做(婚庆会场高保真同期录音 哈哈)
我开价是一场800  
东西  包括会场左右观众席分别一个电容麦 NT2
舞台中央 一对NT2  (主要忽悠人 不开的)
主要还是笔记本接会场主调音台 输出内录的
效果是很好 不过和后期做视频的太难沟通  主要是一些技术上的问题  建议做这个项目的  摄影最好自己人
不过我这里婚庆公司接收的不多 可能就是因为我不搞视频 主要怕得罪给我业务的这些爹们 呵呵
说真的 这个业务最适合做视频的
录音棚的话 如果你不怕把给你活的上家得罪的话
不过 还是看各个城市的真实情况而定
有的地方 要是做好了
我觉得行
是个好项目