录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

来了音频有些日子了!真不知道编曲人都图的什么!

( 50 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 12-2-28 12:23
原帖goldenshadow 于 12-2-14 22:31 发表
入行8年,同感压力。
强烈关注此贴。
期待后续留言。

我有自己的工作,音乐虽然热爱,但是目前不能靠他吃饭。(其实也怕完全靠他吃饭,希望是玩音乐,而不是靠音乐)
所以,我现在还是继续上班。继续学习编曲!~

#47 12-2-28 23:45
好吧!终于找到了并肩作战的人了!我也快学了半年了,但主要还是这段时间比较投入,这玩意深啊!我迷茫的很!编曲太费力了。。。

#48 12-3-6 11:25
自娱自乐足矣了

#49 12-3-8 15:14
死都不会走职业编曲这条路……学习压力大,编曲纯当业余娱乐放松用

#50 12-3-9 00:13
感触很深呀!原来爱音乐爱编曲的我们都有相同的经历和感受。我是4年前开始接触音乐的,但最开始不是编曲,而是录音。其实动力来源于单位同事的个人专辑。我同事说他花了不到1000元就录了一张属于自己的专辑,光盘上有自己的照片,很炫呀。据他说他是在朋友家里自建的一个简陋的录音室里录音的。听了他的叙述我当时就有了做录音室的冲动,随后经过了解有关录音棚的设计及装修资料,没过一星期我的小录音室就能好了(呵呵,还是录音间、操作间互不影响的两间呢。),买了ESI maya44 PRO声卡,舒尔PG48话筒,后来我就胆大的给单位同事录贴唱了,哈哈,别笑我。后来挣些钱添点设备,循序渐进。再后来我迷上了作曲、编曲,迷上了用软音源就可以拥有自己的乐队,制作自己的音乐。于是乎,放弃所有的空余时间,开始学习音乐。先是两年的音乐理论自学(教材是宋大叔教音乐),再就是林文信教弹琴。因我本人是搞表演的,乐感还行,所以学习过程基本不太吃力。两年后我开始写些东西,自己制作,再就是扒带,买编曲书,缩混书,哈哈,折腾了一大堆。现在基本能独立完成音乐制作了,设备也够用了。但就是活不行,幸亏我没有放弃单位的工作,每个月的工资基本能维持我的生活,偶尔录音、编曲、制作再挣点外快就差不多了。以后的音乐路我还会走,但会稳稳的走。不为挣钱多少,只为有个爱好有个梦想。借此机会祝愿所有同道中人开心快乐,梦想成真!
观众反应

#51 12-3-27 13:35
加油