录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一千多和两万左右的话放录音对比

( 79 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 13-6-13 11:53

回复 黄河清 在 #30 的 pid=3875290 的贴子

,喜欢这风格···呵呵···错不可怕···可怕的是听 错  还不知道修正自己的听觉标准、提高听辨能力······我一直这样以为

另外,我还一直以为,干声听辨 就真TM不是拿来给全天下劳苦大众听的·······能听出一二三的人太少了···要面子的却又不少···很奇怪```

#47 13-6-13 12:30
mark一下,回家听。

#48 13-6-13 12:47
没有绝对好的音色只有合适的音色,所以专心于音乐多听音乐、多扒、多感受、多记录等你修养到的时候自然就知道自己要什么了。

#49 13-6-13 13:14

回复 山崎龙二 在 #26 的 pid=3874865 的贴子

对。干声和放到混音里有时候是两码事。

#50 13-6-13 13:21
2w多的那个,其实失真很大的,这个用过的人都知道的。一个录音师的评论:好似失真就要失控,可是还没有失控。好似还比较忠实,却加了很多色彩。

如果lz用这三个话放分别混一首歌,可能是另外一番天地

#51 13-6-13 13:37

回复 maye4 在 #33 的 pid=3875406 的贴子

人,总是口是心非~!···呵呵···一边叫嚣着要真实,一边却被美丽的失真讨好着·······就如女人们总是晒出那些“艺术照”···花瓶般的无暇···此时,她们必须忘记真相···!设备慢慢越是如此了·········原来,人只是不要丑化的失真~···

#52 13-6-13 14:45
其实染色是模拟设备的重要特点,也有人把染色叫做失真,其实真实的声音不一定悦耳,适当染色(失真)的声音有时候让人欲罢不能,

#53 13-6-13 19:56
楼主啊 你这三遍状态唱的真的差很多,很难不被误导哦

#54 13-6-13 23:36

回复 woaipanxu 在 #35 的 pid=3875769 的贴子

看来唱的因素更重要啊

#55 13-6-13 23:51
敢于承认错误的才是好同志。

#56 13-6-14 00:49

#57 13-6-14 09:09
这情况一直存在,听不出来很正常,两支一致性比较好的话筒同时录才能做判断,一只话筒的话,只能长期使用中得到心得体会了,很多人说差别小,没必要花这钱,专心搞好混音技术就行了,我也不赞同这观点,很多人就一只话筒,一个声卡自带话放,男声和女声童声轻声唱的流行和大声唱的民歌等等不同情况经常发生,多一个话放就多一种可能性。

#58 13-6-14 09:36
没看如何跟贴,先闭着眼睛听了一遍,再分段一句句对比了一遍。然后看下面的帖子,每看一条,就出一身冷汗(因为里面有自己熟悉,而且自己还很佩服的人)!天呐,我的耳朵这么差呀,因为我觉得第三条最差,可大家都说最好。我都快没勇气看下去了,心里那个难受啊!    终于看到LZ公布结果了,哈哈,不是第一页大家说的那样。高兴死了!
    我是菜鸟,说自己真实的听感,如果还好,一定是我的监听给我的帮助!因为自己还刚刚开始学习混音,听力有限,只能简单说说听感:
    第1名,第二个,声音音色完全出来了。
    第2名,第一个,声音出来了,但比第二个多些鼻音。
    第3名,第三个,声音没怎么出来,感觉蒙着,像感冒了嗓子哑了一般。

#59 13-6-14 15:20

回复 欧阳 在 #1 的 pid=3874230 的贴子

怎么会是3好呢?明显不是一般 的差 距,声音翘得很,毛刺也多。。。。2是最好的。。。听它高频的延伸就明白了。1的声音染色多,特别是低频。。。感觉2有GML的特性或者是老NEVE

#60 13-6-15 00:51
录音缩混这块 声音最重要的不是好听 是声音的密度一定要高 土话说的有心 后期才耐操。

高频多靓丽 低频多厚实等等说法 都是扯蛋 一个钢管一样的声音,中空的 所谓的“好听”有屁用。加一些效果器 翻云覆雨折腾一下试试就知道了。

楼主就是不公布答案 声音的密度也在那摆着呢。
观众反应
:这个估计就是硬道理···呵呵······ ...