录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这个话筒录出的波形正常吗

( 62 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-1-21 13:18

回复 五颜六色 在 #38 的 pid=4376360 的贴子

这不就是“新人”的洗礼吗?
我刚来音频那阵儿、被损的比LZ还狠呵呵。
也怪我、拿着个ISK5000麦 和juli@声卡
来这里炫耀、纯属找骂不是?当时那些人损我的时候我也觉得不爽
但时间一点一点过去,同过在音频的学习和摸索、我觉得新人吗、必定需要一个洗礼的过程

#47 15-1-26 16:29
楼主的钻研精神值得学习!不过声音的东西还是建议多花精力在用耳朵听上,好与不好,正常不正常,还是靠耳朵判断,不用太纠结波形的外观。波形上能否反应出楼主所说的问题,这方面的理论我不懂,也没有从这个角度去思考过,也许波形上的确能有所反应。但是可以告诉楼主u87录出来的波形一样是不对称的。
所以不必纠结拉~

#48 15-2-8 01:02

回复 avis 在 #39 的 pid=4376396 的贴子

多谢,好多天没来看,今天是无意中看庞麦郎的事,进到作曲和编曲那边,然后登陆才看到有新回复的,多谢你的回复,看来还是得有研究的人才能真正解决问题.用扫频的这个方法检测挺好,回头我去试试.

#49 15-2-8 11:11
用音箱播放 Sine Sweep 20Hz 到 20KHz,这个方法我测试了,录出的波形正常,所以暂时找不出具体原因,但是估计是线路问题,或许换根话筒线能解决(我曾经试过换动圈上的线但是不通用),或者可能是电容话筒有噪声抑制线路造成的,目前只能这么推测了!38楼的问题,我想是不是接口接触不良的问题.

#50 15-2-8 11:12

回复 五颜六色 在 #38 的 pid=4376360 的贴子

我想是不是接口接触不良造成的.

#51 15-2-9 03:12
我的声卡有两个接口。换话筒、换线、换接口都试了,没什么区别。所以我猜会不会是声卡的问题?
原帖wstsw888 于 15-2-8 11:11 发表
用音箱播放 Sine Sweep 20Hz 到 20KHz,这个方法我测试了,录出的波形正常,所以暂时找不出具体原因,但是估计是线路问题,或许换根话筒线能解决(我曾经试过换动圈上的线但是不通用),或者可能是电容话筒有噪声抑制线路造成 ...

#52 15-2-9 03:26
看过您的教学贴,刚刚又听了您的honey pie,唱得真有意思。只是口音变成美式的了。我可是超级Beatles粉丝!
原帖 由 avis 于 15-1-21 03:39 发表
楼上讲得好,人类生来无知。除了能睡觉能哭能闹能拉大小便放屁,就只会抱着妈妈的乳房吮。
其它一概不会,全是后天学来的。

如果底噪都是歪的,暗示设备有直流偏移问题。用直流偏移 [DC offset] 插件或效果器可以 ...

#53 15-2-9 03:38
[size=14.4444446563721px]Many people think they are full of niubility, and like to play zhuangbility, which only reflect their shability and erbility.

#54 15-2-9 04:51
you are very coolbility!!
原帖南宫浩 于 15-2-9 03:38 发表
Many people think they are full of niubility, and like to play zhuangbility, which only reflect their shability and erbility.

#55 15-2-9 12:13
正常,你去随便抠一个软音源的钢琴样本看看波形对不对称?变化的频谱出来的包络有可能是上下不对称的,特别是音头。另外,我曾经录过电吉它和贝司的干声,包络也是上下漂的,听上去一点问题也没有。

#56 15-2-9 13:52

#57 15-2-9 14:37
个人认为,波形完全正常

#58 15-9-6 11:54
没谁了

#59 15-9-6 15:21
波形可视化的主要功能还是已剪辑为主吧,个人感觉。

#60 15-9-6 15:58
我只想问一句:lz最后做出的成品是打算用Wave格式还是JPG?