录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助高手关于 ART PRO MPA II 话放配合RME UFX 卡的增益调节~~!

( 52 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-2-25 12:15
看什么dBU有用吗,不是要看阻抗是否匹配吗?  你们说的都太深奥了!

#47 15-2-25 12:25
各位过年好,玩笑归玩笑,我实在无意去争论这个事情,谁喜欢怎么做就怎么做就是了,
只是简单说一点,

话放输入信噪比高2DB 输入却是+12DBU的,正常接单独的话放理论上不是不行,接近于线路输入的+4 模式也就是+13DBU的输入

但是如果说到了阻抗问题,线放和话放的输入阻抗是完全不同的,如果阻抗不匹配在输入输出上至少音量会变化很大,所以就要在单独话放的输入输出音量上下手做“匹配”,否则和正常的线路输入录入音量是不一样的,或是说要和线路输入一样的录音电平要很费劲的控制。甚至说和线路输入的声音会不一样的感觉。而即使在纯线路情况下还有3个电平电压值的选择,如果外置话放设置不变的情况下,都会导致录入的音频音量的大不同。
(AV兄如果可以查到或是RME官方给出 话放的输入阻抗多少 或是话放在0DB的时候阻抗多少,是接近线路输入正常的阻抗的话,那就完全OK使用单独的话放接到声卡的话放上,如果不接近或是相差很大,那我还是保留意见。能接上去用 不代表就真的比线路好,我个人觉得这是2个概念。不一定对

这样如果导致话放接近于“非正常”设置参数的时候,声音音色,动态,信噪比等是有变化的,(比如NEVE的话放 不同输入输出的音量组合带来的是不同的变化)同时这样录完的音频底燥就不一定比线路输入低了。

AV兄 说的包括 RME官方的指标 确实是显示低2DB 但是是否考虑到一点 这个值只是针对声卡的输入口本身的信噪比而言,那如果接入的外接设备的噪音增大了,

(比如话放的设置导致)实际录入的音频还可以真的就比线路的底燥低么?!

本来不想回复的 但是看18楼的意思 是在说我故意无理取闹,所以正式点回复此贴。。没有“呵呵的出现”

大家喜欢怎么用就怎么用,好坏都和我本人没半毛钱关系,我回复问题对与错 好与坏是能力问题,,帮忙回复l楼主是态度问题,最起码我态度是积极的,自认为比一些自嘲白痴,说风凉话的强多了。

观众反应

#48 15-2-25 12:52
rme的回答确实很明白了。

#49 15-2-25 14:38

#50 15-2-25 22:06
从做音乐的角度来说 任何声音都是有纯在的价值 所以 其实 只要能发出声音不烧坏设备 怎么接都没错 到底怎样是最好的 竖起自己的耳朵判断吧

#51 16-3-9 11:51
好贴留名,学习了

#52 16-3-9 21:25
这贴又提起来了呵呵呵。。

不过细想一下各抒己见也是挺好的事情,但是我还是觉得理论和实际还是有一定的区别,

大家借鉴一下,实际动手试试还是很好的一件事情。。具体用什么连接形式自己品下就好了。

#53 16-3-9 23:20

二位大神各抒己见,让我们收益匪浅。只是苦了楼主,吓得后来屁都不敢放一个