录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 来看下APOLLO TWIN 和APOGEE DUTE还有RME UC 对比下

( 59 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 16-7-5 18:10
apollo

#47 17-1-30 22:50
kang老师你好,我买了小阿波罗四核心的。怎么加入共享计划啊?

#48 17-2-25 01:11

#49 17-3-2 14:22
apollotwin比较好吧,还带各种dsp,比较适合唱歌啥的;duet主打是便携;rme向来是音质不出众的,你又不需要极端稳定低延迟。

#50 17-3-6 22:18
kang 发表于 15-4-24 12:11
苹果电脑+apollo Twin+UAD插件+PT11+2000元左右的监听耳机=专业混音入门级配置。

如果你选择apollo twin ...

您这里面说的pt11是啥?

#51 17-3-7 10:06
Protools 11 现在最新版本是Protools 12.7

#52 17-3-8 11:48
路路是谁 发表于 15-4-21 13:26
只用苹果的做东西的话  推荐 Duet  我自己也在用  

我是从干助理就开始用苹果  我PC基本就会上网。   

在纠结duet 和apollo  主要是推动圈话筒 不知道还有更好选择吗 笔记本 mac 和win都有

#53 17-3-10 04:04
shenhuidi 发表于 17-3-8 11:48
在纠结duet 和apollo  主要是推动圈话筒 不知道还有更好选择吗 笔记本 mac 和win都有

0 apollo跟mac绝配,RME跟PC绝配,

1 apollo比较挑接口,必须得是intel的雷电2或雷电3才行。
2 apollo不仅挑接口,还挑系统,win系统下能完美支持apollo的笔记本一共屈指可数的几款而已。
3 台式机PC可以赌一把,把主板换成原生带雷电3主板试试,或者老主板试试PCI-E转接雷电卡(效果未知)
4 而原本不带雷电接口的PC win笔记本,可就没有USB转为雷电的转换器这种东西存在咯,无解。

5 相比之下RME的BFP有USB接口就行,完美兼容win系统,mac也算能用,接口方面好搞定。
6 虽然感觉怪怪的,但好歹比起拿apollo用在PC上寻求自虐正常多了。
7 所以,如果非要一个声卡要分别用在mac和win系统的两种笔记本电脑上,建议使用RME BFP。

8 我不是怂恿你在mac上用rme(毕竟rme在mac上表现平平),
9 只是你如果要求一个声卡要在mac和pc两种的笔记本下交替使用,相比之下apollo更加不适合罢了。

#54 17-3-10 11:24
工匠 发表于 17-3-10 04:04
0 apollo跟mac绝配,RME跟PC绝配,

1 apollo比较挑接口,必须得是intel的雷电2或雷电3才行。

谢谢 大神 主要是  怕apollo有染色 笔记本都有 只要一个平台用即可

#55 17-3-10 13:44
iapamlysys 发表于 15-4-23 11:28
apollo twin&RME UFX&DUET3用户录过…按你没有多轨录音和录人声的需求,apollo最适合,自带了几个UAD软件品 ...

请教大神 就声卡自带话放推话筒而言 哪个声卡推的最还原自己本人的声音,我是说apollo不挂任何插件效果器的情况下对比 您个人觉得呢

#56 17-4-6 02:37
kang 发表于 15-4-22 12:13
mac下 6000以内 Twin是无敌神卡。性价比超高,买个新的Twin 加入我的共享计划吧,可以获得更多的插件,以及 ...

请问怎么加入你的共享,这个论坛不经常上。麻烦老师加一下我微信496070170。 万分感谢。               

#57 17-5-7 20:43
kang 发表于 15-4-22 12:13
mac下 6000以内 Twin是无敌神卡。性价比超高,买个新的Twin 加入我的共享计划吧,可以获得更多的插件,以及 ...

请教一下Kang大 共享计划是什么?UAD?

最近考虑换卡中~

平台:logic,ableton live

谢谢!

#58 17-5-8 13:30
lemon 发表于 17-5-7 20:43
请教一下Kang大 共享计划是什么?UAD?

最近考虑换卡中~

就是大家一起出钱购买正版UAD插件的意思。

#59 17-5-16 10:45
kang 发表于 17-5-8 13:30
就是大家一起出钱购买正版UAD插件的意思。

请教一下,具体如何加入呢

#60 17-5-17 12:23
Apollo有插件优势,声音感觉没有RME好