录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位老大,国内目前顶级的录音棚有哪些,有没有还没倒闭的

( 105 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-6-30 09:48
山鸡的故事 发表于 15-6-27 18:43
拆了一年了,,,,,,

设备搬走了,棚没有拆,听说有人要顶手

#47 15-7-5 14:59
楼主就是想找豪车合影放朋友圈,跑到国贸工体转了一圈说都是牛啊马啊这些普通跑车,比迪拜的土豪车差远了,请问国内哪儿能和更牛逼的车合影。
然后下面回帖说舒马赫开个夏利也比你开牛牛逼。
然后再下面就说国内要有合适的赛道和牛逼的车手这些车才有价值。
嗯,大家说的都没错。我地铁口趴活儿去了

#48 15-7-5 17:33
#47 林老师又调皮了

#49 15-7-6 13:12
大头梦 发表于 15-7-5 14:59
楼主就是想找豪车合影放朋友圈,跑到国贸工体转了一圈说都是牛啊马啊这些普通跑车,比迪拜的土豪车差远了, ...

我们都拉顺风车吧哈哈。。

#50 15-7-8 01:56
RGB影视工作室 发表于 15-6-28 08:34
哎,中国人思想!!!

一看你水平就不咋地,经验比硬件更重要,300块钱二手sq配505 2代 再SRV手里或者 ...

额。。。你们都是remixing&marstering 的大师,我才学疏浅,就不瞎掺合了讨论这方面了。。。。

但saxophone那个,恕我不能苟同,你要真拿国产的千来人民币的saxophone给dave koz, 我估计他也够呛,硬件的特点是,能增加你水平能力的极限。光是一个好的mouthpiece+reed,能让音色和风格到达多厉害的大师用次品永远都吹不出来的音色,更别说saxophone本身了。

次品是有极限的。。。大师也会因为硬件上缺陷而被卡在比他真实水平低的多的多地方。
不说别的啊,就saxophone而言,还是不要这么武断的说。
这就好比,你让刘翔穿高跟鞋。。。其实还是有很多人跑的赢的,不是刘翔不够牛,是那鞋也太破了。

#51 15-7-8 02:07
哎,中国人思想!!!

一看你水平就不咋地,经验比硬件更重要,300块钱二手sq配505 2代 再SRV手里或者 ...

此外呢,技术靠人为苦练,但是良好的设备也是培养良好环境重要因素啊呐。
当年去拜师学艺,大师上来第一句话就是,“saxophone得换,再拿这个东西练下去,你的乐感和指法力度等就彻底被它毁了,一辈子没听过真正优质的saxophone音质的人,要怎么练出那样的音质?”
其实这些年自己做活动和节目才越发感觉到这点,勤奋决定了你能爬多快,而硬件则决定了你能爬多高。
即便在海外,(其实特别是海外),他们上来都还是买的比较不错的乐器的,哪怕是初学(貌似国内老师都爱来这套,说什么“刚开始,随便买个什么就练吧”),因为可能观念更正一些,老师还是真心会希望学生能超越自己,所以都会劝告初学的学生,虽然暂时不用买世界级的高度,但也得至少买高端级别的中低档,这样才不会因为硬件而让自己莫名其妙的走了很长的瓶颈期才发现,原来不是自己的问题,是硬件不好。

当年好些个学生因为这个原因,以为自己没天分,最后都放弃了求学之路。个人觉得虽然大家都是说,拿个破烂给大师,他还是大师之类的话,但事实却是,放眼下去,各行各业也是没几个真大师在拿着不是顶级的货在干活的呀。
观念还是要放正吧,没技术都是屁话,但是没好硬件练手,再努力技术最多也就只能达到2手硬件的水平吧。这个balance自己要去平衡,往哪边偏激了都会入歧途。
观众反应
:相当认同!

#52 15-7-8 07:49
大头梦 发表于 15-7-5 14:59
楼主就是想找豪车合影放朋友圈,跑到国贸工体转了一圈说都是牛啊马啊这些普通跑车,比迪拜的土豪车差远了, ...

#53 15-7-8 22:37
jamhm55 发表于 15-7-8 02:07
此外呢,技术靠人为苦练,但是良好的设备也是培养良好环境重要因素啊呐。
当年去拜师学艺,大师上来第一 ...

这段话说的有道理。玩了好多年吉他,不同品质的琴陆陆续续都用过。现在带学生就是告诉学生包括学生家长,千万不要抱着所谓“自己刚入门,水平低,而且不知道能不能学好,所以先买个普通便宜的琴凑合用吧,以后水平提高了再换好的琴”这种观点~
一件低档的乐器,会严重影响演奏者的手感、音准,对音色的理解乃至于创作的灵感等很多方面,这可不是想省就省的。一分钱一分货,亘古不变

#54 15-7-10 10:00
哎,中国人思想!!!

其实你还是说错了,说白点,你就是在瞎BB,
你根本不懂设备的重要性,那位朋友说的很在理,一个30年的混音师用软件或者百灵达,混整整一年,绝对比不上一个3年录音师,用SSL混的,这个是肯定,要不然你去试试,
我深有体会,前几年,一个朋友资金非常有限,帮他装了一个小棚,混响压缩母带都没有,混一首歌,刚好我朋友一个master(当时的环球音乐总混音师)在成都玩,我让他来试试,我们两个调了一下午混响,还是感觉烂到爆,还在尼玛各种算时间加密度,
结果第二天拿了个TC4000随便调了一个预制就比昨天好一万倍了,,你也可以去试试,用过wave调2个小时混响,在调个莱星康混响预制,你就会发现,你那2小时花的狗屁用都没有(我朋友就是这么说我的,)
最后我也可以明确告诉你,朗朗拿个300元电子琴,绝对没我买个20万的roland弹的好,因为我只需要弹点和弦就ok了,其他琴就会帮我自动演奏了,
观众反应

#55 15-7-11 01:01
jamhm55 发表于 15-7-8 02:07
当年去拜师学艺,大师上来第一 ...

是的,去美国好点的音乐学院,基本上都会希望你拿好点的乐器(很多海龟说的~~~)

#56 15-7-11 09:56
m_c_hf 发表于 15-7-10 10:00
你根本不懂设备的重要性,那位朋友说的很在理,一个30年的混 ...

哈哈,环球音乐总混音师,环球居然还有这个职务啊哈哈哈哈。。。

#57 15-7-11 09:57
m_c_hf 发表于 15-7-10 10:00
你根本不懂设备的重要性,那位朋友说的很在理,一个30年的混 ...

哈哈,环球音乐总混音师,环球居然还有这个职务啊哈哈哈哈。。。

#58 15-7-11 16:10
去过一些所谓的大棚,设备其实都还不错,但是录音师人都不怎么样。。。
说到设备问题,尤其是乐器,你拿差的设备根本练不出来应该有的音色,那些大师之所以拿个不怎么样的琴也能弹得不错,和他们一直拿好琴练习有很大的关系

#59 15-7-11 23:42
北京不是有个台湾大师开的棚子被Qiang-Chai了吗?

#60 15-7-12 13:35
jamhm55 发表于 15-7-8 01:56
额。。。你们都是remixing&marstering 的大师,我才学疏浅,就不瞎掺合了讨论这方面了。。。。

但saxo ...

“刘翔穿高跟鞋。。。其实还是有很多人跑的赢的,不是刘翔不够牛,是那鞋也太破了。” 哈哈 比喻的很幽默 说的有道理