录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 垃圾软音源毁了你们的前途

( 368 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-12-27 15:17
个别的老音色确实动听,但不可否认的是,老硬件都坏的差不多了。现在真正做成品音乐,不是乐器实录,就是康xx格式的采样音源。
几十万的工程,用老硬件,嘎嘣一下瘫痪了,耽误事儿了,就让你赔钱。肚子里长了十个腰子也凑不齐那个钱啊。

#47 15-12-27 15:21
甜,滑,丝一样的感受......
不行,我馋了,下班得买几块德芙巧克力,好久没吃了,楼主这一提醒我又想起来了
德芙:纵享丝滑

#48 15-12-27 17:03
jim007200 发表于 15-12-27 10:09
从编曲吧转过来的 估计是万年坟帖被扒拉出来赚点击的

http://tieba.baidu.com/p/4235348811 编曲吧原贴  还真不是坟贴,今天发的

#49 15-12-27 17:25
春天花会开老哥,你这一番言论不太受大家待见啊,什么都不是绝对的,你太较真了,软的有软的道理,你硬的有你硬的长处,再这么过激言论,大家就会把你的春天花会开,改成菊花爆满山了

#50 15-12-27 17:51
....软音源的价格也不比硬件便宜吧....

#51 15-12-27 20:19
围观神贴

#52 15-12-27 20:27
what are you 弄啥类?

#53 15-12-27 20:59
人家说了,老师傅是做大型彩铃的。这个是关键。

#54 15-12-27 21:01
的确,从人类发展的历史来看:
木、石、铜、铁、钢、合金……

越来越硬!

#55 15-12-27 21:23
不好好做音乐光挑声音的问题? 中国的音乐就败在这种问题上 歌写的好哪怕是ipad做的都无所谓

#56 15-12-27 21:35
“法国追梦硬音源”这是什么梗??

#57 15-12-28 00:00
这哥们绝对是再搞笑呢~~~~~,有意思

#58 15-12-28 00:49

#59 15-12-28 01:04
刚吃完晚饭,闲的来凑凑热闹。

首先自我介绍我是影视传媒行业里的一名小卒,可以说是跟音频行业息息相关,虽不懂各种音源插件的数据性能,但有一点,大家都认可的那肯定坏不了。至于软和硬到底谁更牛逼,这个只有使用得人才有话语权,跟穷富并没有多大关系。

说实话,你对中国的音乐发展感到无尽惆怅,中国的音乐发展对你也感到惋惜,因为你得师傅正在带着你走入歧途,心理歧途才是最可怕的。或许你得师傅是顶尖的高手,但是对你得影响和教育简直是低端下流。你得师傅应该引导你如何去用心做音乐,而不是让你到处去炫耀设备。我觉得,一个中国孩子玩软音频插件,玩到格莱美去,这完全是有可能得。

在工作得时候,有幸接触到音乐界得一些顶尖得录音室乐手以及录混师,他们没有张嘴就炫耀自己使用什么什么设备,达到什么什么高度,而是更多得去跟我们讲声音得意义,讲旋律怎样进行,讲怎样去制作。我记得有个录音室的老师说,音乐是有生命得,哪怕你用锅碗瓢盆去敲一通。关键是你怎样去赋予它生命。

另外,做彩铃和庆典之类的,一台电脑一款音源就可以胜任,除非金主钱多烧的,非要请一个交响乐团来。凡事要考虑按需所取,如果制片方给几百万的预算,我肯定撒腿就去请各大乐团和大师。如果给几万十几万的话,那就得降低要求了。如果只给几百几千的话,那我找你......
观众反应

#60 15-12-28 02:11
好可怕。。。