录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

吐血推荐

( 63 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 17-3-4 08:06
aaayhy 发表于 17-3-3 23:56
保重龙体 ,度过难关!

感谢兄弟,还没高贵到龙体呢

#47 17-3-4 14:22
看到楼主说身体不好了,之前用过楼主优化的音色,特意跑上来也和楼主说一声祝愿楼主早日摆脱病痛的折磨,身体快快的好起来,还有很多在乎你的关心你的爱你的人为了他们你也要把自己的身体搞好。祝早日健康起来。
观众反应
:感谢鼓励,目前血吐的差不多了

#48 17-3-8 12:28

祝愿楼主身体赶快好起来,多注意休息,看过楼主很多帖子,受益匪浅,感觉楼主对于reaper已经了解的很透彻,也跟着折腾起reaper,但是英文水平有限,实在艰难,突然看到楼主对于reaper5和cubase5,竟然会选择c5,实在惊讶,对于我还是小白,楼主说的很多功能还不了解。
对于TimeWrap不是很了解,
修音高的话,可以用其他插件,乐谱也可以用其他软件,
冻结是有点伤,
但是reaper的优点就太多太多,楼主也很了解,单纯个别缺点也不至于放弃吧。

#49 17-3-8 12:47
3149622 发表于 17-3-8 12:28
祝愿楼主身体赶快好起来,多注意休息,看过楼主很多帖子,受益匪浅,感觉楼主对于reaper已经了解的很透彻, ...

感谢评价。
Reaper有点很多我不否认,但是
有种东西叫强迫症,来给你细数一下:

冻结硬伤,意味着就算内存再多(比如32G),总有因为使用的乐器太多而load不了的情况,此时就要指望冻结了,然后reaper有硬伤……

乐谱,其实Cubase的乐谱是面向排版的,也就是说,你曲子弄好后,如果一定要拿去乐队演奏,此时不需要使用别的软件,一个软件搞定。
而且,很多时候你会在排版乐谱期间, 发现之前写的多余的音符(就是没什么实际意义的),开始位置和时长不够完美的音符,等各种东西,可以有个二次优化的可能。

Timewrap,如果你在做扒带,而且想精确地和原曲速度上对齐的话,C5的Time Wrap无疑是正好够用的,有些曲子的速度变来变去,你就会发现Timewrap的好处。
Timewrap的另外一个用法,就是你自己弹的一段独奏,速度也是变来变去的,想最终用来打谱的话,第一步也是让工程拥有准确的速度线,这个时候Timewrap的好处你会大大地体验到。
而Reaper的Timerwrap首先是SWS扩展中才有,其次是他相关的command存在各种差异,要找准当前要使用的command还是很困难的,需多次重试才发现没破坏到意想不到的地方。

Reaper的MIDI编辑器缺少像Cubase那样的Property栏,或者说实在太少,如果要改变一个音符的通道、时间等必要属性,Reaper都要用右键来做,效率太低了。

还有就是控制器的lane,要多难看又多难看,而且切换主题不能让MIDI编辑器得到相应的变化,会觉得在使用两套界面的软件。

没有原生的环绕支持,比如导出Wav文件的时候,5.1声道就变成一般的6通道歌曲,与其他软件不兼容。不过还好导出成flac后可以变成有环绕属性的文件。

#50 17-3-8 14:40
PreSonus这玩意的声卡稳定性真不咋地

#51 17-3-8 15:29
Eviluess 发表于 17-3-8 12:47
感谢评价。
Reaper有点很多我不否认,但是
有种东西叫强迫症,来给你细数一下:

我刚发帖你就回了,还这么多字,虽然很感谢,但是楼主真的要多注意休息。

你说的这个Timewrap,在贴吧里有reaper精确对齐速度的方法,逐拍对齐,不过好像需要扩展,对于一些独奏的话,画表情就可以了啊。

cubase的属性栏确实挺方便的

reaper很多地方确实难看,就算换主题,也只是换汤不换药,UI本质没有改变。

最后一点,原生的环绕是指cubase可以直接设置5.1总线输入吗?对于cubase和reaper导出的5.1文件(用的wav格式)并没有觉得有什么区别,真正的5.1是需要硬件输出,然后通过硬件解码的吧,一直不太理解5.1。

#52 17-3-8 16:26
3149622 发表于 17-3-8 15:29
我刚发帖你就回了,还这么多字,虽然很感谢,但是楼主真的要多注意休息。

你说的这个Timewrap,在贴吧 ...

5.1就是在导出的Wav文件里头有Channel Mask正确标记每个声道对应的名称,如Surround Left。

如果没有这个信息,就只是个 6个声道的Wav文件而已。
某些播放器甚至不能正常播放之,因为不知道第n个通道应该送到哪个喇叭

#53 17-3-8 16:31
reaper的自定义轨道起初接触的时候觉得很是酷炫,慢慢使用发现对于多通道的设置非常麻烦,而且打开几个月前的工程容易懵逼。

英文水平差,折腾reaper非常费劲。

更新虽快,但是总会出现些小bug。

界面丑总要忍。

想入手cubase9,楼主有没好的建议,对于studio one和sonar楼主有没用过,可以分享下心得吗?fl、live,还有些冷门的DAW就不考虑了。

#54 17-3-8 16:51
感谢楼主

#55 17-3-8 18:51
3149622 发表于 17-3-8 16:31
reaper的自定义轨道起初接触的时候觉得很是酷炫,慢慢使用发现对于多通道的设置非常麻烦,而且打开几个月前 ...

其实我觉得从对C5的认知上看,Cubase 9 Pro还是值得购买的,然而我是免费派,所以……

Studio One连个ANY通道都没有,而至于他的乐谱,是和自家另外一个整合,其实因为问题1导致我也不是很想去体验这个乐谱了。
还有就是他的控制器Lane设计的比较无语,如果一个MIDI轨真的用到了10个以上的控制器,他还显示不下。
另外就是导出问题,确认关闭了抖动和一切插件,导出一个导入的Wav文件会不一样,这里应该是内部浮点取整问题所致。
作为DAW,这点我绝对无法容忍。因为我们任何混音的基础都是认为Daw不做额外的加工为前提的。

Sonar的前身Cakewalk我还是很有好感的,然而到了后面明显干不过Cubase了,乐谱非常美诚意的。CAL虽然比Cubase的Logic Editor强大,但是好像只能针对Clip,不能针对Track了。
而且界面一股MFC Application的味道,还不能跨平台。哪天想换苹果了,工程都打不开。
但是他对NRPN这方面的支持是比Cubase好的(Cubase就不支持,只能自己通过CC6/38去脑补)。

FL的工作流程我一直不能习惯,所以就直接略过……
Live装过一次,好像直接崩溃了就不想理他了……

#56 17-3-8 18:54
Eviluess 发表于 17-3-8 18:51
其实我觉得从对C5的认知上看,Cubase 9 Pro还是值得购买的,然而我是免费派,所以……

Studio One连个 ...

太感谢了,能给小白指明路的大神不多了,请一定要保重身体啊!

#57 17-3-10 00:11
祝楼主早日康复

#58 17-3-16 18:24
三松子 发表于 17-2-20 15:31
自从转行后 身体好多了

请教,如何能够成功转行?

#59 17-3-16 18:45
一查都是病哦·······我说的额是所有的软件··

#60 17-3-17 13:03
愿早日康复!