录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

M1版Mac Mini的编曲性能测试(转载)

( 69 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 20-12-8 22:24
mohsohsenshi 发表于 20-12-8 21:00
国外论坛有人跑了三轨喷火的Hans Zimmer Strings,内存已经占用13G了。
剩下3G还得留给系统和其他乐器
...

ARM的特征就是功耗低,简单指令集,解码超强,可以做超强SOC并且可以堆核心。超算尤其适合。

iPhone内存4G,跑几个微信抖音啥的,可能都内存不足把前面的顶出内存池重新加载。这么牛逼不能开100个微信吗?

#47 20-12-9 10:11
DreameRing 发表于 20-12-8 22:24
ARM的特征就是功耗低,简单指令集,解码超强,可以做超强SOC并且可以堆核心。超算尤其适合。

iPhone内 ...

刚看了bigdongdong测试,新款m1芯片8G内存,视频性能吊打他的花了十万买的2019款Mac pro,内存为192G
M1的8G内存连新款192内存Mac pro都吊打了,更别说你的imac pro 了,多少G内存都是浮云。

观看地址B站:https://www.bilibili.com/video/BV1TV411Y7CN

#48 20-12-9 10:16
黑大侠 发表于 20-12-9 10:11
刚看了bigdongdong测试,新款m1芯片8G内存,视频性能吊打他的花了十万买的2019款Mac pro,内存为192G
M1 ...

我不看!这种垃圾主播有资格在我面前显摆?他们懂啥?你就告诉我是不是视频方面?FCPX和达芬奇。
我要求跑AVX512,跑视频干嘛?求10个M1合起来打我一个!来不来?跑CUDA渲染器也行,100台打一台,来不来?他那台10万的Mac Pro估计连我这台屁股都摸不到!你不信无所谓。除了40万的都不行。

除了视频编解码,有没有别的?有没有别的?有没有别的??让我重复说多少遍?
这方面跟内存容量没关系,跟内存容量没关系,跟内存容量没关系,跟内存容量没关系,让我重复说多少遍?

算了, 你假装听不到,我不说了,你赢了!苹果用户我不形容了!

300A外频66 OC450,Athlon 1600+ 2B铅笔 1900+ 用户敬礼!你听不听得懂无所谓,不说了!

#49 20-12-9 10:33
DreameRing 发表于 20-12-9 10:16
我不看!这种垃圾主播有资格在我面前显摆?他们懂啥?你就告诉我是不是视频方面?FCPX和达芬奇。
我要求 ...

搞半天就是一台黑苹果啊,高看你了。

你看也好不看也好,事实就在那里,现实就在那里
intel 的芯片,以后只能垃圾堆里见。
我的老机器等M1到货马上也要处理了。

#50 20-12-9 11:01
黑大侠 发表于 20-12-9 10:11
M1 ...

你要知道:

内存是内存,cpu是cpu。

M1 8G内存更不能当成是x86的16G内存来使用,因为它是8G内存,同理16G。

若计算机只有8G,加载16G的数据在内存,这16G是实实在在的,多出来的8G数据,会存在swap分区。

这就是unix,这就是现实。

同样加载采样需要实实在在的内存量,这也是现实。

------

你的说法听起来就像是:

4G的ddr4内存+2020处理器,吊打200G的ddr2内存+2010处理器。

多少G内存的确是浮云,因为根本没比较内存容量啊

你要清醒知道内存容量内存运行效率的区别,不了解的人们会容易受误导,以为m1的16G内存真的约等于x86的32G内存,这是错的,我也不知道是哪位跳大神开始说这种无知的论述,在网上也能搜到一些。

#51 20-12-9 11:26
Tee 发表于 20-12-9 11:01
你要知道:

内存是内存,cpu是cpu。

人家只有各种主播的各种评测,从来都拿视频说事,咱们不是网红,人家不听,也听不到!不管说啥回:视频编解码如何,人家评测了,Intel垃圾,M1牛逼。没了!

再说M1我有,黑苹果我有,苹果的POWER G4又不是没玩过也就不到20年前,人家还看不起我这种黑苹果!搞得好像黑苹果水平比白苹果低一样。垃圾M1连我显示器三分之一的价格都没有装什么啊 本帖最后由 DreameRing 于 20-12-9 11:30 编辑

#52 20-12-9 11:33
DreameRing 发表于 20-12-9 11:26
人家只有各种主播的各种评测,从来都拿视频说事,咱们不是网红,人家不听,也听不到!不管说啥回:视频编 ...

二位不必斗气,该说的说了就算了,各人有各自价值观和信仰。

可能是我的无知吧。在我2020认知里,搭载m1的笔记本,就是比较强的上网本;搭载m1的mini,就是强很多的,树莓派。

#53 20-12-9 11:48
Tee 发表于 20-12-9 11:33
二位不必斗气,该说的说了就算了,各人有各自价值观和信仰。

可能是我的无知吧。在我2020认知里,搭载 ...

呵呵,那种人还没资格!以后他的贴我不会回,回了也假装看不见。

不仅给我摆资历,还鄙视对方。哈哈无所谓了!

#54 20-12-11 01:15

#55 20-12-12 00:00

m1 16g内存相当于intel或amd的什么配置呢? 本帖最后由 808 于 20-12-12 00:06 编辑

#56 20-12-15 01:05
坐等M2

#57 21-1-11 00:39
当年的多少大作出品于那个年代还不足2g内存的mac pro上

#58 21-1-12 14:55
DreameRing 发表于 20-12-9 11:26
人家只有各种主播的各种评测,从来都拿视频说事,咱们不是网红,人家不听,也听不到!不管说啥回:视频编 ...

苹果为什么要上m1,还不就是因为黑苹果威胁到她的生存,抢了她的买卖

#59 21-1-14 21:47
zhaomingsong 发表于 21-1-12 14:55
苹果为什么要上m1,还不就是因为黑苹果威胁到她的生存,抢了她的买卖

完全不是  是因为inter 的散热 和耗能太大了 苹果让他们解决 他们解决不了 从2018年后 苹果出的本子 因为大小问题 耗能散热出现问题 降低了性能。。黑苹果 怎么可能威胁到白苹果 10多年前都从黑苹果用过来的 和白苹果完全没可比性。。

#60 21-1-14 22:02
很奇怪为什么现在什么都爱吊打???根据自己需求和经济实力选择自己适合的机型就好了。。。老是爱吊打。。。吊打。。。。喜欢sm?