录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] Ample Sound发布洞箫 - 沧海

( 61 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 21-7-31 21:24
您能教我怎么把这个颤音的控制器01 改成 类似09 吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#47 21-7-31 23:40
bran63 发表于 21-7-31 21:21
就是这个音色在响的时候 我们按下另一个技法同时响起 两个声音是叠加的 您这个目前是一个技法结束了才能出 ...

多谢垂询

>>同时响起 两个声音是叠加的
1. 需要在箫上演奏双音? 可以将演奏模式切换到键盘模式, 这样可以将洞箫如钢琴般演奏, 不但可以演奏双音 还可以演奏和弦.

2. 您可以在需要用CC控制的控件 (按钮 推子 旋钮 等) 上点击右键, 弹出这个MIDI CC设置窗口后, 任意选择一个CC, 然后点击下方的对勾即可.

#48 21-8-1 20:29
谢谢您的回复
我的意思是技法的自然过渡 比如说一个长音里面我希望加一点tr 或者 吐音 三体就很容易做
您这个音色好像只能这个长音结束以后才能来tr或者其他的吐音

2 我看不到颤音的推子在哪里 我只能看到颤音的图表

#49 21-8-3 15:49
已经购买,邮箱还没有收到信息。另外不知道怎么绑定硬件加密狗,需要哪种加密狗可以?我图片中的的可以吗?

#50 21-8-3 16:37
bran63 发表于 21-8-1 20:29
谢谢您的回复
我的意思是技法的自然过渡 比如说一个长音里面我希望加一点tr 或者 吐音 三体就很容易做
您 ...

1,音体组的技法可以实现你说的功能(音源键盘上的那些有黄线的keyswitch键),你可以在长音的时候自然过渡到任何音体组的技法上去,并且还可以无缝衔接回长音技法或者衔接到其他音体组的技法。

2,音源界面上左下方的两个轮子,一个是弯音轮,一个是颤音轮,这两个轮子上也都可以右键弹出控制器菜单。
观众反应

#51 21-8-3 16:38
mislwz 发表于 21-8-3 15:49
已经购买,邮箱还没有收到信息。另外不知道怎么绑定硬件加密狗,需要哪种加密狗可以?我图片中的的可以吗? ...

需要ilok的加密狗——其他品牌的加密狗是不行的。

#52 21-8-3 17:20
南宫浩 发表于 21-8-3 16:38
需要ilok的加密狗——其他品牌的加密狗是不行的。

感谢南宫老师

#53 21-8-4 15:25
amplesound 和 三体 两位大佬,期待二胡呀,同样的乐器未免有点重复消费。不行你俩开个会,商量一下分工,无品的拉弦乐器应该是采样音源最难的所在,但我想如果二胡突破了,那么京胡,板胡,马头琴势必迎刃而解,期待你们的突破,我们翘首以盼。

#54 21-8-6 10:46
南宫浩 发表于 21-8-3 16:37
1,音体组的技法可以实现你说的功能(音源键盘上的那些有黄线的keyswitch键),你可以在长音的时候自然过 ...

谢谢兄弟
请问一下怎么打开音体组哪 我这里都是一个技法播完了才能到下一个

#55 21-8-6 11:51
bran63 发表于 21-8-6 10:46
谢谢兄弟
请问一下怎么打开音体组哪 我这里都是一个技法播完了才能到下一个

多谢垂询.

比如按一个长音 - A2, 保持, 按下Keyswitch C1, 就将长音过度到气变音.

继续保持A2, 再按下B2, 气变音就被连奏到长音.

#56 21-8-6 12:07
1 能不能按下c1过度到气变音 放开就默认回到长音 这样是最方便的控制方法(另外有些键确实是按下一个音才能出 不信您试试)
2 应该有一个连音legato 的控制开关 这样乐句随着连音控制器的大小 可以吹出顺滑的乐句或者明显音头 现在的音头很容易一样 不真实
3 最好有一个滑音的控制器 这样 两个音由于控制器的数值不同可以自由滑动或者不滑 在演奏过程中很方便  
谢谢听取反馈 软件已经很好
买国产软件就是好 工程师现场联奏 哈哈
谢谢 这么多想法 如果采纳一定给你奉献上一首棒棒的演示曲 哈哈

#57 21-8-6 15:17
1. 抱歉不能用这个方式, 因为我们的系统设计上有些不同, 可以做成再按C0回同音的长音, 下次升级添加.

2. 可以在Settings里改变连奏平滑度.

3. 将连奏模式改变为滑音连奏后, 大力度还是普通连奏, 小力度变为滑音连奏.

多谢您的建议 期待演示曲.

#58 21-8-7 00:26
期待,另小时候笛箫埙都学过一段,后来扔下了,不过现在拿过一支箫也能凑合吹个小曲子。
听了demo和其他朋友录的曲子,能否来一段比较标准的传统箫曲,这样可以真实反映音源的底子
我希望是秋江夜泊,自己很多年前就喜欢张维良老师这首,把洞箫的乐器特点表达较为到位,看Ample或哪位DX可录一个

#59 21-8-8 13:15
期待二胡期待二胡

#60 21-8-10 10:06
谁能出个厉害的二胡 谁就牛X
没人敢研发二胡吗