录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家觉得上海这次疫情过后会有大量外地人离开吗

( 234 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 22-4-11 19:11
铁门焊si⊙∀⊙?

观众反应
:上海现在是真正的魔都了,东方哥谭

#47 22-4-11 20:36
上海和北京我都去过,短暂呆过2,3天。给我的感觉都非常糟糕。

上海是个非常没有人情味的城市。我手机没电了,没带充电器,因为马上就要坐飞机返程,找旅馆老板借一个应急充一下,磨磨蹭蹭说没有。。。就跑到不远处一个手机配件店想在他们那充一会儿。回复是:我们只卖充电器,不给借冲。。。我只能花几十块买了个充电器。

北京的人这方面比上海好一些。但白天我在街上过马路时,一辆SUV在明显看到我的情况下,竟然一点不踩刹车,径直冲过来!如果不是我闪得快,绝对被撞翻!想起来令人后怕。然后北京的老房子实在是太破败了。

全国各地去过十来个地方。给我印象最好的是:鄂尔多斯。城市整体建设漂亮,道路宽敞,阳光明媚,气候凉爽。过马路时,即使我站在路中让车,司机都会主动停下让我先过。在鄂尔多斯中途我被查去过高风险地带,旅馆不让住,不一会儿来了警察记录我的行程。然后又来了社区人士,安排我去隔离点隔离。要求是隔离费每天200,隔离15天。我当即表示我没那么多钱来隔离。经过“讨价还讲”。社区人员联系把我安顿到集中隔离点旁的一家酒店。说一句,隔离点是市外不远处的一个赛车场,用来集中隔离。由于我说拿不出3000来做集中隔离,而且集中隔离一进去就必须住满15天中间不能走。他们就单独把我安排到赛车场的附属酒店里住,3天时间,包三餐,核算结果出来显示没问题,最后付了200块让我”滚蛋“了。。。省钱又省时间。并且从街头到酒店,再到医院的来去都是安排了一辆救护车送,专拉我1个,这待遇,没谁了。走时又搭了一个大哥的顺风车到市里。鄂尔多斯从城市面貌到市政人员,到市民,都不错。
观众反应
:不知道是论坛的兄弟来鄂尔多斯,否则定会酒.
:所以只有人少才能有好待遇,人越多各方面问.

#48 22-4-11 23:45

#49 22-4-12 07:01
有钱呆哪都爽  没钱在哪都是孙子
观众反应

#50 22-4-12 07:47
学会敬畏生命,保护好自己的家人。。。上海这才二三十万人,城市的医疗系统就崩溃了,自己长脑子,中国14亿人,都感染一遍是什么后果。。。。别抱怨别指责,要是防不好,看病上的悲剧只会多不会少。。。。

Zheng-Fu部门的确官僚,有些事情确实证明了公务员能力不怎么样,这是事实,但就算换你当公务员,让你做领导,你的选择与操作,也不一定好到哪里去。因为你也担不起责任。。

我清楚记得一个新闻,上海有个基层小领导向上反映,不能把患病的集中风控,因为对待病人的待遇太差,服务跟不上,也不人道,结果没过两天,上海母女俩,不参加集中管理,带着病跑去杭州祸害了几千人,人性是自私复杂的,经不起宽容测试,面对疫情,Zheng-Fu的选择或许对有些人残忍了,但这同样是保护更多的人,也是一种善良。。。。

此外,熟悉政策依法办事很重要,去年年底就有政策出来要适当的存粮,花小钱办大事,可惜很多人都不看,我们家就花了几百块钱,存储了够吃三个月的粮食,今年青岛刚出现疫情时,我这边全家又直接花一千块去超市抢购一堆肉、蔬菜、零食回来,而我们家小区是两周之后才宣布风控的,不到半个月就解封了,剩下一堆存货没吃完。。。。

最后,家里要常备一些药品,天有不测风云,人有旦夕祸福,谁知道呢。。。疫情小区风控期间,我跟我妈聊天,说到疫情防控影响经济,我们家都没收入、还一堆债务,后续如何生活的事情,很沉重的话题。。。聊着聊着,我妈说,国家为何不跟欧美一样,就让我们这些老人死吧,也算是好事。。。。我说但凡有一点希望,普通人的选择都是先活下来,现在可以这么说死就死了,但做起来很难,生病了就要去医院,医院里那些病危患者,名利与财富都不会要,大部分人的选择还是能多活一天算一天,这就是人性,话又回到了疫情上,大多数人就是因为怕死才会去医院,但因为疫情,医疗系统崩溃了,所以尊重生命,对自己最大的爱护是争取在此期间不得病,虽然很矛盾。。。。

生活中每个人都在负重前行,靠自己去解决困难,生命只有一次,靠别人不如靠自己,珍惜吧,对我们家而言,生活困难是肯定的,想想红军长征两万五,钱可以放到未来去赚,我现在跟朋友以及债主的说法是,疫情期间在家躺着没办法做事,能力有限,计划每年亏三万吧,非要逼我营业,那么疫情期间经营公司,一年就会倾家荡产,所以我选择宁愿亏十年。。。。其实疫情期间就算亏几百万,在富人眼里,也只是损失了一辆跑车而已,疫情结束,经济好起来,很快就能赚回来,人有时要信命,但最好也要竭尽所能先做好力所能及的事情,更要学会顺势而为,乐观的面对生活,如果都做到了,就算现在一无所有,就算再困难,面对人生的未来,也不会有任何抱怨与恐惧。。。。

观众反应
:疫情結束你就準備用糧票了

#51 22-4-12 08:52
楼上的理论就很奇怪,事情没做好各种理由。
还要加上一句换你也一样谁做都做不好,

我不这么认为千军易得一将难求,这个时候才能看到一个人是不是有能力,考虑的是不是周全。(秦始皇商鞅和唐李世民处理同样的事走的路线结果肯定不一样)另外西方的数据上海的数据都放在这呢,上海病毒这么多感染就一个重症。所以现在这么折腾目标是什么?能不能看本质?这就是为了个好看的数字清零。对于病毒的过度重视,紧张。反过来会让整个社会歧视病毒歧视感染者感染城市。高速公路上的司机被各种折腾,不让下高速只能来回开车。这一切都是没有大智慧的表现。 本帖最后由 苹果汁 于 22-4-12 11:02 编辑
观众反应

#52 22-4-12 09:05
对,关键屁股决定脑袋,在位子上的,通常考虑问题出发点,是他们自己的顶戴花翎,而何谓‘民贵、社次、X为轻’呵呵,还有的我不多说了

#53 22-4-12 10:28
大家不慌,听我指挥
观众反应
:太像了我们郭家
:有脸吗,用这个比喻
:太TM的形象了
:亲自指挥
:你号没了
:符合形象
:太tmd真实了

#54 22-4-12 11:17
上海房价较高,小区较新的地方的有钱人隔离期间还是比较舒适自在的

只能说,疫情是一枚放大镜,会放大贫富差距的直接感受

#55 22-4-12 11:23
苹果汁 发表于 22-4-12 08:52
楼上的理论就很奇怪,事情没做好各种理由。
还要加上一句换你也一样谁做都做不好,

是的,这早就不是疫情了,这是妥妥的Zheng Zhi Show
还把疫情的死亡率、后遗症、以及人均医疗资源放在嘴边的人压根没看到问题的本质

#56 22-4-12 13:49
这次感觉上海都是自私自利的人,拿着外地捐的东西排挤外地人,还有很多东西送去了没人接待,做人做到这个地步让人鄙视
观众反应

#57 22-4-12 13:51
q675153663 发表于 22-4-12 11:23
是的,这早就不是疫情了,这是妥妥的Zheng Zhi Show
还把疫情的死亡率、后遗症、以及人均医疗资源放在嘴 ...

在论坛还能看到正常的回复,证明这个果还有救,只是一部分人被洗脑了。不是每个人都会为了执行命令自己不犯(错误)把母亲和没有断奶的孩子分开。每个人都是有生命的,能独立思考有恻隐之心,不是执行程序的机器人。

我不是上海人,但住在上海,我没有吃不上饭,但是我很清楚的看到一部分人的处境。真的是无语。这个国随时都能回到十年浩劫的恐怖状态,只要那些人想。
观众反应
:中国这种国家属性 本质上还是底层的配合
:完全可以再来一次,有群众基础。

#58 22-4-12 14:28
萨日朗卖的什么瓜 本帖最后由 allentsei 于 22-4-12 14:29 编辑

#59 22-4-12 14:31
苹果汁 发表于 22-4-12 13:51
在论坛还能看到正常的回复,证明这个果还有救,只是一部分人被洗脑了。不是每个人都会为了执行命令自己不 ...

其实大多数人心里都明白这是怎么一回事

咱们民族以前有过“文字狱”、“文化大Ge-Ming”、“大跃进”等等

再过20年后回过头来再看现在2020-2022年,历史就是不断的重复罢了

而在这个地方,敢说真话的人下场都不太好
观众反应
:现又重复到那种时代了
:敢说真话的人下场都不太好

#60 22-4-12 15:55
donotok 发表于 22-4-12 10:28
大家不慌,听我指挥

长得真挺像那个志大才疏好大喜功脑袋一根筋的大傻x  可谁都拿他没办法
观众反应