录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

谁听过刀螂的音乐为什么会如此火?

( 119 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 04-7-1 13:25
太差了!

#47 04-7-1 13:26
恶心的制作  这种歌应该存在于80年代!

#48 04-7-1 13:28
我的学生都可以编的比他好!现在的听众怎么了?

#49 04-7-5 15:16
嗬嗬,这就是中国音乐发展的一些特殊现象………………

#50 04-7-5 15:33
随处都可以听到````````

#51 04-7-5 17:38
引用最初由 deathpond 发布的贴子:
我靠  我崇拜他的制作人

哪个吉他音色 简直就是505

他自己本身就是制作人 还给其他歌手做  前天我和朋友去吃饭 饭店老板还特意给放了刀螂的,难怪老板是新疆人  可昨天去别的饭店老板 还是放的他的歌  我就问老板 老板你们这不是朝鲜菜吗? 都是朝鲜人吗?怎么又开始倒腾葡萄干了 ?  哎  那天在一个网站 还发现了 2002年的雪的MIDI下载 狂晕了好久 好久~~好久啊`~~~~

#52 04-7-5 23:26
我发现很多搞音乐制作的人都很排挤他。
但是,我认为,既然是音乐,就是为人类感情服务的。还有当满街都充斥着R&B、摇滚……的时候,有个更慰籍人们心灵的歌声,谁会不喜欢呢?
当歌曲和生活中都充满灯红酒绿的时候,大多数的人怎能抗拒纯净的魅力呢?

我觉得做音乐就是做感觉。技术绝对是为音乐服务的。
而刀郎做到了符合人们现在心灵渴求的音乐,所以他成功了。

我觉得现在的音乐陷入了技术的误区。一味地为技术而技术,而忽略了音乐的本质。音乐本身就是为人类的情感服务的,是为了满足人类的情感需求。
试想:如果音乐只有专门搞音乐制作的人才能听出共鸣,那么那样的音乐还是音乐吗?

当然刀郎的音乐肯定不可能达到古典音乐那样髙的层次,但是他立足的就是流行,所以也无可厚非。

#53 04-7-5 23:34
你们不觉得80年代人们的思想更单纯些吗?道德感更强些吗?

复杂的就一定是好的吗?

#54 04-7-5 23:38
你听了他的音乐是会觉得很好做。
但是这个是风格问题,不是技术问题。不是谁都能想到。别人想到了、做到了,就该别人红。
而且一味强调技术或只懂得制造技术的人只能算是工匠,不能算是音乐人。

PS:声明:我并不认识刀郎。

#55 04-7-5 23:59
唉``````臭

#56 04-7-6 20:49

#57 04-7-26 17:46
说实话,他的什么2002一场雪真是垃圾,我在场子做伴奏的时候,客人点到这首歌,我们弹起来对我们真是种折磨……几个6M,3M就是一首歌!真是首浪费口水的口水歌!但是人家就是能做得红,有本是你也用几个6M,3M和弦写一首,让后卖他个几百万张呀……就是因为我们不行,他行……唉!没有办法……我自己做音乐都做到认命了……

#58 04-7-27 07:25
那就是本事,你不能表示你没那本事,三个七和弦能写出数不尽的经典 BLUSE 音乐,想想自己能不能,不能就表示没真正了解音乐和声音的最内在的基本规律,只能靠搞些浅薄的花俏去哗众取宠。

#59 04-7-27 07:26
说到底就是嫉妒。

#60 04-7-27 18:48
楼上的说得有道理!