录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《夜宿驴棚》上,记我和驴半仙的第一次遭遇

( 185 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 05-3-15 12:56
强胡,老大,呵呵,全有了

#47 05-3-15 12:57
我突然脑子一片空白。不知道说什么好

#48 05-3-15 13:03
我听了好多遍     太经典了     笑死 我了  再出续集 我肯定会得血栓

#49 05-3-15 13:20
太厉害了,所有角色都出自一人之口吧!

#50 05-3-15 13:36
真是高。。。高。。。。高高啊!笑死我了!

#51 05-3-15 13:38
不幸,真是不幸
抽了

#52 05-3-15 13:41
各位听众,下午好,现在是每周一贫节目时间
今天为大家播放的是,短篇纪实报告文学:《夜宿驴棚》
播音:不是人 编辑:也不是人

广播员:

上海,一个国际化的都市,在这眼花缭乱的霓虹灯下,演绎着多少动人的,悲惨的,耐人寻味的故事,这故事也许是你我熟悉的,也许是你我陌生的,但是,今天的这个故事,一定,是你我所不齿的…………

“怪叫声”
"kakakkakakak !搞嘛搞?这是贝尔龙王么?这是瓦特龙王!”

“导演?我很努力啦!一天没吃饭没喝水耶!那,做配音做到我这个份上,没有功劳也有苦劳啊!我怎么分得清着龙王的方言啊!沙锅大的拳头你见过没有?我……”

“嘛这个那个的我不管啊!反正今天你必须把这东西按时按量完成,否则就炒你鱿鱼啊!抓紧!”

“怪叫声”

配音演员小龚,初来乍到,像每一个刚刚走上工作岗位的年轻人一样,正在体会着社会这个大熔炉的磨练,更何况,这是物质的上海。这不,夜晚降临了,辛劳一天的他,拿着可怜的薪水,离开了南京路上这高耸冰冷的栋摩天大厦,寒风中,从对面的酒吧投来的光影,伴随着妙曼的歌舞升平,将小龚的脸照射的忽明忽暗。

“长夜慢慢,有心睡眠,无力回天…………这么晚了,让我去哪啊?要是找个旅馆住,岂不是者的钱都打了水漂?"

歌声~~~~~

这个时候,一般得人哪有闲情逸致去欣赏这不疼不痒歌声?但是一个奇怪的念头突然在小龚的头脑中闪现

心理独白:哎,我几年前不是曾经入了个黑社会么,叫做音频应用,
音频应用,是国内最令人闻风丧胆的黑社会组织,该组织结构复杂,关系网庞大,大到张亚冬,小到隔壁门房小强,都是这个组织的死硬爪牙,该组织的目的在于将所有有事干没事干的音乐爱好者,五音不全者,搞死亡R&B和无调性RAP的音乐者集中到一起来。用心险恶。

据说音频应用的老大就在上海,何不投奔他去?事不宜迟!先拨个骚扰电话!

“喂!!你好,请问是驴半仙么?“

驴半仙,又名胡戈,音频应用总舵主,关键词:一次性盒饭,高速轮滑,是国际环保组织和美国航天局NASA的眼中钉。

“你这个人不按套路出牌!找驴半仙你得按一啊!我是黑毛!”

黑毛,音频应用的重要头目。关键词:咬耳朵 此人是国际拳击组织重点防范对象。

“等着阿,我给你转…………”

“嗯?“
“啊!是驴半仙驴老大么?你好啊!我是您的忠实茬拜者,小弟的名字在帮里您一定不知道,但是我还是很希望您能知道,我在帮里叫做NEVERMAN,您…………“
“阿“
”是这样的,今天小弟初到贵地,却没带够盘缠。现在四野黑夜弥漫,我幼小的心灵十分的怕怕!我心想在这么黑暗的世界,只有驴半仙驴大人才是我生命中的一点光亮!不知道我可否趁着这个宝贵的机会,到驴老大的宝寨亲眼瞻仰您老人家的尊容?这样小第就是死也无憾……“
”嗯“
“那…………?”
“阿“
“老大上海说实话我不是很熟,请问我怎么才能找到您呢?“
“你就跟出租这么说,打八折,我给你六十,你应该要48但我给你50好了,自然就有人带你来“
“阿,谢老大!但是我耳朵不太好,可否麻烦你再…………说一编……”

就这样,小龚懵懵懂懂的收起电话,拦了一辆出租,司机用奇怪的眼神盯着他

“恩…………我给你六十……“
“怎么不打八折?”
“啊,对对,我给你八折……你给我四十八……“
“行了吧你!废物一个,连帮主这么简单的暗号都记不住!上车!!!“
“哇!!原来是自己人啊!我叫neverman,请问您是?“
“我叫林夕“
林夕,音频应用活动经费的重要资助者,关键词:王菲就是个文盲
“哇!!!原来是林夕林总啊!久仰久仰!小弟对您的敬仰又如滔滔江水连绵不绝……“  
”你就是个文盲“
”哇!老大果然好眼力!好文采!”

夜色,慢慢的浓了,这辆满载着无知和单纯的轿车,在浓墨般的夜色中划出了一缕惨白,天真的小龚哪能知道,这看似光明而平坦的道路前面,又有多少危险的经历在等待着他…………

听众朋友们,这次每周一贫节目就播放到这里。播音:不是人 编辑:也不是人,欢迎您下周同一时间继续收听。

#53 05-3-15 13:46
neverman是个文学的大才子!绝对!
特别是戏剧~~
牛人!

#54 05-3-15 14:05
哈哈哈。。花花笑死我了。。。

#55 05-3-15 14:06
牛人! 百年不遇的人才啊。。。谢谢你哦。。。好有意思的哦 :〉

#56 05-3-15 14:06
打电话那个驴叫。。。。哈哈哈。。。笑得没气了。。。

#57 05-3-15 14:17
哈哈哈哈哈neverman的确是个全才,佩服佩服, [:HA:]

#58 05-3-15 14:21
强烈建议续集的时候,黑社会老大出场的配乐用我那个“五月强档”!

#59 05-3-15 14:23
我本来就想用,昨天翻了一夜帖子,找到后竟然没有了…………
赶紧重发!

#60 05-3-15 14:26
好啊,很笑啊……希望再接再励……期待啊…………顶一下啊……