录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Mixing中的自我检查

( 117 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 06-11-28 23:40
ying,我个人建议就一个话题深入谈下去,可以另开贴单独讨论混响EQ压缩.
你,

#62 06-11-29 00:08

回复 #60 Cheer 的帖子

HOHO,我感叹一下而已,我们这里的电驴老被封杀的,不知道为什么

#63 06-11-29 00:10

回复 #61 TTMUSIC 的帖子

我想这个要找到足够的资料,以及自己都尝试过了才能写,不然我怕悟到大家.不过我会先写好混响先的,我今天已经上班偷懒找到了一些相关的资料,下个星期会放上来了,毕竟这个方面我自己比较薄弱.

另外,谢谢赞赏了.

#64 06-11-29 00:14
Ying大大继续加油,帮助我们这些求知若渴的初学者更快的成长吧,万分敬仰您的奉献精神。

#65 06-11-29 00:25
我是没机会当大师的了~~~不过如果某人N年后,成了大师,写回忆录,说当年在看 YPYY 的时候,某人给予我某些帮助,哇哈哈哈~~我就赚了~~~~~~~

#66 06-11-29 08:36
Ying说的"并行处理"和"混响的混合叠加使用"我是第一次听说,能简单讲解一下吗?

#67 06-11-29 12:47
写得很好.
不过,关于这里面讨论到的EQ和COMPROSE问题,其实很多都是需要自己去大胆尝试的.每个人在出身的时候都不是大师,大师也是慢慢成长起来的.YING你已经迈出了很大一步了.

#68 06-11-29 12:58
我个人有个拙见,希望不要误导初学者.混音和编曲一样是需要设计的,思路要清晰.多年以后当你有很多经验和技术的时候,你就可以用自己的一些想法,遵循基础.完全可以不用照搬前人的思路,大胆摸索出一套属于你自己的混音手法.本来技术都是需要不断革新的嘛.大胆尝试很重要.
另外关于混响,我个人觉得没必要用太多篇幅叙述,因为他毕竟只是对音乐的一种渲染.达到目的即可.期盼YING的混响篇.

#69 06-11-29 13:22
原帖由 jessewang 于 06-11-29 08:36 发表
Ying说的"并行处理"和"混响的混合叠加使用"我是第一次听说,能简单讲解一下吗?

并行处理(parallel effects),也译并联处理。其原理就像AUX发送,也就是说原信号分两路进行不同效果的处理,最后在以不同的比例混合。当然也可以分3、4或者更多的信号进新行并联处理。
打个比方,在Kick的处理过程中,通常会用到这种方法:一路Kick做小量的压缩甚至不压缩,另一路进行低阈值(-20dB下)低压缩比(3:1)的压缩。这样处理会使Kick有很好的效果。

混响的混合叠加使用是指多个不同类型的混响串联使用。

#70 06-11-29 13:32
好, 獲益良多.....!

#71 06-11-29 14:14
原帖由 margindge 于 06-11-29 13:22 发表

混响的混合叠加使用是指多个不同类型的混响串联使用

是串联使用?还是并联?

#72 06-11-29 14:41
很有参考价值,又吸收了东西,谢LZ了!

#73 06-11-29 14:47
首先,无论并联还是串联都是可以的:
例如,我曾经在SAWSTUDIO说过的办法~

假如一个长PRE-DELAY的HALL REVERB,他的PRE=100MS,那么你可以尝试在这个100MS的空隙里面加入一个非常非常短的PLATE或者GATED REVERB;这个方法在DRUMS上不错;

而且配合动态处理来使用,例如在某AUX上设置GATED+REVERB,那么当你的AUX信号超过了AGATE,那么这个REVERB就会被发动,那么就等于一个高音混响的自动化处理。

#74 06-11-29 14:48

回复 #68 TESTMENT 的帖子

其实我还是在前人的路上走而已~~~~

#75 06-11-29 15:41
学习啊  , 受益不浅啊    鼓掌..