录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 我写的一个小小的教程,有空看看

( 157 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 07-2-7 16:34
过几天再更新一些吧~

#62 07-2-7 19:31
写的太好了!楼主干脆多写些!出书吧!国内书籍这方面完全是空白!

#63 07-2-7 21:05
不错,谢谢楼主~顶

#64 07-2-7 21:58

昨天晚上我自己弄了一个KICK的声音

而压缩,就TTMUSIC刚好发报TC MK2 的白菜价,就顺便帮他和TC卖一次广告了。

我这个原始鼓声是一个MIDI,做得比较肥,我自己觉得比较软,所以我想对他进行一些改变。

EQ方面就不说了,完全是按照前面的方法,用小Q值,比较精细的去处理低频的问题,另外降低了一些中频,提高了高频,但不要太多,不然对其他乐器有影响(如果你是这样做,你一定要小心,要了解好你得KICK得高频位置在那里,不然提高太多,对其他乐器是有遮蔽效果得)。

然后我在推子前用了一个压缩,这个压缩为得就是限制峰值,所以设置不需要太复杂,但由于是左右两个轨道,于是我左右设置了不同得压缩参数,例如左边得ATTACK 和RELEAE相对快点,右边得相对慢点,THR左边得高点,右边得低点,但无论如何我得GR显示都是仅仅压缩到PEAK而已,大概1到2DB,然后我尝试把KICK得L和R两个轨道分别设置PAN,为L=0.5,L=-0.5,由于之前压缩设置得不同,导致鼓声的一些声音有所不同,能产生一个假立体声的效果(加上本身就有些少不同),但如果你用这个方法觉得声音不对,立刻停止,没必要完全模仿,我这样做是只是为了鼓声有一点点的声场效果。

然后我用一个EQ再对压缩处理的KICK做少少的修正,只要少少就好,不用太大。

最后我使用了TC的1176PLUGIN,对他们做了BUS COMPRESSOR(我为了节省资源,所以在KICK 编组上加了这个,但如果你资源够,你可以自己各自加插件)。我为了让这个鼓声充满冲击力,让声音有点绷紧的感觉,我使用了其中2个RATIO按键一起使用的效果。然后再慢慢调节一下ATTACK和RELEASE,这里我会使用比较快的ATT,和中等速度的RELEASE,这样能更好的体现这种冲击力,但是这种做法会让鼓声带来一些失真,但这个失真的问题就你自己的喜好以及歌曲的风格来决定了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#65 07-2-7 22:00
但如果你使用 WAVES的RCOMP,也是能达到这样的效果,因为相对比来说,RCOMP是比较狠的一个压缩,只要控制好ATTACK和RELEASE的输出就好了。

另外我之后也对这个鼓声使用了少量的混响,非常少量的,只要再BYPASS之间能够感觉到不同就可以了。

#66 07-2-7 22:11
HOHO 以上只是我的一家之言,还希望大家一同探讨。

#67 07-2-7 23:45
效果很明显嘛!

#68 07-2-7 23:46
WAVES的文艺复兴包,是不是会造成声音的少许浑浊?

#69 07-2-8 00:16
处理好EQ的话,问题不是太大

#70 07-2-9 00:55
记得以前有人叫你老师,你不高兴,那我就不说那么多客套话了,叫你Ying兄好了。

Ying兄写了这么多内容,确实辛苦了,我看了非常感激。你说的Compressor和Expand,一直在强调Attack和Release,也很有道理,但是我认为决定Conpressor会不会变成Limiter,和Expand会不会变成Gate的主要参数应该是Ratio,而不是Attack和Release,你说呢?

#71 07-2-9 01:13
Limit没有Attack Time和Release Time,而Gate有这两项参数可调节。

#72 07-2-9 08:59

回复 #70 低音霸主 的帖子

的确,RATIO是一个很重要的原因啊~~~只不过ATTACK 和RELEAES也是很重要,L2或者L3有RELEASE选择,而没有ATTACK的选择,这说明他的ATTACK必须是非常快的~但无可否认无论是COMPRESSOR/EXPANDER还是GATER和LIMITER,ATTACK和RELEASE都是改变音色的重要方法。

例如你在一个KICK上用L2,L2是可以选择RELEASE的,你尝试设置到1MS和50MS,然后听听差别,我觉得设置到50MS可能比1MS更有冲击力。

#73 07-3-23 04:23
好文章 [:G:]

#74 07-3-23 08:15

#75 07-4-1 11:03
大家处理前后的两个图片,注意看两个红圈,

红圈的位置就是ATTACK+RELEASE共同作用出来的 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x