录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

还有多少朋友在用MUSE2.7,来报名聚聚会谈谈感受!

( 91 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 09-5-3 10:00
回 #47
MUSE 是以 Chris Walshaw 博士用 C 語言寫成的 ABC Music 做為核心發展,在原來STAVES 和 GUITER TAB 外添加簡譜顯示,導入MIDI 時 L = 1/8 是 ABCMIDI 模塊內定值,需有源碼才能更改。

江振興 台灣 20090502  09:55

#62 09-5-3 14:47
明白了!

非常感谢您的回复!

祝您五一假期快乐!(不知道台湾有没有)

祝您身体健康!

#63 09-5-7 16:26
我也十分喜欢MUSE,可惜作者不继续开发新版本了,国内的简谱软件我基本都用过,觉得MUSE真的很不错,我觉得就是导入MIDI文件会有点问题,有时会出错,还有,大家说的硬盘问题,我觉得我没出现过,我也挂了两颗硬盘,可什么都正常啊。我觉得现在国内的简谱软件还不算多,也不成熟,当然这需要国人的支持,希望能开发出比Sonar强大的软件来,MUSE的夭折其实有一定原因是得不到大家支持和盗版带来的,其实我们应该为国人能做出这软件而感到骄傲。我现在用MUSE的同时也在用CuteMIDI簡譜作曲家,这软件也不错,功能还可以最主要是导入MIDI和大谱功能不错。下载地址是:http://www.cutemidi.com/download.php#suyong

#64 09-5-7 23:55
楼上的兄弟主机用2个硬盘,MUSE还能正常工作?

奇怪了!我一直没有解决这个问题,真烦啊!

#65 09-10-13 20:30
muse2.7确实很好。
有一点,在写谱的时候,需要在脚本编辑、屏幕编辑和页面视图三个界面频繁切换。切换的方法好象只有一个,即用鼠标点击屏幕下方的标签。
还有其他方法吗?有没有快捷键可以切换界面?

#66 09-10-14 13:48
muse1.0的时候用过,当时好像打简谱的软件不多,由于没有多少谱子可打,就没有继续关注了,
后来用过简谱网的简谱字体,带有简谱的标记,我用字体软件改了一下。打过一些谱子
后来07年看见QM就一直用QM的网络版打谱。可能也是在这个QM网站有人提到muse2.7,
就去网上搜索,得到一个破解版,能用,但是对脚本编辑还是不太熟悉,不知大家有不有使用手册。

#67 09-10-14 16:52
muse2.7的帮助文档就是一份很好的使用手册,耐心看看吧!

#68 09-10-14 16:55
原帖多来米临时工 于 09-5-7 23:55 发表
楼上的兄弟主机用2个硬盘,MUSE还能正常工作?

奇怪了!我一直没有解决这个问题,真烦啊!

正版muse是要硬盘认证的,当然只可能支持一块硬盘。用两块以上的硬盘能使muse工作正常的你想一想是什么就明白了。
两块硬盘肯定能正常工作。。

#69 09-10-16 01:19
哈哈,好久没来打谱论坛了,看到我的帖子又上来了,谢谢楼上兄弟的提醒,

呵呵如果MUSE2.7后还在开发的话,应该也会考虑支持2个以上硬盘的PC的。因为电脑的进化,现在用多硬盘的PC多了。

#70 09-10-16 01:21
原帖r591 于 09-10-13 20:30 发表
muse2.7确实很好。
有一点,在写谱的时候,需要在脚本编辑、屏幕编辑和页面视图三个界面频繁切换。切换的方法好象只有一个,即用鼠标点击屏幕下方的标签。
还有其他方法吗?有没有快捷键可以切换界面?

没有快捷键支持3个界面的切换,这应该是当年开发小组的一个巨大的粗心和遗憾吧!

#71 09-10-16 09:50
原帖多来米临时工 于 09-10-16 01:21 发表
没有快捷键支持3个界面的切换,这应该是当年开发小组的一个巨大的粗心和遗憾吧!

在三个界面间切换来切换去终究还是不如整合在一个窗口来的直觉方便,所以老江规划 muse pro v3,但因故开发未完成,也没发表。
江振兴  台湾  20091016   09:50

#72 09-10-16 23:27
个人muse在混合拍子方面不是非常方便,标题下打不出,有没有高手说一下如何打,是不是只能后期做。

#73 09-10-18 16:24
原帖CHIANG 于 09-10-16 09:50 发表

在三个界面间切换来切换去终究还是不如整合在一个窗口来的直觉方便,所以老江规划 muse pro v3,但因故开发未完成,也没发表。
江振兴  台湾  20091016   09:50

用脚本输入的时候还是非常需要能快速切换到“页面视图”来检查有没有错误或效果的。毕竟脚本没那么直接,但它又是那么的强大、方便!

呵呵,非常谢谢江老师您的回复。

#74 09-10-18 16:33
原帖waterterterter 于 09-10-16 23:27 发表
个人muse在混合拍子方面不是非常方便,标题下打不出,有没有高手说一下如何打,是不是只能后期做。

后期做,非常简单。

#75 09-10-19 20:02
我一直用Muse,现在还再用,2.7版本的,
感觉很方便,

特别是用快捷健输入,感觉和用笔写谱没分别,

可惜啊,为什么不开发新版本了呢?

真希望能继续下去,

编简谱的软件太少!!!