录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

几十块耳麦的变态混音...(*^__^*)...

( 192 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-2-27 13:13

回复 Bateer 在 #32 的 pid=2530591 的贴子

你是不是看到双声道就以为是立体声呢?

#62 10-2-27 13:21

回复 Bateer 在 #32 的 pid=2530591 的贴子

已经证实 绿炎寒冰说的没错 Bateer 确实把双轨道  误认为是立体声的了   忘记看声像显示仪了 哈哈

#63 10-2-27 13:23

回复 绿炎寒冰 在 #30 的 pid=2530310 的贴子

#64 10-2-27 14:27
听了都还可以哈,提点意见,人声和音乐还是有点不太和,能听从来音乐和人声是分开的。
建议可以+点非常短的延时,很小的混合比,提高点空间感就可以吧人声和音乐更好的混合一起,
你试试吧!(人声不错哈)
观众反应

#65 10-2-27 20:29

回复 心灵的水平 在 #34 的 pid=2530664 的贴子

也许混音理念的不同  导致了不同的人 混出的作品 不一样吧
我家中不下200盘的打口 不打口的国外Jazz  Blues basanova CD
我觉得这种类型的歌 还是帖耳一些 更温暖

你说的“建议可以+点非常短的延时,很小的混合比,提高点空间感” 确实可以因为我试过
但是你忽略了一点 这样以来 声场就会远了一点 人声的细节就出不来了
那种Jazz味道  慵懒 忧郁的味道 就出不来

我喜欢以歌会友 我看这样 老兄留个邮箱吧
我把原始干声 和这个单声道的伴奏发给你   你来混一下 (没有挑衅的含义 只是相互学习才能进步)

你看如何??

#66 10-2-27 20:31

回复 心灵的水平 在 #34 的 pid=2530664 的贴子

听听 这是下午才过硬件的 http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=294706
提点新的建议

#67 10-2-27 20:36

回复 mikey_ling 在 #33 的 pid=2530628 的贴子

Google 太多了

#68 10-2-28 00:13
不是会员 只能选了一小段 试听一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#69 10-2-28 03:29
其实我建议可以+点非常短的延时,很小的混合比,提高点空间感”只是说了做法罢了,

关键的问题还是在录音师自己的理解和审美,

我要是你我就要一种融合感,

而不要听出来+了FX,

细节可能每个人都有点差异。

其实这种风格关键的关键不在听,在品!

(其实有时间到是可以试试MIX一段,不最近过太多事情了,如果有机会发个作品你们也给点意见哈

#70 10-2-28 09:28
确实混得很不赖!请发我个原始人声干声吧我自己慢慢再琢磨下。 我是搞PA的 对录音也有些兴趣 ,伴奏我以下了。我邮箱cnzwx@foxmail.com谢谢!近期目标尽量接近你 远期目标超越你 哈哈。

#71 10-2-28 10:24
原帖jackocheng 于 10-2-28 00:13 发表
不是会员 只能选了一小段 试听一下
还不错可以比例在少点

#72 10-2-28 15:02

回复 jackocheng 在 #35 的 pid=2531094 的贴子

Jazz的高频是不是应该收敛一点呢?仔细听过 并且看过你的波形 相位表
人声混响比我的大 6K-9K成分的频度也高了 人声的BBE  也许是激励多了
这样 虽然声场宽了  但人声也远了 不帖耳了,用耳机仔细听 很明显Bass在人声前面

每个混音者的理念不同吧  呵呵

#73 10-2-28 15:51

回复 jackocheng 在 #35 的 pid=2531094 的贴子

谢谢指点^-^ 人声和BASS的关系 ,关于这点我是真的不懂的,一般的情况下是人声在BASS前面是么?
高频的问题也是存在的,不能做的很好

#74 10-2-28 15:52
谢谢!!!
混响的比例 还是人声在整个伴奏的比例?

#75 10-2-28 16:10

回复 jackocheng 在 #39 的 pid=2531509 的贴子

关于Bass和人声的关系  请仔细听听张学友 的御用混音师张熙麟老师混的“夕阳醉了”
前奏的Bass Solo 时  Bass是在首位的! 人声一出 就在人声后面了