录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音中的“MS ”以及立体声相位

( 296 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-6-10 01:39
我想楼主说的是后期母带的MS吧!
大家都以为是录音的MS了

后期母带做MS那是常用手法呀,这样可以在一定程度上调整整个音乐的声场宽度。有时我用MD3就爱用里面的MS来进行处理
观众反应
:是的,我说的不细致 呵呵

#62 10-6-10 07:31
对于我这样把混音用来自娱自乐的初级菜鸟来说,MS理论可能永远都不能完全理解,更不会在实践中用到。但左弦老师所讲述的方法却正是我们这些人最需要的!发自内心地感谢!!!!!!!

#63 10-6-10 08:13

回复 整鼓专家 在 #31 的 pid=2640730 的贴子

我们都是中鸟  都在学习如何向老鸟一样飞翔

#64 10-6-10 08:37

回复 kang 在 #33 的 pid=2640918 的贴子

LZ所讲的重点,或者说我们想讨论的重点,不在后期母带的MS上,而是在把单麦录的人声作成假立体声,再用支持MS处理的效果器来处理上(好象能用上MS效果器那么这个合成的素材也就是MS的了,尽管是"假"的?), 其实按这种套路,还可以把单麦录的东西作成"假AB","假XY"录制的立体声.但这是一回事么?

#65 10-6-10 09:56

回复 kkwgs 在 #14 的 pid=2639845 的贴子

好东西

#66 10-6-10 09:57

回复 Salinx 在 #1 的 pid=2638810 的贴子

miss张没戴耳机,她是在帮录音棚show麦克风么?

#67 10-6-10 09:57

回复 王为一 在 #28 的 pid=2640473 的贴子

MS是真实的立体声,同时也是真实的单声道,说的太好了

#68 10-6-10 10:11

回复 kang 在 #33 的 pid=2640918 的贴子

MS 、AB 、小AB 、  XY  都是绝对100%一成不变的吗???

#69 10-6-10 10:16
单麦录的东西作成"假AB","假XY"录制  有什么稀奇的???
看来你应该去20楼广东老王那里看看了.......
MS制式是“真实的立体声,同时也是真实的单声道!”  请好好理解这句话

COM。。。太爱钻牛角尖了
如果像你这样理解 “给我一个支点 我就可以把地球撬起来” 这句话就是一句空话
爱因斯坦的时间相对论 也是句空话.........
把不可能的事变成可能的事 现实中太多了....

混音需要思维扩展的!混音的理念高于设备的!  希望提高共勉

#70 10-6-10 10:20
立体声 就是 立体声, MS 原理就是 MS原理。为什么非要认为 假立体声 就是 假MS呢?我真的百思不得其解。

MS原理 目前都是运用在 前期录音  以及 后期 对立体声素材的 声场扩展 ;以及 后期 分离 立体声素材 中的Mid和Sid信号 进行分别处理 中。

至于非要把 一个单声道 通过 加倍 分别处理等手法 做成 假立体声,就称之为 假MS,我真的很无语。

一个单声道,你再怎么弄 能弄出一个side呢?

你用一个立体声 分离出 两个单声道 的Mid和side 你仔细听听,就知道为什么我们说你这手法并没有运用MS原理了。

#71 10-6-10 10:23

回复 Salinx 在 #35 的 pid=2641162 的贴子

举例说明。上一段纯粹的MONO文件,和MS后的立体声听听吧。

最好别带伴奏什么的。。。

#72 10-6-10 10:38
两个铁球同时落地的故事 你小时候没看过吧?? 要不就是你翘课了 呵呵
很多几百年不变的观点  后来都被推翻了.....

单声道就真的100%不能"仿效 " 成假立体声 假MS?? 说话不要太绝对了
MS制式是“真实的立体声,同时也是真实的单声道!”  请好好理解这句话
side就真的100% 绝对 完全 没可能造假出来吗?? 是真的吗?
起码我不敢做保证! 只要相位差 时间差 频谱特性等等可以仿效 那么Side就可以被“仿制”出来
假MS 也就可以实现(当然 我功力有限 依然在努力ing)

这个世界没有一成不变的思想 只有一成不变的人

也许你我都过于执着了  呵呵    谈论的氛围很浓呀  楼下继续

#73 10-6-10 10:40

回复 margindge 在 #36 的 pid=2641167 的贴子

我所说的意思 你扭曲了......哎....

#74 10-6-10 10:41
你说的对极了

#75 10-6-10 10:50
我非常期待 楼主 用一个 单声道的 素材 给我们做出一个  单声道 的side素材。

不用质量多高 ,只要能和原素材合并成立体声就行了。