录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

很久没来了 大家一起讨论下小城市录音棚的发展

( 213 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-8-9 23:31

回复 奇峰影视 在 #46 的 pid=2718928 的贴子

是的 就是你说的这个业务
这个业务全凭 婚庆公司给你忽悠
最好你给新人策划搞点创意类的歌曲
前提是和他所在的婚庆公司司仪交流下
录音棚 不是主要的 不要抢了别人风头
新人唱歌不行
主要是看你前期的耐心和后期技术
我经常 碰到不会唱歌的人
我就实在不行 就一句一句录
你要教他怎么唱
录得差不多
你觉得后期可以做出他想象不到的效果就行了
前期主要是耐心
后期 主要是 音高修正以及修拍子之类的东西
混响 加的夸张点也无所谓
毕竟 不是做唱片的
但是音一定要准
还有 伴奏和人声的每个字的音量比例都要调好
上面说的是唱的好的新人
唱的好的呢
我就不厌其烦的 多录几次
毕竟收的价格很高  新人舍得花钱你知道的
那么大的场  那么多钱 不在乎  效果最重要 ( 当然也有例外)
一般你录出一编 你觉得差不多的一轨
然后 再听听 挑出毛病 补录
接着就是忽悠了
我是这样的
让他反复唱
这时候 我可就轻松了 我可以看看帖子
让他多唱几遍 告诉他 我是用他这几遍唱的 留作剪切用的
然后就是 看时间感觉差不多了 就结束
这玩意说有技术 也有技术
说没技术 但是还是有点创意在里面
最好不要让新人 只是简单唱首歌曲了事
我有时候就是因为婚庆公司看上了我的创意
才把生意给我的
创意的话 干多了就知道了

#62 10-8-9 23:52
大家好 最近好久不来了
刚刚给需要解答问题的朋友 说了下拙见  呵呵

最近很忙
我来说下 我最近在干什么

我们这里 前几天搞了一个婚博会
我花了1000元通过朋友弄了个27平方的小展位
弄了个航架背景布 吊了点灯
然后自己简单的设备拉了过来
用提前定做的钢化玻璃做了一个简易中看不中用的简易录音室
琴行借了点琴 一字排开 呵呵
找了点朋友在会场 搞乐队现场排练秀
我和乐队哥们 在我的展位中心混乱的坐在一起 排练混乱的新歌
找了家里的2个妹妹给来看的人发传单
然后现场搞免费试音
2天现场接了9个录音单 虽然只有1600元(展位费很低 运费很高还有别的开销)
不够本钱
但是感觉
第一次 没和婚庆公司混 赚到这个钱
很开心  
我觉得 这玩意利大于弊
希望大家 都积极参与 社会活动
把自己展现出来

顺便 我把自己写的广告语贴出来 给大家参考

明天         您完美的婚礼是否还缺点什么呢
大气豪华的婚场布置             动感的灯光
时尚的舞台                 激情豪迈的司仪           
唯美悠扬的音乐        超一流的婚礼创意策划  
还有您最最忠实的观众和您最深爱着的她      
您是否还觉得缺点什么呢

现在             XXXXXX录音棚(不想说自己是哪里的 我同行也在这坛子转悠)
将为新人们精心打造一场属于自己最独特的舞台时尚婚礼音乐秀
在婚礼时 有什么想要告诉父母以及最爱的她或者是对来宾们感谢的话语吗
也许不善表达情感的您
需要到录音棚用最专业的音频技术设备和最适合您的音乐预先记录一下
当然                您也可以录首最想唱给他的歌在婚礼时送给他
好吧  如果您对这些还不是很了解
那就赶快到我们的展台详细咨询一下吧

#63 10-8-11 10:49
广告不错!哈哈!套用了!

#64 10-8-13 00:25
lz很有心啊。很不错呢

#65 10-8-13 02:11
看了有些启发,LZ脑袋还是不错的
总之有一点,不同的地方有不同的玩法,迎合市场才行

#66 10-8-13 02:35
我跟楼主一样是在一个小城市。录音做了第四个年头了。。累出了一身病。。低价位只能让我们越做越没有动力,越做越累。。。

#67 10-8-13 03:01
呵呵!楼主分享得很好。学习了。

#68 10-8-13 04:54
其实,做哪行都有钱赚,问题是怎样做,很明显,楼主靠自己的头脑做成功了。。。

#69 10-8-13 08:46
不错......同在小城市录音棚的过来学习了

#70 10-8-13 09:40
楼主很强大!!!实践能力强!

#71 10-8-13 09:52
不错 可以借鉴一下·

#72 10-8-13 10:42
看到这个帖子我很高兴  有很多人都生存下来了 只有天天待在录音棚里的录音师才会饿死 因为他们不懂市场 如果想自己创业 就必须身肩数职 会计 业务 经理 打扫卫生的 都得干 主要要是业务方面 有客户了一切都好办 扩散思维 不要只想着录音 把录音和市场结合起来

#73 10-8-13 10:43
很有想象力,估计也累的够惨,呵呵!

#74 10-8-13 15:26
对我的启发

#75 10-8-13 16:43
楼主太有心了,受启发了。