录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 我自已写的混音的文章本想以后出书用,现在帖出来与大家共享!!

( 105 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-11-4 11:39
严重受益匪浅!

#62 10-11-4 13:01

回复 heiqian 在 #56 的 pid=2827619 的贴子

其实楼主有好几个意思,不是讲side chain,不过他意思表达实在不好

#63 10-11-4 14:20
拜读了,给楼主提两个意见:
1.提高一下自己的语言文字水平,就目前发表的这几篇来看,楼主的文字水平和逻辑性欠佳。中心意思,层次,段落安排上有很大问题。遣词造句上也很业余,表达问题的时候往往用很多篇幅但表达的很乱,让人不知所言。例如序,此序我看了以后不知道楼主到底想表达什么主题,看完后对此书的整体,内容一点概念也没有。再比如下面段落:8、有毅力、有恒心,对混音而言,是典型......此段落标题虽为有毅力有恒心,但是从下面展开的叙述中我没有读出一点关于毅力恒心的内容,却领会到如下内容一:要会用小聪明,二:作者眼中混音师的普遍作风,三:作者的经历,四:转向另一主题:人生就是这样你选择的路越多你的成功机率越少,有可能您再转行时要么您已经饿死,要么老死!所以人一定要看准一条种一直要走下去!一心真是不能二用啊!
2.混音里面很多是技术问题,阐明技术问题时一定要严谨,片面甚至错误的表达很容易对读者产生误导。
例如在技术篇,EQ方面这个段落里,以
当您试图让声音听起来更好,请考虑用衰减这个方法是没问题的,但是全段落里面过分强调了衰减的作用,并没有介绍提升的内容,而且在结尾时用:总之把握一个原则:鼓、贝司、人声等在乐器中起来“骨架”作用的音轨可以提升EQ之外,其它轨都不建议提升!这整个的意思恐怕对于初学者来说,会产生误导。再例如“关于人声是否靠前...”这个段落,混响能调节乐器前后,混响一个作用是创造空间感,一个作用是使声音变得有厚度(延时是使声音变得有宽度)上面这句话在我看来很片面,第一,混响的作用实在不只此两条。第二,延时的主要作用恐怕也不是为了使声音变得有宽度。你这样写出来的话,我想不少初学会把这句话作为概念性的东西抄到本子上(包括上面“总之把握一个原则”这句),而形成一个片面的认识。

结论:革命尚未成功,同志仍需努力

#64 10-11-4 14:38
感谢楼上朋友的忠肯意见,我这篇文章写得是自已心得的一部分,想到哪就写哪,随意性很强,混响的作用确实不止这两条,延时也不止这一条,但却是平时主要作用,当然还有其它的作用,朋友说的对,这方面是我为了强调重点而写得太绝对了,还请多多包含。

#65 10-11-4 14:48
我最近很忙,所以这篇文章讲得有些地方我没有提及到,写完也没仔细整理,关于“相位失真”和“声音远近”的更多方试方法等问题我也没有时间写,还请各位有不同意见的高手帮我补充补充,也能让其它关注此帖的朋友一起分享混音知识,再一次感谢dalaolv朋友。

#66 10-11-4 17:49
楼主还算是有不错的心得和总结,期待书本出来后是否能概括得更详细,方法更多。

#67 10-11-4 17:56

#68 10-12-9 15:25
高人!很受益!谢谢!

#69 10-12-9 17:44
感謝!學習了!

#70 10-12-9 20:35
牛哥 我狂顶你啊

#71 10-12-9 21:04
看一次顶一次 牛哥

#72 10-12-9 21:48
已经拜读完毕!感谢LZ的无私奉献!!

#73 10-12-11 08:57

致 我笨老师

看完您的文章包括回复。。。。非常值得敬仰。。。。说直话混音这个活真的是修行在个人了。。。。因为它绝不可能有一个标准。。。。您的这篇文章基本上已经敲开门了。。。。期待您更多的心得。。。。。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

#74 10-12-15 13:53
支持,学习中,谢谢楼主!!

#75 10-12-15 14:21
好帖子,留名