录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【今日话题】凤凰传奇:真正的人民艺术家

( 258 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 12-5-21 19:31
坚决支持凤凰旦旦!
事实胜于雄辩 太多人真心喜欢听才是硬道理!
所谓再牛鼻的艺术 没有人喜欢的话就没有意义!

#62 12-5-21 19:39

#63 12-5-21 20:40
既然满大街都在放凤凰传奇的歌,就说明他们是成功的,记住,搞音乐是一种商业行为。

#64 12-5-21 20:43

回复 朱旦旦 在 #11 的 pid=3520718 的贴子

既然满大街都在放凤凰传奇的歌,就说明他们是成功的,记住,搞音乐是一种商业行为

#65 12-5-21 20:53
你们到底换了多少ID啊?
观众反应

#66 12-5-21 21:55
你们到底换了多少ID啊?

#67 12-5-21 22:02
他们在商业上取得了成功,但是在艺术上,没有价值!

一个地方的市场,民众的欣赏水平,是该地区的民众所接受的教育有直接关系。

他们的受欢迎,说明了中国这个地方的大多数民众的欣赏水平低下,很多人没文化素养,在这样的地方,目前的思想层次来说,至少需要几十年上百年才能走到民主....

哎!

想起今天网易的一个新闻,全世界一半的方便面卖给了中国,这说明了什么?说明全世界一半的穷人在中国!在这样的地方,你和他们说审美?音乐的审美???几十年后再说吧!

当然,大城市里长大的孩子,一般不听他们的,现在的孩子们流行听欧美的!
观众反应

#68 12-5-21 22:16
人家爱穿什么衣服爱弄什么发型那是自己的自由。
闲暇听个音乐还要被你奚落,划分审美高低三教九流,有意义吗?
剥夺别人的娱乐方式和喜好是件很霸道的事情。
我发现很多人都被洗脑的不轻。

我们一生下来就被“我们这儿”在加工成一样的产品。从小写个日记老师让我们必须交代一天的总结和感受,写个作文一定要有中心思想,还必须是积极向上健康进步的。长大后写个音乐必须弘扬正气和-Xie社会,拍个片子就算是动画也得非高出一番“教育意义”

看到这么多非要把简单的娱乐都要强注入精神高度艺术高度灵魂高度的人们,我真的很叹为观止,

我就喝个茶解渴,你一个茶道的老手愣是让我第一口品出啥香第二口尝出啥味。

我就买件觉得舒适的衣服遮体而已,可因为你是服装设计师,你就觉得我上面土,下面俗,非让我这样搭配,那样组合。

我就买辆车代步,可只是因为你拥有奢华的名车,便嘲笑我的选择,并讽刺我“你既然买车,却对车的历史和文化一无所知,你买车有意义吗”“”……

情牵众生心系万众的音乐人们啊,你们遇到过几个嘲笑你们服饰品位的时尚师?你们遇到过几个厌恶你们饮食档次的美食家?你们遇到过多少鄙夷你家庭装修环境的设计师?没有吧?

艺术领域的人无处不在,各行各业,但是就唯独音乐人是最矫情,最自我,最不服气,最多看不顺眼他人的群体

醒醒吧!想拯救地球的超级音乐人们!
观众反应
Ahk

#69 12-5-21 22:38

回复 小柴胡可乐斯基 在 #37 的 pid=3520987 的贴子

国内国外对同一首歌曲的理解可能也存在差异。比如,外国人听《忐忑》他们不知道唱的是什么,觉得挺带感,就竖大拇指。中国人一听,这他妈连句词也没有啊!所以也有人骂。
说不定外国人就真的认可民族风了,也不是说觉得歌好,而是拉拉队跳舞么,有个节奏就行,这歌节奏跟得上,行,跳吧!
另外,我看过的那个所谓nba的民族风视频,音乐好像是后加的…不知道是不是真的在现场放的…这种后加上去的恶搞视频太多了

#70 12-5-21 22:47
早上回了帖子晚上再看,哇还在吵
凤凰传奇的歌除了在网上看到各种恶搞视频之外,还真的好久没有听过街边或者监-Ting器播放最炫民族风之类的了,没发现有多少人整天热捧啊?热捧的都是网上恶搞那帮人
由他们去吧 也许过两年写的歌就好起来了呢?现在要说恶俗,有各种网络歌手网络歌曲在前,他们还排不上号呢
真的恶俗,去网上搜搜《好吃不过矿泉水》《老司机带带我》《两个婆娘一个汉》之类的山歌吧

观众反应

#71 12-5-21 22:58

回复 朱旦旦 在 #35 的 pid=3520981 的贴子

我就有一个问题质疑,对文艺讲的是百花齐放这点不敢苟同。国内貌似作不到吧。

#72 12-5-21 23:00
俺十年以前就感觉她们会有这一天【当时她们好像在广州】,为什么呢?因为他们的音乐和百姓同步,不装逼!我们总是弹布鲁斯,蓝调,爵士等等,你要想一想,中国人适合吗?还不如去看东北二人转!所以我说,中国所谓的音乐人就是自己把自己逗了!总追求高尚纯粹等等,自己却一贫如洗,温饱都TAM的成问题,还这不服那不服呢,我最服气的明星就是庞龙,刀郎,迟志强等等,原因只有一个——能赚钱!

#73 12-5-21 23:00
既然小沈阳能上春晚,还有神马口水歌不能听呢?

#74 12-5-21 23:03

回复 老许家小5 在 #55 的 pid=3521357 的贴子

值得佩服的不是能赚钱,而是能流传。装不装B跟这个没关系。

#75 12-5-21 23:21
让音乐回归音乐,不要让音乐承载太多的社会责任,那不是音乐的初衷。音乐就是让人娱乐的。喜欢吃西餐的去吃西餐,喜欢烧烤的去吃烧烤,各人吃各人的,没必要歧视吧

把普通民众喜欢的音乐贴上低俗的标签,谁有这个权利。。那不过是某种音乐风格而已,就像交响乐、JAZZ也是某种音乐风格。
想当年,邓丽君的歌也被说成是流氓歌曲的。
观众反应