录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[表示躺中]为什么你们有的人总是想着不学理论呢。

( 74 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 13-3-12 15:55

回复 zs 在 #43 的 pid=3763808 的贴子

鸡蛋和鸡的问题以后不要在问了!

#62 13-3-12 18:03

#63 13-3-12 18:15

#64 13-3-12 18:23
靠。。。。。写的这么长啊。。。。懒得看。。。。给个好评吧!!!!东西不错!发货快。。。态度认真。。。。就是有点罗嗦。。。。

#65 13-3-12 20:34

回复 zs 在 #43 的 pid=3763808 的贴子

这不是鸡与蛋的问题。

#66 13-3-12 20:43
理论应该学,特别是基础乐理,但是一定不要拘泥于理论。理论自身也在发展,但总是落后于音乐发展。
当一种新音乐用传统理论解释不了,就会产生一种新的理论,就如同一种新的音乐风格出现,总会有乐评家给分出新的类别一样,历史就是这么发展的。

有兴趣的同学可以查阅爵士的发展史。

#67 13-3-12 22:43
1+1=2也是个理论啊,只是证明他为什么等于2,用了很长时间。至少,现在再有4分33秒这样的作品,也再也不会是创新了。基本上能创新的东西都被前人玩过了,但是前提是,你必须有扎实的理论基础,才能指导神马是创新,不然,你花10年想出来的东西,很有可能就是教科书某一页上黑字写过的。靠数学和声写作的人,理论是建立在频率之上的,节拍是建立在时间只上的,好好读读现代音乐作曲技法吧,湖南文艺有出这本书。我不是大师,我需要看前人的理论,好让我少花时间。理论是用来学习,再驾驭,再来强-Jian的。当然,疯狂的在琴键上乱按一通,甚至可以用屁股去坐,这出来也是一个作品,而且还是个现代作品。你也可以一次把88个键都按下去,保持10分钟,这也是个作品。

#68 13-3-12 23:30

回复 m9cao 在 #47 的 pid=3764195 的贴子

图样图森破,连个音乐分析都不会的也敢妄谈理论的根本性。别拿你自己和身边那些反面例子来做论据,你自己不可救药不要紧,别误导了其他人。

#69 13-3-12 23:33

回复 eric027 在 #50 的 pid=3764478 的贴子

88个键一起按10分钟,很适合楼上某人的艺术审美观。

#70 13-3-13 01:31
有些人字都没学全 就要开始写小说啊!! 赵本山的小品吗?

#71 13-3-13 07:56

回复 m9cao 在 #3 的 pid=3760276 的贴子

流行音乐表示赞同。电子舞曲请您去多听听英美的好的Techno House Trance Dubstep行不?

#72 13-3-13 11:54
你们说得都太有道理啦!我只知道一件事情:
没有人天生想着要学理论

#73 13-3-13 14:49
没说要学多深的理论但你起码知道根本吧?
你要当厨师至少分得清作料吧?不然你糖当盐怎么做菜?

#74 13-3-13 17:12
为什么你们有的人总是想着不学理论呢?
答案是他太笨了,学不进去。

#75 13-3-13 17:41
理论学多了慢慢就忘了