录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不要为是什么话筒而太较劲,u95话筒录的唱片

( 109 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 14-12-10 01:15

回复 hyoyh 在 #25 的 pid=4341720 的贴子

1 要去内蒙几个地方录,不能带一些好声音但不知道耐不耐折腾的设备,一定要稳定。2:u95经过多时使用感觉胜任,9098也是我最喜爱的话放之一,通用性很好。3:不能带太多东西,越多越乱。总之够用就好。

#62 14-12-10 01:33
鉴别你的音箱是否够低频能量,有个小方法,你站在两只音箱的同一水平线的中间位置,如果这时候够了就说明音箱的量是够的。那为什么在你工作的位置听就不够呢?那是你的聆听位置有某个低频点的相位抵消,做个试验,用工作站的信号发声器送出低频正弦波信号,由低往高增加频率,在监听位置聆听,你会听到某一个频率突然响了很多,某个频率突然由少了一块,这是因为喇叭发声位置与后墙和前墙的距离不完美造成的。方法只有移动喇叭位或监听位置。找到一个相对的优点地。这个问题百分百存在!试试吧!会大有收获的!
原帖 由 只好用马甲了 于 14-12-8 09:33 发表
斗胆问珞叔,你们混音音箱用什么,加超低音吗,还是一对大音箱开着大声混,在我的310上听不到那种撼人心魄的低音,感觉应该有吧

#63 14-12-10 03:08
呼麦  好赞!

#64 14-12-10 11:37

回复 6cl 在 #9 的 pid=4340396 的贴子

支持放出分轨,最好是WAV格式的

#65 14-12-10 11:57
太好听了。有你们这些好前辈,才让少数民族的音乐充满民族音乐的生命力,崇拜!

#66 14-12-10 13:10
有兴趣可以在同一网站,找到(触摸草原)第1 集,也有几首是u95录的。最好听的是(诺恩吉亚)。推荐。

#67 14-12-10 13:24
好好听啊!

#68 14-12-10 15:38
05年用过一只U95,当时卖了很是后悔

#69 14-12-10 17:01
看来u95要脱销了。

#70 14-12-10 17:30
借珞叔楼层说明下我了解的U95和 U95S。
我来797工作大概8年了。我来的时候就已经是 U95S了。所以我也没有发言权。
据我了解,原来的U95用的是美国的变压器和电子管。后来因为美国的供应商转行了。
所以才换了变压器和电子管供应商,导致图纸改变,就产生了新产品 U95S。
有兴趣的话 可以亚马逊淘电子管和变压器换上打磨下。
观众反应

#71 14-12-11 03:05
今晚 又听了几遍柳树、鸿雁,  质感 真不错, 好作品呀。  让人的心不在浮躁了, 很静很静

#72 14-12-11 08:58

回复 6cl 在 #9 的 pid=4340396 的贴子

哈哈,全力支持珞叔,听您的。

#73 14-12-11 09:04
U95在2000-2003年之间一直在用,那时是我在长椿街的一个棚里最贵的话筒,虽然是国产的,但当时国产卖到这么贵的也没别的了吧,还经常去电源盒上改改指向性,我还拿它和C3000路过弦乐,哈哈,当时就这条件。
观众反应

#74 14-12-11 09:08

回复 只好用马甲了 在 #18 的 pid=4341307 的贴子

我用2.1混很舒服,PMC TWOTWO6+SUB1

#75 14-12-11 10:02
赶紧去看了下我的2支没太用的话筒,是U95啊,还是SOUNDELUX牌子的,以后得好好待它们了!