录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《心动》M149话筒+论坛的Prism声卡录音

( 85 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-3-23 11:13

回复 如果不爱 在 #32 的 pid=4423941 的贴子

错了,我湿父好像是大师兄~~~

#62 15-3-23 11:31

回复 如果不爱 在 #31 的 pid=4423358 的贴子

修修更健康

#63 15-3-23 11:46

回复 如果不爱 在 #32 的 pid=4423941 的贴子

哈哈  没事, 辈分这玩意i  都是做给别人看的,  这年代 谁有才  向谁学习, 不分入门早与晚的

#64 15-3-23 11:49

你这歌唱的随性 且自然, 不做作,   这是我很喜欢的。  继续加油

#65 15-3-23 12:12

那还是师叔,哈哈~我再接再厉~~~

#66 15-3-23 14:55
可惜没有声卡自带的话放。

#67 15-3-24 00:05

受不起,,,,

#68 15-3-30 22:47

回复 如果不爱 在 #1 的 pid=4420700 的贴子

楼主,能不能问你要一下这首《心动》的伴奏,看你回帖中说的这伴奏应该是自己做的吧,非常喜欢,希望可以的话发我一下,保证不用做任何商业用途。因为发了两次站内信都无故在发件箱中消失,不知道你有没有收到,所以只能在帖子里求,不胜感激!

#69 15-3-31 23:13
楼主,能不能问你要一下这首《心动》的伴奏,看你回帖中说的这伴奏应该是自己做的吧,非常喜欢,希望可以的话发我一下,保证不用做任何商业用途。因为发了两次站内信都无故在发件箱中消失,不知道你有没有收到,所以只能在帖子里求,不胜感激!

#70 15-4-1 00:14
好好    太棒了  过瘾  声音真实 质感 有弹性  
但是如果是激烈的伴奏条件下    人声应该怎么混的清晰又有弹性呢?

我这样的钢伴也可以用很少的效果器,尽量突出设备本来录音的质感,但是如果是劲歌,伴奏特别激烈时,我就大把加压缩等效果器,最后人声虽然清晰了,但是没有弹性了,压得死死的不好听 。
观众反应

#71 15-4-4 19:47

回复 gtr188 在 #35 的 pid=4430445 的贴子

此歌压缩器和小元兄头像的TUBETECH 是一样的,。   光电压缩器的弹性 、顺畅性 是很自然的。

激烈的分轨伴奏条件下  ,  其实“多段限制器”,是非常之关键的。   光靠压缩器是很难达到 人声既清晰又有弹性的。

#72 15-4-4 19:48

回复 flyinrain 在 #34 的 pid=4430403 的贴子

这要问我大师兄, 我没这钢琴伴奏

#73 15-5-6 23:37
成在混响,败也在混响。
1.这是一个很完美的后期,可是,也成就了这种完美变成过时,可以很明显的感觉到,混响,几乎填补了,人声的所有“人“的声。这不应该是这个时代的出版人声。因为听不到更自然或更本性的声音,只能走向2000以前的Vocal.
2.这可能是一次没有监唱老师的录制。几乎听不到歌手的特点,说白点,这个声音是没有记忆点的。这对艺人来说,真的很可怕!
3.歌手在中高区以下的控制,级至的细腻。同时,也彻底地淹没了人的本性特点。一个男人唱歌,唱情歌,真不应该从头抒情到底。高音区的控制力和中音区一样,就真显弱了。

#74 15-5-9 09:17
默默学习中。。。。喜欢这样的作品讨论

#75 15-5-9 19:57

回复73楼

你们上海不是有棚子有“军事学院"吗?
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=466581

你来用你设备找个学员录出来  发给大家听听, 好让本人也向你学习学习 呵呵