录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 分轨来了

( 165 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 17-9-4 19:03
流浪汉 发表于 17-9-4 18:52
多谢公爵无私分享第一手混音学习素材喜欢这样的论坛氛围。

大家分享的基本都是国外的,国内的这类分轨少之又少,希望这个分轨能给大家一定的帮助。

#62 17-9-4 20:52
来晚了 已挂!

#63 17-9-4 21:09
李小头 发表于 17-9-4 20:52
来晚了 已挂!

已经从新分享了,帖子里有。

#64 17-9-4 22:17
我不会上传音乐到论坛,也发一个自己混的版本http://pan.baidu.com/s/1pLoMfUj
最先发现人声和复调打架,后来找到原因是人声跟伴奏没对齐。

#65 17-9-4 23:29
来晚了。楼主重新分分享下哦。谢谢啦

#66 17-9-5 00:20
空灵之域 发表于 17-9-4 22:17
我不会上传音乐到论坛,也发一个自己混的版本http://pan.baidu.com/s/1pLoMfUj
最先发现人声和复调打架, ...

总线压限大了一些,响度均值在-10左右,混音练习最好不要做总线动作,不然达不到练习的目的。人声4K以上提升量有点多,有些刺耳,混响可以再大、深一些,混响的eq需要调整一下,现在有点薄基本听到的都是齿音的反射声。整体声场有些偏左,右边1点~3点方向比较空,HiHat、EGT分解、笛子、琵琶、竖琴都摆到左边去了,太拥挤。弦乐组的情绪可以再出来一些,到了副歌人声和伴奏的声场有些脱节。几轨军鼓分开摆的声像吗,定位有些飘忽不定。鼓组音色整体处理的不错,floor tom可以放到极右的位置,拉开鼓的体积,声场也会开阔起来。
观众反应
:无意间又学到东西了

#67 17-9-5 00:44
soden08 发表于 17-9-5 00:20
总线压限大了一些,响度均值在-10左右,混音练习最好不要做总线动作,不然达不到练习的目的。人声4K以上 ...

谢谢老师,明天按照你的指导再修改下。

#68 17-9-5 02:44
jlbroly 发表于 17-9-4 23:29
来晚了。楼主重新分分享下哦。谢谢啦

58楼

#69 17-9-5 06:53

谢谢楼主分享

#70 17-9-5 10:32
这个帖子太好了,多多少少学到东西了,感谢,,,,

#71 17-9-5 12:13
soden08 发表于 17-9-5 00:20
总线压限大了一些,响度均值在-10左右,混音练习最好不要做总线动作,不然达不到练习的目的。人声4K以上 ...

soden08老师按照你的指导重新修改了下:http://pan.baidu.com/s/1hs7ruwG
  1.昨晚把军鼓放在左边,军鼓混响那轨放在右边,本想一左一右做个左右平衡,结果发现这样军鼓听感上更飘忽,力量不集中了。现在把军鼓都放在同一个点上,感觉力道更清晰了。
  2.昨晚弦乐,人声低频昨晚切得有点多整体偏薄,现在调回来了。主唱的低频现在还是稍稍做了一点衰减。主唱刺耳是TC VSS3板式混响在作怪,我衰减了3-4KHZ 3db左右。
  3.其他乐器左右平衡度重新调整了下
  4.弦乐声场这条最关键,原始的弦乐有几轨立体声,我做了声场测试,感觉不是很宽,估计是录音室空间限制,昨晚在放弦乐点状音轨的时候,胆子小了点声场没有拉开,怕破坏整体声场。现在把点状声源都拉得比较开,听感上是要好些!整个弦乐我做了两个编组通道,点状声源编组和立体声声源编组,压缩量上点状组压得稍多谢,这组只发送了一些ROOM增加厚度。立体声组压缩量稍微小些,这组只发送了厅堂和少量延迟。最后这两个编组公用一个公共轨道,我在上面做了1db的压缩量增加他们的融合感。
   再次谢谢老师,如果还有瑕疵还请继续指导,混音思路上要是有问题,尽管提,我会继续修改!谢谢

#72 17-9-5 15:17
空灵之域 发表于 17-9-5 12:13
soden08老师按照你的指导重新修改了下:http://pan.baidu.com/s/1hs7ruwG
  1.昨晚把军鼓放在左边,军鼓 ...

频响和声场有进步了,说几点还可以改善的:弦乐的音量大胆给上来一些,如果发现有频率掩蔽,慢慢找到相应的频段做处理;bass音量有些大;压缩慎用,量有些大,木吉他、琵琶的音头变形的挺厉害的,attack和压缩比一般是相反的调整方法,attack短的话,压缩比要小一些,否则就是你现在这个版本里木吉他和琵琶这样刚出来就被压扁了的音头;人声的混响再出来一些,既然是VSS3,它的LARGE WARM HALL非常适合这类风格的人声,然后在reverb栏里设计一下早期反射的类型和反射声的频响;solo的大提琴被淹没了,要推起来

#73 17-9-5 20:53
公爵 发表于 17-9-4 00:21
这个是我混的,不好多指教!

出版级啊.就是音频压缩得太厉害了.听不清楚细节.

#74 17-9-5 21:02
huis00 发表于 17-9-5 20:53
出版级啊.就是音频压缩得太厉害了.听不清楚细节.

回头我会发出无损的音频。谢谢。

#75 17-9-5 22:27
soden08 发表于 17-9-5 15:17
频响和声场有进步了,说几点还可以改善的:弦乐的音量大胆给上来一些,如果发现有频率掩蔽,慢慢找到相应 ...

soden08 老师不好意思,我又厚着脸皮来请教你了:下午休息了下,耳朵连续工作已经听麻了,所以这么晚才发上来,现在传的第三稿总线没挂任何效果器,动态值在-15LUFS左右。
   从昨晚上混到现在对分轨越来越熟悉,对编曲的乐器搭配思路也更清晰些,很多细小的小乐器也拿耳机挨个检查调整声场平衡,动态。正如你说的不一定每一轨都做EQ压缩,现在每个乐器的频响、动态我都尽量的恢复到原始质感,整个节奏层也慢慢往自己心里面的状态靠近,感觉现在整体质感要好些。但是我知道还是有很多不足的地方,还请老师多多指教、批评!
   另外,真的要感谢公爵老师,谢谢你的分轨,让我学到很多东西。。。谢谢!!!

第三稿:http://pan.baidu.com/s/1i5472iL