录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

几十块耳麦的变态混音...(*^__^*)...

( 192 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 10-2-28 17:31

回复 jackocheng 在 #39 的 pid=2531509 的贴子

有一次家中停电  闲着无聊用Sony随声CD听音乐 点起蜡烛等小区来电
我听的是挪威KVV厂牌 出的一盘Jazz CD  

前奏是女声清唱没任何伴奏

我眼神无意间瞄到蜡烛的中心点 !(也就是说已蜡烛为参照点 校验人声的位置)
一时顿悟 豁然开朗  人声是在鼻尖上
当Bass 鼓 一起的时候人声慢慢向上移动了一点  但是依然可以清晰地分辨 人声是在Bass前面的
所以我觉得混音 调EQ、 压缩、激励等等都是 为了营造声场而服务的
声场定位相对于其他调整方式 来的略微重要一点

#77 10-2-28 21:52

回复 Salinx 在 #31 的 pid=2530540 的贴子

请salinx发我个原始人声干声吧我自己慢慢琢磨下,我邮箱cnzwx@foxmail.com谢谢!伴奏我以下了。

#78 10-2-28 22:52

最难还是融合度!

我个人不再这里过多评价音色,比例,什么的了,还是说说主要最常见的2轨帖唱最难解决的问题
------要MIX的让大家都听不来是后来帖的唱,所以要注意这点一定要考虑2个声音的融合度的问题!

首先要仔细听辨找出伴奏的空间,音色,和速度!及清晰度!

然后(这也是最难的)把人声的空间(当然包括混响等。。。),音色,清晰度等,高度模仿伴奏里的感觉。使2者尽量合2为1!

最后还有个问题,就是有时候不管你怎么做也不可能模仿出原来伴奏的那种空间感。。。。。因为你毕竟不可能用的效果和伴奏里的一模一样,???怎么办!!

呵呵绝对小技巧:当你做的已经和伴奏很融合了时候,(如果还是有一点点不太满意)记住不要动了!
只需要把做好的人声FX,或者是其中一种FX,发送给现在的伴奏一点点!非常小哈!几乎是微微的感觉,当然你最好有非常清晰的监听基础哈。
呵呵这时你的伴奏和你的人声就拥有同一个空间了(你说呢)
观众反应

#79 10-2-28 23:03
原帖 由 jackocheng 于 10-2-28 15:52 发表
谢谢!!!
混响的比例 还是人声在整个伴奏的比例?

你试试先把人声混响减少到你刚好可以感觉有点点不够,
这时你算好延时时间,给点给人声+上一点,,,,
会有点异曲同工之妙的感觉哈!
(之前MIX的已经不错了哈)
观众反应
:学到了 从来没这么做过 谢谢!!!

#80 10-3-1 14:13

回复 心灵的水平 在 #40 的 pid=2531851 的贴子

AUX发送 确实也是一种好办法

建议你也重新写的帖子 发表一下

#81 10-3-1 17:32

回复 心灵的水平 在 #40 的 pid=2531851 的贴子

好啊重新写的帖子 ,不过写什么标题呢?哈哈

#82 10-3-1 21:51
干声以收到了谢谢

#83 10-3-1 23:10

#84 10-3-2 05:59
好帖子啊 受益菲浅

#85 10-3-2 16:53

不过写什么标题呢

好啊重新写的帖子 ,不过写什么标题呢?哈哈

#86 10-3-8 00:24

回复 shaker 在 #20 的 pid=2529069 的贴子

这个伴奏不是mono的,只要把声场推宽到原来的位置就是立体声了

#87 10-3-8 00:25

回复 Walkernb 在 #22 的 pid=2529374 的贴子

在这应该更正一下,这个人声是电容录的,牌子就是音频应用的,最便宜的那个

#88 10-3-8 00:31

回复 Bateer 在 #32 的 pid=2530591 的贴子

这个伴奏不是mono,只需把声场推宽,就是原来的样子了,如果是单声道 就算照salinx的做法,效果也不会这么好。

#89 10-3-8 00:47
应楼主之约来听的,确实是有惊喜,先赞。连制作过程都有详细交代,再赞。伴奏制作后低频丰满好听,楼主创意也是值得 赞赞赞!
不过基于事实,还请楼主有需要更正一下,人声不是耳麦录的,是音频应用自家的电容话筒。伴奏的问题,也有我个人的看法。也曾跟搂主讨论,那个应该是个"有问题"的立体声伴奏.不是单声道,我试过把声场推宽100%之后,乐器的位置就可以还原了。当然经过楼主的妙手之后的伴奏,低频还是丰满好听了。但伴奏整体的平衡或多或少被破坏了。
以上是我一些实事求是的意见,如有错漏,万望指正。

顺便贴个还原声场的伴奏及人声混合体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#90 10-3-8 01:25
2轨伴奏哈,还能有什么艺术追求啦,可以了哈
有机会多轨,见分晓啦