录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音中的“MS ”以及立体声相位

( 296 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 10-6-10 10:52

回复 margindge 在 #38 的 pid=2641190 的贴子

我也有不对的地方
只是希望大家探讨 相互学习  共同进步

#77 10-6-10 10:57

回复 margindge 在 #39 的 pid=2641193 的贴子

别用您的所谓假立体声 再分出个 假 side啊 !这手段除了能表达脱了裤子放屁不能体现任何技术水平。

#78 10-6-10 11:02

回复 margindge 在 #39 的 pid=2641193 的贴子

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=303656&page=1#pid2621659

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=300143&page=1#pid2621078

这两首就是单麦单声道录制的人声
无话放  Tc24D+RODE录制的

我的这个“造假MS”与真实的MS  还是有差距的  我一点也不否认
也许连真MS的30% 都仿效不出来.......但是我依然在努力 做到最好  才发帖的,也许我不应该
写在教程版.....惊动了6大门派  抱歉
戴维那本混音的艺术书中 混音真的没有定论的
希望大家  多多讨论  共同进步

#79 10-6-10 11:16
哈哈哈哈。看小马这么执着,我忍不住想笑了。。。。。。研究这玩意你,把混响EQ的功能摸透了就没空研究这个了。。。好了小马你消停会吧,哈哈哈哈哈。别打击人家的热情啊。。。

#80 10-6-10 11:17
小马哥呀 小马哥 以前还是满尊敬你的 “脱了裤子放屁” 这种低俗之词 能出自你口
我很默然............ 你光辉伟大的形象 在我眼中顿时荡然无存.........
TT 和驴哥 都说了 这是学习讨论版  何必语出惊人呢?

我是脱了裤子放屁行了吧  你满意了吧 ! 我至少比那些连裤带都不会解 只会把污秽之物 放在挡中央的
“XXX”要好...........

移步这帖子  大家看看评评理
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=290022&extra=&page=4

台湾的antress老师  做的压缩建模插件 是走在国内前沿的  他做的那个插件包 我也用的满不错的
可是 有些人 背后指指点点  不注意说话的口气  气走了antress老师  可悲呀..... 导致这篇动态效果器的下半篇  过了这么久
大家都学习不了 为什么呢?

大家都是抱着学习的态度来音频的  希望多留点口德  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#81 10-6-10 11:26
大家先别急着相互攻击!

LZ老弟,能不能找一段纯粹的mono人声来做个MS的实验给大家学习呢?千万别用带立体声伴奏的那种素材。

#82 10-6-10 11:33
好吧,我来证明为什么我说 “脱了裤子放屁”

如果你用 加倍 延迟 pan左右 来复制出两轨,并对其进行 均衡 压缩等处理 突出其与 原始素材之差别,最后得到一假立体声。

如果你希望拉宽声场 或希望 达到你之前说的 中间厚 两边亮 之效果, 你直接在这三轨上加大处理力度即可。

再分出 MS 完全 多此一举  ,并且效果还不如如上方法。

#83 10-6-10 11:35

回复 DLL 在 #42 的 pid=2641220 的贴子

我要学antress老师了
大家慢慢聊  有空我会常来玩的,...............哎.............

#84 10-6-10 11:38
搞技术,就是要实事求是。

如果我错了,我便会承认。

我这里只就事论事,望楼主不要妄自扩大。

#85 10-6-10 11:39

回复 DLL 在 #42 的 pid=2641220 的贴子

你这是....?

#86 10-6-10 11:44
呵呵,大家都平静一下.  

小结一下,LZ说的用单麦处理成假立体声,这个结果大家都没意见, 有意见的是把这个叫做MS方式的立体声(尽管是假的),对这个达成假立体声的方式/原理有不同意见.

刚想到一个不是100%合适的比方, 我用纯算法做了一个混响效果器,效果可能是非常棒, 听感甚至超过真实环境里的混响,但我把这个叫做"假"脉冲采样混响的话,我想相当多的人都不会赞同, 尽管我可以说我用算法模拟了真实的环境反应.

#87 10-6-10 11:47

回复 compusic 在 #45 的 pid=2641248 的贴子

我赞同!

#88 10-6-10 11:50
我在30楼就说过了,就是不听,害我血压有些波动,RP值开始降低!

#89 10-6-10 11:56

唉。。。你要跟antress老师学的东西可多了。

#90 10-6-10 15:34
楼主要只是说做的是假立体声 就不会有那么大的争议了。