录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] Imacon到手,发一张昨天扫的新胶片

( 124 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 11-11-8 16:02

回复 800ci 在 #43 的 pid=3312535 的贴子

我的照片也都是有偏色的啊,胶片的偏色很复杂,很难完全校正的,大家都是弄个自己舒服,当然负片来说一般不是偏青就是品红,你这张就是青呵呵,我的大部分是品红。主要是去色罩的力度,力度大一点的品红没了就是青了,力度小一点的就会有品红

#77 11-11-8 16:02

回复 800ci 在 #44 的 pid=3312537 的贴子

你的扫描仪大就可以用大的,我只能用35mm的

#78 11-11-8 21:18

回复 ddyykk_hello 在 #42 的 pid=3312270 的贴子

那个什么,我说话了……谢谢ALUKD…………………………

#79 11-11-8 21:24
我有个问题,我有三个扫描仪,是不是就会出现3个icc,于是,我用哪个扫描仪就得加载相应的icc?还是显示器icc固定,而在软件中给扫描仪加上icc呢?

#80 11-11-8 21:40

回复 lidaxia 在 #38 的 pid=3312002 的贴子

哦,那我再试试,谢谢。三一在成都,应该是叁一

#81 11-11-8 21:49
原帖 由 lidaxia 于 11-11-7 23:43 发表
我一直是在三一冲片和扫描的,但去年寄去的几卷120胶卷都背X光扫了一下,135的有铁盒都没事。

先试传一张看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#82 11-11-8 21:57

回复 800ci 在 #47 的 pid=3313088 的贴子

应该是三个设定,是不是icc我就不知道了,一般人没有三个扫描仪所以不会遇到这个问题

#83 11-11-8 21:58

回复 lidaxia 在 #48 的 pid=3313132 的贴子

这一张锐度很好,颜色也不错,曝光稍欠,而且锐化了?
三一用什么扫描仪啊,他们应该帮你调了

#84 11-11-8 22:22

回复 lidaxia 在 #48 的 pid=3313132 的贴子

这个是三一扫的小样,好像也是易麦康吧,不确定。是有点欠曝,未作锐化。哈苏CF150

#85 11-11-8 23:01

我是说三一帮你锐化的

#86 11-11-9 00:23

回复 ddyykk_hello 在 #46 的 pid=3312638 的贴子

我的是送的。。。好像如果是一手原装的扫描仪 稍微高端一点的都送色卡的。好像啊~

#87 11-11-9 00:30

我觉得正常的冲扫就这样吧,RDP啊。fuji的骄傲啊。
冲得真不错。

#88 11-11-9 00:40
我搞清楚怎么用色卡校色了。。。大概哈  我也不知道对不对上图!
kodak 5207  ZM35/2

本帖子中包含更多资源

x

#89 11-11-9 00:41
色卡~扫描

本帖子中包含更多资源

x

#90 11-11-9 00:44

最后几张了,最近拍的差不多都上了

这张红色的礁石应该很有胶片味吧呵呵,这个换了一个m42的老镜头,画质,颜色锐度都有所下降,数码上镜头区别不明显,胶片上不同镜头差很远