录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大陆大部分学习音乐的人走着弯路

( 110 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 13-1-22 00:11

回复 德彪西 在 #29 的 pid=3714839 的贴子

难道我们学了这么多年的音乐不曾有过疑问吗?不曾迷惑过吗?对自己不信任吗?难道学乐器的时候老师只教你怎么演奏,一点音乐基础都不教吗?难道全音符在4/4拍下演奏4拍,这就不是理论吗?德彪西创作出奇异的幻想因素、朦胧的感觉和神奇莫测的色彩的音乐来自哪里呢?来自巴黎音乐学院12年学习的系统理论知识。

#77 13-1-22 01:03
你紅了,不懂理論視譜,人家叫你天才,你不紅還是不懂理論視譜,人家說你外行,不管懂不懂,誰走出去誰贏,不是嗎?

#78 13-1-22 05:39

回复 消失的人 在 #1 的 pid=3714216 的贴子

害怕大家看不到所以集中在此声明,就知道这贴会火!哈哈。极左和极右的理解这个意识只会导致正反方的极端利益,我在贴中就已经说明,在掌握了基础知识后实用的去学习知识,这个才是我的初衷。天才是少数没错,那是也许一开始你就被自己规划了。高理论很有用也没错,哪也许是你觉得不够用了才如此深化。但这些都是废话,管你有没有理论作出自己满意的事才是重点。不懂乐理的大师不多,懂乐理的大师又有几个呢?关键你是真的热爱音乐吗?你上了音乐学院就是爱音乐了吗?不然怎么会出现你不喜欢的音乐类型呢?你是在用心听还是在用心歧视?还是觉得自己已经具备了应有的知识可以站在应有的高度?这些都和音乐有关系吗?景德镇的大学生算知识分子吗?正义就一定能战胜邪恶吗?正义就是正义的吗?邪恶就是邪恶吗?你反思过吗?去体验过什么叫做真正的灵性吗?就以为是各例了。去听听那些偏远山区,那些没有乐理支配的声音吧,去看看人家没有理论支持的乐器演奏吧,你会明白你浪费了大量的时间也没找到人家那种特质,当然你完全可以用理论去支配一下他们,然后一下在上面标注上自己的名字,作为满意的原创。可这和那些原始的音乐又有什么关系呢?你推动了它发展,但是你却根本不是那样的热爱音乐的人,你只是个局外人,或许你根本就不懂音乐,即使你有着很深的理论基础。

#79 13-1-22 08:40

回复 小崔 在 #24 的 pid=3714613 的贴子

你没搞懂我的意思,讲白点就是奏鸣曲式已经死了
在古典乐派时期奏鸣曲就像现在的流行歌
可是现在呢?我不会做奏鸣曲式又如何?
说不定我dubstep做得好比奏鸣曲式做得好还有意义的多
比奏鸣曲式怎么不比trip hop R&b之类的,你读这么多古古古典乐理
但现代音色运用的好吗?写完了奏鸣曲,现实生活有能力玩乐团吗?
会弹钢琴,合成器摸得如何?很多音乐学院的学生,最后进不了市场
原因就是他们跟你一样,最后只能拿这种东西出来说嘴
但老实说会不会写奏鸣曲,现实生活根本没有人care

#80 13-1-22 09:26
一句老话··自己走自己想走的路,让别人说去吧!

#81 13-1-22 11:31
我觉得你们都在装逼

全部

尤其是我
观众反应
:觉醒吧原动力!哈哈

#82 13-1-22 11:57
我求你们别作曲了。对我不好,对孩子不好,去外国听听别人的演唱会吧,有条件的人们。

#83 13-1-22 15:55
有的人2块钱买张彩票中500万。不代表是个人买了就能中。我还是干我的活吧,还差9000块买单拿呢。

#84 13-1-23 11:11

回复 德彪西 在 #38 的 pid=3715735 的贴子

典型的中式思想,自卑而又保守。

#85 13-1-23 12:54
你具有典型西式思想,但是却发了伪西式思想的问题——音乐理论无用论。

#86 13-1-23 18:59
33楼说的对,是音乐学院教育体制出了问题,而不是理论出了问题。
观众反应

#87 13-1-23 21:19
理论是为音乐服务的,音乐才是最重要的。但没有理论,你的音乐是走不远的

#88 13-1-23 22:04
每一个阶段都有每一个阶段的经验,那些经验会很自然成为你后来的理论,若你想掘除过往历史的经验,独树一裁,当然也说不上是坏事;只是过往有那么多好的经验,学习一下何乐而不为呢

#89 13-1-24 13:48

#90 13-1-24 14:05
一看就是个争论贴的潜质