录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 15-1-31 21:26
呵呵·····
观众反应
:呵?

#77 15-1-31 21:33
【设备推荐会很容易使帖子走偏。然后大家开始讨论什么麦克
风顺耳,什么麦克风就是不好听等等。】

那么好的事儿,那么好的东西你不列举出来,拜读你的大作并信以为真的人如何体验呢,如何学以致用呢?多少人期待你知道吗?你的目录似乎是很完善的体系的样子,一到要你给点实用的,你就打马虎眼,不乖哦···打屁屁~····

【其实这样幡然醒悟的人很多,所以才会有人卖自己的老货。
但是他们再傻也不会将明明能卖一两万的麦几百块就出了。
所以你的这种想法未免太傻太天真了,小盆友。那些榨干
骨油购入二手老麦克风的超胆接盘侠显然损失也不大,如果
某天他们也幡然醒悟,仍然可以再将这些老货卖出去,若遇
到超超胆小白接盘侠,兴许还能多赚几个钱。我们这个论坛
的二手区有许多设备是从没有或很少有人出卖的,不是那些
设备占有率不高,而是大家用得爽怎么舍得卖呢?】

卖老货真得感谢您啊?小鲜肉天天有人出二手···不惜灌水拼命也要挤进二手区哦······你倒是教教他们呀,别把小鲜肉不当粮食,一样做更牛逼的作品,救救他们吧~!不过,这还真不是我的要表达的意图,不知道你是真傻还是装傻,自个儿看去吧,想去吧···,对了,你这些天很忙,别浪费你宝贵的搜资料应对质疑的时间,这会很费神的,早就有人喷点多多的说了···注意身体,保重啊~···

观众反应
:你也保重,羊年快乐。

#78 15-1-31 21:37
【显然你没有仔细看完我的文章就开喷了。我怀疑你是先给自
己下达要喷我这一任务,然后为了完成这一任务,不惜发明
各种喷点用以汇聚成喷泉才能漂亮地完成你的预定目标。后
期余地大的麦克风事实上不好做。对混音师的要求会更高。
不过一旦弄得好,效果会比古董天价麦出彩不少。而后期余
地较小的古董天价麦如果选择得当,会让后期更轻松。因为
其对音源的染色与对音源音质的恶化很多时候能给混音起到
积极作用。】

立论你需要避免喷点,你必须使劲想想如何避免各种喷点,我实在帮不到你,就算我这里只有一个喷点,来自其他人的喷点也会汇集成喷泉,其实你这种“科学者”,似乎已经不在乎在喷泉里洗个淋浴又或者游个泳了,注意安全,别呛着~!既然低价位小鲜肉那么难做,小白们本来指望你了,结果你让他们技术超越手持更好做的古董级麦的专业人员···那么问题来了···,理想小鲜肉的推广有难度了···你···这个·······让他们空欢喜了···“残酷”的现实证明,你又开始在臆想了······

观众反应
:愿羊年能让兄台添财添逻辑。

#79 15-1-31 21:39
【NASA 的科学家都需要登月吗?月入百万的大字不识的农民
企业家就必须比月薪万把块的经济学家更懂经济吗?我的作
品可以当此文的证据吗?你是要驳斥文章的观点还是要驳斥
我本人呢?不要调皮了。你这样任性你家人知道吗?】

你的作品能不能当你论点的支撑你都不知道,你用小鲜肉肉录一版、混一版、上传一版···“牛逼”的话,我都不敢出声了的·····必须服您,敢说不只是我,所有喷子立马会消失···后面的章节你怎么说怎么写都没人敢说不······畅通无阻,一劳永逸的事儿啊····但是,别作假哦····
不过,国外网上这样的范例作品不好找,看似你很为难,我不再找你要作品示范了,都把你憋成这样,变成我不够厚道了,想说什么观点你只管照直说,无需考虑论证了······忘了,你很多时候都是这么干的···我说的多余了······“你这样任性你家人知道吗?”,这种顺带的小事我从不跟家里商量,能这么问,估计你的东西应该是举家商讨过才发上来的咯,呵呵···好啊,有一套!团队精神、三个臭皮匠定个诸葛亮,你果然考虑缜密。
对了,我对你本人毫无兴趣······说明一下,别老说我针对你本人。如果你还是个雄性,我可是跳到黄河也洗不清哦,快别再这么说了,我只能说今后尽量克制······不过,我的个性就是见不得瞎说,····尽量吧·····

观众反应
:新年好!

#80 15-1-31 22:20

回复 avis 在 #32 的 pid=4385693 的贴子

哈哈  那我给你12.5万呀! 你给我这4只 一模一样型号的。  什么型号的你都搞不清  还在装  还在装, 搞的自己就像知名大牌录音师一样,    不要停,  不要停呀!。。。。
    我这就转账, 快   速度!!

超级模拟 老兄 你就不要点破了,。  哪个棚子 , 你知道的呵呵。  那楼主搜集了两天资料   ,  就搞出来这样的结果,哈哈,,,

lz 别跟中端价格的2247比, 搜搜Wunder 复刻的U47   CM7,  都用的什么电子元器件?  知道几个钱???   
那对黑色的B&K 知道几个钱? 配对两只连号的 你知道几个钱?    ...........DPA,,,,hehe

DPA根本就没有完全传承B&K 的风格,  就如同AMS Neve  没有老Neve的声音,、
美国的德律风根  也不是德国的德律风根。

“图中麦克风支架抗震能力不强”    按照楼主的意思   英格兰 艾比路的录音师  都是二鸟,哈哈

看看 楼主都在搜些什么呢,哈哈。。。  看看  楼上 佐佐和石头  都在笑什么??

#81 15-1-31 22:24

回复 avis 在 #32 的 pid=4385693 的贴子

这一夜 看的真开心, 哈哈哈

#82 15-1-31 22:51
楼主个性鲜明,善于思考,逻辑清晰明了,逆向思维能力超强,知识面广,而且内心强大,有一派准宗师的风范,就是要注意按时休息,适当锻炼,保持活力之源。有时也不需要全部回应的,比如婆婆妈妈无聊无味的纠缠,越纠就越缠。世事都是隔行不隔理的,类比一下什么都明白了。
观众反应

#83 15-1-31 22:56

楼主语言比较幽默, 文章写的很好玩。而且无形中帮到了一些初级入门者。值得发扬精神。
         但我实话实话说  三炮他引用的图是本站录音老前辈“珞叔” 以前发的,乃英国的一线棚子,话筒架 不是你认为的这样的,
另外图中的 B&k4006   和 你举例的DPA  4003 设计就不一样,年代更不一样。你举得例子实在很像网络搜集的,
  楼主对于三炮的回答,业内人一看便知   楼主你没有录过 古典吉他! 鉴定完毕。 一知半解  就千万别再搞出笑话来了

#84 15-1-31 22:57
原帖ffa 由 佐佐木史朗 佐佐木史朗 佐佐木史朗 佐佐木史朗 于 15-1-30 09:53 发表
Mic的事情,正经点说,我觉得还得看个案和经验佐佐木史朗
佐佐木史朗 佐佐木史朗
有的人最适合U67,有的人佐佐木史朗 佐佐木史朗 最适合C800G,有的人最适合SM57,有一小撮人就是不能佐佐木史朗 用U87和佐佐木史朗 M149。这个是在经验和适配中得出来的结果。大棚那么多麦不就是干佐佐木史朗 这个的嘛。佐佐木史朗

..佐佐木史朗 .

那没有条件试用那么多话筒怎么办?只能靠运气了。我就运气很好,总能用上最适合我的。每次我用电脑耳麦唱歌,问别人要不要换话筒,人家都说,不用的,这个就很适合你。
观众反应

#85 15-1-31 23:04

回复 三炮台 在 #8 的 pid=4384716 的贴子

一看就知道被 倒眼组  那个什么的,,,  太假了,

#86 15-1-31 23:10

回复 陈鸿鹄 在 #50 的 pid=4386112 的贴子

这个···这个还有可能是你问的人都很好···呵呵·····

#87 15-1-31 23:13
yousing  你真可爱,  甘愿燃烧自己  ,。
观众反应

#88 15-1-31 23:14
Yousing 你真可爱, 甘愿燃烧自己 ,。
观众反应

#89 15-1-31 23:18

回复 第7维度 在 #52 的 pid=4386134 的贴子

#90 15-1-31 23:24

回复 陈鸿鹄 在 #50 的 pid=4386112 的贴子

仔细看了你这句话两遍,再看看你的头像,没笑喷……