录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位老大,国内目前顶级的录音棚有哪些,有没有还没倒闭的

( 105 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 15-7-14 20:36
jamhm55 发表于 15-7-13 10:54
这是实话,我在海外很多年了,感觉就是,这边吃顿饭20多刀,国内吃顿饭也是20多元,国外买个设备几千刀, ...

嗯 国内音乐大环境现状与国情是有密切联系的

#77 15-7-14 23:48
有一天能搭起这里说的任何一个棚,都很开心了。。。

#78 15-7-15 07:35
  为什么不在歌手身上找找原因。。

#79 15-7-15 07:39
mickey 发表于 15-7-13 11:57
美国普通餐厅服务员一个月工资两千美刀左右,(上班24天)
iPhone 6 Plus 土豪金16G官网749美刀
sweetwat ...

但美国的开销也很大很大,还是存不了钱的

#80 15-7-15 10:57
内酷 发表于 15-7-15 07:39
但美国的开销也很大很大,还是存不了钱的

内地普通餐厅工资两千的服务员包吃包住好像也存不了什么钱
一般都用千元手机

美帝餐厅工资两千的服务员不包住,工资还能负担房租
用上749美刀的iPhone 6 Plus 16g应该毫无压力

两边工资两千的服务员一样都存不了钱

#81 15-7-15 22:44
北京记忆时刻录音棚,在朝阳路和朝阳北路之间的天鹅湾小区南侧底商,一个大棚三个小棚,央视很多活都是在那里录的

#82 15-7-17 21:09
如果楼主要逼格和品质同时上去的话,我给你推荐纽约的录音棚,一线录音师。费用也不是很高。去了直接录音棚付带的别墅里住着。我去过两次,待过一个多月,非常爽。

还有对于设备的讨论。越是专业的音乐家越是对自己的品质有要求。设备上当然是从上到下越有选择越好。你让郎朗,sokolov独奏音乐会去弹一台立式珠江钢琴,他们自己那关就过不去。不是说讨论设备和人技术哪个重要。对于艺术而言,都重要!一个细节都不能漏。如果对于音乐是个乐子,或者不看重的时候,你爱怎么着怎么着。拿iphone录也没关系,您自己开心就好。反正我不听
观众反应

#83 15-7-17 22:11
jamhm55 发表于 15-7-8 02:07
此外呢,技术靠人为苦练,但是良好的设备也是培养良好环境重要因素啊呐。
当年去拜师学艺,大师上来第一 ...

说的很到位!

#84 15-7-22 21:46

好热闹,偏的太厉害了

正常情况就是,

牛人用牛设备,刚入行水平还不行就便宜的。

牛人不会去太差的棚,牛棚新手他也不敢租你用。

#85 15-7-24 09:58

你真要好棚子  私信我 我带你开开眼  
不就是要看设备吗。伟哥的棚子满足你。(号称宝迪的仓库)各种251  U47的  要啥有啥。

#86 15-7-24 12:10
中国音乐学院的棚不错

#87 15-7-24 15:15
哈哈,好热闹啊。
不过我觉得其实设备是没底的,你说这个牛,然后会有个更牛的突然冒出来。所以我觉得追设备得有个度。
人也是一样,有个度,你说一个大师,你让他用个杂杂设备,没准儿他做得还真比你用87好,牛逼吧?可是有个卵用么?没有。我想每个做录音做混音的都是做活儿的,你tm给我一堆垃圾来干活儿,图个啥?就为了证明垃圾也能出好作品?那么我们买那么多好设备是干嘛?没事烧着玩儿?那直接烧rmb多过瘾?这也是有个度的。比如说10000的话放,10000的话筒,10000的压缩。。。ok,可以干活,剩下的就是每个人的喜好问题了,你比如说有些人喜欢1073做话放,配个87,对吧。那么说的话是在套路里的,你说你给我再好的设备,我不习惯,我不喜欢,再贵也白搭,那是对的。我相信每个人都有各自的喜好,除非是新手,接触的东西不多,没什么经验,也就很难作判断。所以很多都是从大路货起家的。其他的所谓牛货,顶级货,都tm是bigger,你说224L好吧?no no no,480L的混响才叫好,吵P啊,前阵子我听了M7的混响,我靠这才是最牛的好么!这种讨论永远没有结果,可是我就是喜欢224L的混响怎么办?你来咬我啊?所以我们讨论得要在一个基准线上,突然有人乱入说wave的插件作个混响也能做出超牛的作品。。。我相信是可以的,但是你是为了说明什么?你比较牛?我相信更多的可能是你的习惯而已吧?
所以我觉得任何事情,先有个基准的水平,然后相信每个人都有各自的习惯,请千万别拿别人的习惯当标准。

#88 15-7-24 23:51
香烟啤酒饮料花生米

#89 15-7-25 06:02
深圳某棚,主话筒m251,主话放tubetech mp1a,压缩cl1b,控台sony牛津外加studer

#90 15-7-25 06:10
sungok 发表于 15-7-25 06:02
深圳某棚,主话筒m251,主话放tubetech mp1a,压缩cl1b,控台sony牛津外加studer

还有闲置神器各种
比如各种prismsound
各种spl,各种ssl,各种曼丽
各种顶配乐器如dw fazioli等等等等

只可惜不对外
观众反应
:誰說不對外的? 當然對外 只是沒啥人來而已