录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

取个回族姑娘就一定要入教吗?我从小就是信奉佛教的人。可她家人非要我入教,而且……

( 188 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 15-8-30 02:51
看你个性强不强了,存在即有道理,说不上好坏,人生不也就是一场梦而已。但放某些人身上,勉强只会让自己日后把自己折磨坏。

#77 15-8-30 20:06
建议慎重考虑。接触过,除非女方那里阿訇同意你不用入教,不然宗教信仰问题说起来是很严重的,估计将就不来的。

#78 15-8-30 22:12
貌似,个别穆斯林,可以娶4个老婆,可以让你女朋友,加入那个呗
观众反应

#79 15-8-30 23:39
我觉得你这个问题好像很大,又很小···都是意识问题。
就不给太多建议了,楼上已经给了很多了,重要的是你自己的选择,感情这事参合上亲情和价值观、三观认同就难扯了。
  但我还是觉得,尊重父母是起码的选择了吧,他们不让你比方说父母过世后不给跪和参拜,还是有点过分了。、解决这个问题就行了。
      当然,爱情也是很高贵的。小伙子,尽量努力争取到自己的该有的权利,然后也别让幸福溜走吧~!

#80 15-8-30 23:44
纯扯犊子  自己爹妈都不许跪拜  我宁可做一辈子单身汪
回民穆斯林确实有一些习俗 但也是分人  我认识不少回民  我妹夫也是回民 是有一些习俗限制 也没你女朋友家这么多事
我认识的一个战友 什么不吃猪肉 他吃东坡肘子罐头一顿都能吃2罐  他告诉我他就在他家人面前是回族 出来了爱是啥族就是啥族 想吃啥就吃啥 这玩意还是你们俩 生活过日子是你们俩的事.
中华五千年的传统美德 百善孝为先 你爹妈生你养你这么大  等老人过世了  你都不去祭拜  这成何体统
我要是你  直接对你女朋友全家 大吼一句: 尔等狗B不足以谋  自己父母都孝顺不了 实乃欺师灭祖之辈  

#81 15-8-31 02:02
热闹,难得,希望楼主幸福,遵从自己的内心,不要受人强迫。最反对的就是不尊重别人的人。

#82 15-8-31 11:32
好吧用马甲 发表于 15-8-30 01:43
全世界似乎只有中国穆斯林对猪肉的问题最激烈(别处的只是不吃),这是民族误解互相加深造成的。

电视,网络天天看,谁也不是封闭起来过日子,事实都摆在那,谈什么民族误解?

#83 15-8-31 12:10
建议忍痛分手吧,否则以后可能还会有很多让你难受的事。

#84 15-8-31 13:42
aa-aa 发表于 15-8-31 11:32
电视,网络天天看,谁也不是封闭起来过日子,事实都摆在那,谈什么民族误解?

你已经完美回答了误解的成因。

#85 15-8-31 15:55
要是在伊斯兰国家她这样就属于和异教徒通婚,确实要被乱石砸死,毫无疑问!但是我国的回族,大多数不像别的伊斯兰民族,很多都没有严格讲究,结婚前说好就行了!不过要时刻做好忍让的准备(我们回族不能......我们古兰经里写的......)大多数伊斯兰教也没系统学过古兰经,不过随时做好准备!关于民族问题最好不要开玩笑啥的,更别说什么吃X肉啦,必须要尊重。
观众反应
:古兰经里写的。。。。。。孝经里也写了,怎.

#86 15-8-31 17:05
我信仰Flying Spaghetti Monsterism(FSM),这里有教友存在么?

#87 15-8-31 21:00
每个人都有着坚定不移的信仰,也可能自己并不知道,崩坏自己的信仰等于崩坏自己的世界观,毁掉自己的世界观去迎合一段感情,我觉得很好做选择。
观众反应

#88 15-9-1 07:39
假设全民挨饿,只有猪肉可以吃的时候,有多少那个信仰的人就不吃等着饿死?肯定是有但我觉得是肯定是极少数。多数人都是被惯坏了的假信仰!

#89 15-9-1 08:47

#90 15-9-1 09:45

沟通一下,看双方能宽容的程度到哪里。
讲两件事,我外婆的姐姐,嫁了回族,她本人没有入教,去他们家吃饭都是清真餐,挺好吃。后来二老都去世了,因为她没入教,所以不能葬在一起。
我岳母信基督新教,也是只拜上帝其他不拜。我岳父去世后,每次去上坟,她都一起去,但是不跪拜,只有我们跪。
首先唯一神不止是伊斯兰教,很多其他教都是这样,这个很正常,对于你而言只是要不要放弃你原来信仰转向另一信仰问题,而不是新的信仰能不能容纳你原有的神的问题。
其次不能再跪拜其他偶像包括父母祖先,这个要求我觉得不算很苛刻吧。你批麻戴孝上香跪拜就代表你孝顺吗?只是外人看上去像是孝顺吧。真的缅怀在于你的内心,不一定需要这些形式,相信开通的人都能理解。
倒是其他日常生活习惯差异要多考虑,毕竟过日子是一辈子的事情。
照你讲的,她去你们家吃饭,锅是用新的,按道理讲这也是不行的,清真是有标准的,不是不沾猪油就能叫清真。我们就从来不会留穆斯林朋友在家用餐,都是出去清真餐馆吃。所以她可以在你们家吃饭,证明她也是有所退让的。
当然自己的事自己决定,以上仅供参考,祝你好运:)