录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【对比贴】RME高端产品PK低端产品,附录音文件对比!ADI-2 PRO让你惊喜!重新认识R...

( 282 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 17-8-12 10:25
SOOP300 发表于 17-8-12 09:11
本来对ADI还有些期许
但是听完你这比对...对ADI就完全放弃= =
原因 同样价位 有染色的声卡 会比较好听

你终于还是来回帖了  哈哈 非常有幸终于光临了此贴,
您是大人物,您的行为早前就在RME已经引起了高度重视。
RME也必须承认,20年来遇到了一位这么努力坚持不懈的RME黑。
我很难理解,论坛是一个讨论交流技术的地方,
然而看看你的回帖记录,你每天存在的意义就是:
凡是只要是有说RME的帖子你必须回复将此埋汰一番,努力的轰炸RME,
你上音频应用的每天的动力就是逮到RME的帖子然后开黑,
其实那些帖子根本与你没有半毛钱关系,
或许你的青春如此的没有价值?你的人生和精力不可以拿来干更多更有价值的事情?
哦,我明白了,能解释的,只有一个,估计就是利益冲突了吧!
但是,兄弟,我真的只有提醒一句,
大家出来混,都是要还的,
损人的事情,不要太过。
祝好!

#77 17-8-12 11:27
飞来音 发表于 17-8-12 10:25
你终于还是来回帖了  哈哈 非常有幸终于光临了此贴,
您是大人物,您的行为早前就在RME已经引起了高度重 ...

你身为母带混音师 这言论境界无人能敌
加上这VOCAL 还不如 过 1073 来的好听
也感谢你这比对 让小弟知道 RME 依然不能购买
很少看到代理商 这么玻璃心的 这也算你的特色吧?

#78 17-8-12 12:02
SOOP300 发表于 17-8-12 11:27
你身为母带混音师 这言论境界无人能敌
加上这VOCAL 还不如 过 1073 来的好听
也感谢你这比对 让小弟知 ...

你当然不会买,因为你是史无前例的RME黑嘛。
我在对比声卡你跑出来说1073你以后就拿1073录音去吧别用声卡。
我玻璃心不要紧,起码我是明人做明事,我飞来音走到哪里都是飞来音,
你最好是亮出你的身份,人做事敢做就敢当,
不要只会在论坛上带个ID抹黑别人,
把你的真实的自己藏起来,不敢让人发觉。
我问你私信要你的联系方式你又不肯告诉我你是谁?
除开利益冲突那还能是啥呢?
你以为这样就能让RME破产?你这样只会让大家看你帖子就知道你的目的。

#79 17-8-12 12:46
飞来音 发表于 17-8-12 12:02
你当然不会买,因为你是史无前例的RME黑嘛。
我在对比声卡你跑出来说1073你以后就拿1073录音去吧别用声 ...

其他代理商 应该没这样积极
可以跟总公司反应
颁发一下奖项加点薪水
不过还是那句话 玻璃心
------------
不过我说真的 很感谢你
替我解除 ADI音质的疑惑
让小弟在省下一笔开销
这真的功德无量 感恩

#80 17-8-12 12:46
SOOP300 发表于 17-8-12 09:11
本来对ADI还有些期许
但是听完你这比对...对ADI就完全放弃= =
原因 同样价位 有染色的声卡 会比较好听

您听过RME的ADI-2?

#81 17-8-12 13:02
SOOP300 发表于 17-8-12 12:46
其他代理商 应该没这样积极
可以跟总公司反应
颁发一下奖项加点薪水

我觉得我的积极程度跟你不在一个级别的
你看看你这些天回过的帖子
一个与你毫不相干的帖子你都不惜劳苦宁愿去网站截个图来表示RME各种不行
对于“五毛”来说,我都替你觉得不值得!
应该说:
你对于某品牌的用心良苦真的应该 让他们给你颁发百倍奖金吧!
其实你本应该是一个这么肯努力把事情干好的人
可惜就是没把力气用对地方
我现在开的可不是小号啊,圈里人随便怎么找我都找得到我的
或许应该在方式上更公平一点?

话说回来,这两段音频王子还真就是拿1073话放录的(用ID和圈内十几年的信誉担保)
论坛里有好多北京的圈内人士跟王子认识,要不要我喊他们出来做个证明?
你不要再说什么1073也比这好听之类让人看笑话的话了好不好?

最后,原则问题,论坛是用来交流技术的(我特地拿RME自己的产品开黑就是为了不惹是生非)
不要再以“我是玻璃心”之类的开始上升到人身攻击等没有任何意义的话题来浪费论坛资源了,
否则这样你会让管理员很难做的。

#82 17-8-12 13:27
飞来音 发表于 17-8-12 13:02
我觉得我的积极程度跟你不在一个级别的
你看看你这些天回过的帖子
一个与你毫不相干的帖子你都不惜劳苦 ...

你好好加油
劝你去外面世界走走看看 前提你要能翻墙
帐号要黑 可以顺便

#83 17-8-12 16:46

ADDA这东西,从 Aurora  Rosetta作为顶梁柱的年代到现在百花齐放,说几句也许不中听的话,RME推出这样的旗舰产品更多的是彰显存在感和行业地位,而且猜测大多数后起之秀买RME-AD2 pro声卡的音乐人是没有用过比较出名的老牌ADDA的,比如prismsound。中端系列漏写了一个就是RME很早推出过AD-2两路的ADDA,折人民币也就6000闷左右,ADDA产品水很深因为每个牌子都有忠实粉丝,大家各自为据贬低对手大有人在,但是基本上出名的这几个独立adda品牌在很多年以前声音已经到顶了,也瓜分完市场树立各自行业地位,后期他们自己推出的产品连自己原来的都超越不了,你明白为什么lynx在之 Aurora 后一直没有对位的更新产品吗?prismsound就不用更说了,可以霸气的在吃了多少年老本以后回问一句技术上用得着更新吗?APOGEE更新的旗舰产品已经多少代口碑满地鸡血了,LYNX新推出的E44并没有用最新的芯片,而是最经典的prismsound orpheus相同的芯片,时钟上比lynx TWO更准确,据我实测把E44的时钟接给LYNX TWO用你绝对分不清哪个是哪个,那把一台 Aurora接上羚羊的时钟结果会如何呢?RME老的AD-2.AD-8系列并没有取得像Aurora  Rosetta这样的成功,跟它的商业运作有关系可能也跟自身水平有关系,lucid192这么冷门的adda都有粉丝但是没听说过有抱着rme ad-8离不开的,现在借着新的高参数芯片推出这样一款旗舰产品标榜全球第一个32bit 768khz意义大于实际,更多为了显示行业地位和品牌形象,这样的事情不奇怪我们见得不多吗?多少买192参数声卡的人在用441和448工作,768除了数字更高,实际意义有多大?有些老牌顶级ADDA你听了以后会明白,它已经顶到根本不可能有秒杀它的声音了,更多是风格上的差异,AD水平就更不用说了,你拿AD2-PRO去跟自家低端声卡比,那不能比,但是只要过了独立ADDA这个坎的产品,你随便比,差距能到人人都听得一边倒我估计8XR也难办到,RME这个旗舰声卡AD水平不用orpheus出马,LYNX TWO也可以试试,不行老的192IO也可以,别拿baby face这样为了便携做了诸多妥协的声卡其实都会有一个不错的结果,别人的帖子对比顶级ADDA,一两遍回录根本看不出大家水平差距,回录个10次,才能听感上有些许的差别,ADDA过了坎的到高端了你真别说谁秒谁,就跟中国乒乓球队拿出前十名,谁有把握赢谁呢?再翻两个老帖吧,高端ADDA的AD性能差别到底有多大,可能看完以后有更准确的认识。http://www.audiobar.net/forum.ph ... &highlight=ada%2B8x   http://www.audiobar.net/forum.ph ... highlight=192%2B8xr
观众反应
:不要说太多真话

#84 17-8-12 17:15

RME工程师是最早站出来说USB传输会影响音质的,其实现在用USB传输的声卡真的不要去谈音质,因为这根本就不是它原来的音质水平,但是USB是趋势,每个牌子都在随大流,用了USB传输,音质上已经输了,同理任何品牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#85 17-8-12 17:22
殇小谨 发表于 17-7-24 18:07
这个世道很流行圈子文化。
有一天,在我朝XX酒店举办了一场不同品牌声卡的交流会。

创新 和 M audio 怎么没讲两句

#86 17-8-12 17:29
我为M狂 发表于 17-8-12 16:46
ADDA这东西,从 Aurora  Rosetta作为顶梁柱的年代到现在百花齐放,说几句也许不中听的话,RME推出这样的旗 ...

兄弟在里面所有说的都没有问题
但是有一点是有极大的错误,目前所有购买ADI-2 PRO的用户
全部是之前使用万元级以上甚至数万元ADDA(并非RME产品)的用户

12楼的朋友就是其中一个(并不是我的客户也不是我的托请看他的二手记录)

我想我应该不至于在贫穷和偏远山区,以至于没有听过好声卡,我百来万的设备在边上都是很讲究的
因为我也代理很多其他品牌,因此我不便公开发表
我不可能发个帖子,说对比了您帖子里所述声卡,要比XXX声卡好
然后我公开向所有厂牌宣战?呵呵,这是一个做事的方式的问题
(如果是技术交流,我会可以私下给你一切证明)
另外:您搬出来一位某北京著名混音师的帖子,如果您认识他,可与他交流,因为他听过这个卡,而且他身边大量的朋友或客户在用这个卡

我希望你可以亲自听过ADI-2 PRO再重新评论下,真心的,诚心的,目前听过的人,全部说了另一番话。
我也说了句无懈可击的实在话,一切不是亲耳所听的方式说音质有多好,都是耍流氓。
所以,如果有机会您可以试用到,我愿意接受一切洗礼

#87 17-8-12 18:03
飞来音 发表于 17-8-12 17:29
兄弟在里面所有说的都没有问题
但是有一点是有极大的错误,目前所有购买ADI-2 PRO的用户
全部是之前使 ...

如果事实如此,那恭喜rme在技术上跻身顶级adda的水准,但是谈超越老前辈的旗舰我还是觉得基本不可能,这位年轻的混音大神听过一耳朵也好大神身边人也在用也好,不代表这东西就一定牛,能不能在经过时间的考验真正被大众认可接受,这个才是关键,但愿几年以后这款adda会成为一个经典而不是一个不断掉价的笑话。

#88 17-8-12 18:14
我为M狂 发表于 17-8-12 18:03
如果事实如此,那恭喜rme在技术上跻身顶级adda的水准,但是谈超越老前辈的旗舰我还是觉得基本不可能,这 ...

兄弟,我一定要想办法让你听到这个卡,
而且请准备好各路ADDA来进行对比,
我愿意接受最严厉的洗礼!
另外,我发此贴的原意并没有以我的角度声称它就超越老前辈的旗舰了,
这个问题的答案需要让大家在经过时间的沉淀后自行回答,我们两人说了都不算。
但是,有一点!一定是对的:
人不可貌相,一切没有听过之前,看不起,瞧不上,都是不对的。
这有碍于实践真知。

#89 17-8-13 00:34
adi2后面的输出是接音箱的吧,请问输入能接乐器吗?

#90 17-8-13 00:44
wfwfyy 发表于 17-8-13 00:34
adi2后面的输出是接音箱的吧,请问输入能接乐器吗?

可以的,后面的两路模拟LINE IN,(但不是Hi-Z)
也就是说可以接合成器,电鼓,从效果器出来的电吉他