录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次写教程,关于闪避处理,欢迎指正

( 150 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 06-6-12 17:17
原帖由 KajiRyouji 于 2006-6-11 01:18 发表

记住这个歌谣好了……

左压右、右压左、阙值在心中、压压压……

有点意思,前面加一句:发送、输出要分清。

#92 06-6-12 23:53
向你好好学习

在多出些!!!

#93 06-6-13 13:41
原帖由 噪音发生器 于 2006-6-12 17:17 发表

有点意思,前面加一句:发送、输出要分清。

多谢大师提点……

#94 06-8-2 16:07
顶一个,一定要试一下,很实用!

#95 07-2-3 22:03
请问,只能左压右或者右压左吗?
那如果一个声音在master里是摆在中间的,我想用另一个摆在中间的声音来压它,可不可以这样做:
建一个Gruop轨
发送“active sound”去极左,发送值为负无限
发送“passive sound”去极右,发送值也为负无限

这样能行吗?难道"passive sound"一定要输出而不能发送吗?
如果是这样的话,把它改为输出,然后把Gruop mute掉,能出效果吗?

#96 07-2-3 23:29
好贴啊!LZ辛苦拉!谢谢!现在去试一试。

#97 07-2-5 01:23

回复 #95 没有粗面 的帖子

您已经说明了方法,为什么不亲自尝试一下?
具体到我前面讲的C1 comp-sc的例子来说,我认为应该不能实现您的设想。

“发送值为负无限”就等于没有发送。C1 comp-sc没有收到任何信号,当然不可能有任何动作。
其实只需要左压右,复制一轨,重新做一遍右压左即可,我觉得并不麻烦。

重申一下,我认为我的方法不一定是最好的,如果有更方便快捷的方法,我愿意洗耳恭听。对于这类技巧而言,试验很重要,只要能够搞清楚工作站里面音频流各种各样的流向,您完全可以做各种各样的实验,来验证您的设想。

闪避技巧不象压缩均衡一样应用那么广泛,但是对于学习音频流向很有意义。如果能够实现并且能够解释清楚每一个步骤的意义,相信会对工作站的工作方式有更好的理解。

#98 07-2-5 01:26
这是我的另外一篇文章,希望对您也有所帮助。
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=172214&extra=page%3D9

#99 07-2-5 01:55
写得很好
大力支持你
以前只看过英文的解释
第一次看中文的
感谢你的贡献

#100 07-2-9 02:08
sc就是side-chain,意思是关联

这不叫关联,这叫侧链!

#101 07-10-7 22:53
学习了!

#102 07-10-9 14:24
楼主厉害,而且把自己的研究成果贡献出来   除了感动其他没什么好说的.

#103 07-10-9 19:27
不太懂....学习中...

#104 07-10-9 19:39
真是好,,可惜小样太小了

#105 07-10-15 13:42
噪音发生器老师,看了您的两篇文章,但是自己还是有点疑问,这里就麻烦您指点一下,
一.相位问题:
  1.正负45度内的相位差叫做“in phase”,超出范围的叫做“anti phase”,就是反相?  为什么?
    如果根据物理学的波形,只要有相位差就会出现抵消和增强,波峰波谷的锋值和位置都改变了。那为什么在45度内就是inphase  而超出范围就是antiphase。这个我还是不理解。
  2.对于制作假立体声
     大家可能都知道如何用单声道来制作一个假立体声,以拓宽声场:把原始轨复制一轨,各摆在极左极右,其中一轨以毫秒为单位稍微提前或滞后,将会有一个宽阔的声场。
现在你应该知道了吧,提前或滞后,就是为了人为制造相位差。
但是这种方法有着显而易见的缺陷,就是容易破坏声场(我个人的看法),尤其是带着耳机听,总感觉头想往一侧歪,呵呵,因为虽然两轨是完全一样的,但是某一侧的声音总是先到,根据什么效应(哈斯?忘记了),听感上会一边大一边小,而且有倾斜感。
      既然上面都那么说了,那有没有好的解决办法,能让声音的声场变宽而又不倾斜?
二.闪避处理:
  如果是立体声,那应该怎么办,比如说一轨背景立体声音乐,一轨单声道人声,当人声出现的时候立体声音乐音量就小了(这个在现场广播我想最实用了),请问这个怎么做?因为您说的是单声道压单声道   那如果是单声道压立体声那应该怎么做呢?