录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Mixing中的自我检查

( 117 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 06-12-4 14:28

我刚刚才看到~~我已经告诉你答案了

#92 06-12-4 14:37
哈哈,我还纳闷呢,明明写着NU47,怎么还猜啊

#93 06-12-4 14:56
~~~~~~~~``

下次我会注意的

Bruce为MJ MIXING的过去 “DON‘T STOP STILL YOU ENOUGH”,完全没用压缩,先在回过来听,还真神奇哇~因为没有压缩的帮忙,只靠FADER RIDER的操作还真的非常难啊。

#94 06-12-4 17:02
好文章,受益非浅

#95 06-12-4 19:01
谢谢YING,虽然很多不是我的水平能体会的,但是我已经受益了!

#96 06-12-5 16:00
感谢lz发起这么好的讨论

希望有人可以深入说说mastering。一直半懂不懂........

#97 06-12-5 16:31
我也不懂,我只是说说MASTERING之前要注意的问题而已

#98 06-12-5 20:10
感谢YING,其实,我想在乐队的现场扩声中也能很好运用这些知识。

敬候YING关于混响。。。。。。的大作。

#99 06-12-8 03:53
好文章哦!!顶你!学习中

#100 06-12-21 00:49
太专业了``有点不明白```

#101 06-12-21 17:38
这么好的文章,一定要回复的、、、

#102 06-12-21 23:01
我们有的时候确实觉得自己很无知,或许还是经验不足。。。呵呵,还好有热心的大师给我们一个交流讨论的机会!!谢谢,受益非浅!!希望可以看到LZ的更多的好的文章!!

#103 06-12-22 02:14
前提是你们提出更多的问题,不然我不知道写什么来和大家交流~我经验和知识有限

#104 06-12-25 23:51
好文章.值得学习

#105 06-12-26 01:30
我这几天犯了一个错误,我一心以为开大监听音箱的音量,能换来更大的MIXING动态,因为这样MXING就能更清晰,不用压缩来提高响度,但是后来我发现这是错误的,是我的片面的了解导致我的错误了!
首先,这个方法多数用于24BIT MIXING 以及 RECORDING。
第二,16BIT的MIXING和RECORDING应该是接近0点(这里说的是PEAK,不是RMS)。
第三:其实这个方法应该是:如果你的MIXING声音太大,你觉得刺耳或者你认为声音大了需要用压缩,而且这个MIXING的整体的确没有过载,那么你应该先考虑降低最大音量素材的声音,不要担心你的MIX音量降低。而我就错误理解了以为预先开大监听音量是对的,能为MIXING带来更多的动态,其实这样是错误的,只会让你的MIXING音量太小变得没力,特别是在16BIT下!而且设置好一个固定的监听音量,基本上MIXING就不用动了,只需要在MIX 工程上做处理就可以了~而监听的音量一般不会让你的耳朵感到太累,舒适的音量就可以了。

这个错误让我更深刻了解K-SYSTEM的意义:在一个不变的监听音量下,去改变你的MIXING音量。例如你在K-20的音量是合适的,那么你当然你用K-14的时候,就是告诉你还有一些空间让你去提高音量,如果超过了这个限度,那么你就是压缩过度,让后再转换到K-12,你又多了几DB的响度提高空间,希望这个对大家有用。

在BOB KATZ的文中写到:In 24-bit recording you can make a perfectly good mix that peaks between -3 and -10 dBFS with no loss of quality, in fact, with improved quality. (在24BIT的录音中你可以使用-3到-10之间的PEAKS来营造一个完美的MIX,这样做不会让音质收到损失,事实上还能提高质量呢)。

我把这一个方法错误用到了16BIT上,实在是错误,所以在这里声明,这个方法是用于24BIT!