录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

saw studio挑战protools hd音质大比拼!

( 245 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 07-1-22 00:16
原帖由 DLL 于 07-1-21 23:33 发表
。。。。有距离吗?  距离是什么? 。。。

相信自己的耳朵,并去尝试自己动手。毕竟这个行业存在大量的主观因素。
    借用,刚开始学习SAW时经常听到的一句话送给大家:
“不要问,自己做过听过再说”。

這句話似曾相識.......是誰說的?

#92 07-1-22 00:37

回复 #91 himhui 的帖子

.....你猜~

#93 07-1-22 00:38

回复 #92 DLL 的帖子

難~~~!!

#94 07-1-22 00:39
。。。。不难,才对有奖!

#95 07-1-22 00:40

回复 #94 DLL 的帖子

什麼獎?

#96 07-1-22 00:43
友人要给我邮寄几个马来妹过来,分你一个就是了

#97 07-1-22 00:46
那不猜了...., 不過那句話確有道理......說話的人想必是世外高人

#98 07-1-22 00:47
那换奖品。。。看来不收诱惑啊。

#99 07-1-22 00:51
看完这个帖子,我想学SS了,尽管我是业余的超级无敌霹雳旋风菜鸟

#100 07-1-22 00:52
那么奖品我自己独享了,可别后悔哦

#101 07-1-22 00:55
原帖由 Hywhy 于 07-1-22 00:51 发表
看完这个帖子,我想学SS了,尽管我是业余的超级无敌霹雳旋风菜鸟

看頭象的眼神如此堅定, 就知道不會是問題了。

#102 07-1-22 01:03

回复 #100 DLL 的帖子

默默祝福你.......

#103 07-1-22 01:09
原帖由 himhui 于 07-1-21 17:03 发表
默默祝福你.......

我一定留一个给

#104 07-1-22 03:34
原帖由 kinghand 于 07-1-21 20:04 发表

好久没有写太长的贴子了,但是,为了参加老兄带给我的讨论,只好辛苦自己多打字了。

其实,如果老兄上一篇贴子就说由于Pan的问题导致测试结果无法确定的话,我是不会有什么可反驳的。但是,上次老兄不但 ...

哗….K兄 …太大篇….吃不消.
简短点吧…

这个所谓"音质"的大比拼。
小弟在第一次己清楚的指出这是有问题的测试,老兄似乎全无反应,好像理所当然似的。
之前无数的讨论中,也存在多次技术上的问题。
似乎老兄还很喜欢用"挑战"的方式去对其他事情作出比较,论点自我为中心。
但在这些事件中,一些很普通及简单的音频常识阁下也很像不懂似的,
还记很 Pan 的 Mono 及 Stereo 吗 ? 记得 Envelope 吗? 这个呢 ? 还有的反而小弟忘记了。
因为你是用PT-HD糸统,相信你是一位从业员,但这个令人非常失望,行为像是"挑战"着自己技术上的弱点令我觉得你像把PT挂上额头,跑出来极力表现自己的"专业工程师",说起PT,1995年己是十二年前的日子,当时PT是只有"硬"配合的东东,HD的意思便是提醒你这年青人它是附有DSP的,有accelerate的,明白吗?
当每一次阁下尽能力找寻路径去攻击某东西的时候,你正正显示出自己的弱点。不知道阁下的行为能否为阁下带来一点快感,但能否令他人信服及尊敬自己想一想吧。个人表演像做Show的测验似乎完全没有"学术性"的价值,明白的人也都心里有数。
倒不好吸收多一点知识及技术吧,有这些条件,所有软件也是同出一彻,有需要比拼吗 ?
你概然是专业的,心里有数吧。
现在,你喜欢继续去做这些你认为的对比,非常好。
但小弟也会继续看你的好戏,有空还会给你一些意见,你不会介意吧 ?

#105 07-1-22 04:45
我觉得这样的比较不能说明什么,用这么多人感性上的听觉来判断音质是得不出什么结论的。
如果要评价2件事物的区别,首先我们要设定一些大家都认同的标准。

kinghand 所做的仅仅是“保持和protools hd完全一样的设置,当然了,在声像(pan)方面,无法完全做到。”
单凭这个让我们来得出一个“音质好听”的结论。

这样的说法是很模糊的,从问题的出发点到结论都很模糊。

另外我反对kinghandNuendo的排斥观点,我认为Nuendo还是不错的。

原帖由 kinghand 于 2007-1-19 18:54 发表
大家期待已久了,我就不多废话了,针对这次的对比,有一些简单的说明
1、我尽量的在saw中保持和protools hd完全一样的设置,当然了,在声像(pan)方面,无法完全做到,因为两个软件是完全不同的参数调整方式。 ...