录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 国产电子琴真的不一样了——美得理MD-600。

( 168 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 07-6-24 00:11

回复 #90 aux 的帖子

我感觉你现在非常不好啊

#92 07-6-24 00:19
是吗?那你就继续感觉吧。反正是你的事,对了,你这是技术性回帖吗 有人告诉我,号称这是技术贴,不可以闲聊的

#93 07-6-24 00:29
原帖由 aux 于 07-6-24 00:19 发表
是吗?那你就继续感觉吧。反正是你的事,对了,你这是技术性回帖吗 有人告诉我,号称这是技术贴,不可以闲聊的

呵呵呵……忍不住回一贴,您那也叫技术回贴?我怎么感觉是自我标榜和泼妇骂街贴啊!

哦,我明白了,因为我还没那个高度,所以没有资格。

#94 07-6-24 00:30
我原来在乐队用美得理
我就说这琴白给我我都不要
今天看到众大师,说出新产品了
拭目以待啊

#95 07-6-24 00:40
你连我的反话都按不出,不会是汉语盲吧?

#96 07-6-24 01:05
我们学校买了一批MD500,做演出独奏、合奏就很不错,我很奇怪,中国人为什么总说自己不好呢?以为能多了解一下这款新琴呢,看了半天只是一场诉苦大会~~~~~~

#97 07-6-24 04:33
aux 的话在理的,在一个企业做过难免评价会比较直接,难免会带点情绪也很正常啊,我想美得理从中会有收获..
我想作为用户只是使用产品,不太会关心一些太技术性的细节,那些应该是企业应该考虑的吧,好的产品性价比高的产品用户就会说不错,很直接的,不好的勉强的就说一般,直接点的就说不好,烂..
我想一个企业在用户意见反馈上是重视的,只有不断听取反面意见的企业不断审视自己产品努力提高产品质量档次的企业才能活得很好.还是希望国货努力,具体点这个琴我不感兴趣,也许普通用户无所谓吧,希望能看到在高端的产品上国货也有竞争的资本,但实话说路还很长.
记得前几年在乐展上看到美得理的产品时确实有过眼前一亮的感觉,但最近都感觉没什么进步,还有那些个DEMO真该好好弄弄,实在听不下去了....瞎说几句,大家都一起努力吧!

#98 07-6-24 09:57
这个帖子虽然有吵架,但仍然具有一定的建设性。
产品就是产品,最烦动不动就拿“国货”二字说事,作为企业,应该听得进意见才好,否则永远只能生产玩具琴去鼓动“热血青年”的“爱国情结”。
凭直感,美得里对自己的产品好像也是信心不足,不然怎么会连个比较正式的DEMO都不肯大大方方第放出来呢?找到他们自己的官网和几大电子琴专业网,尽付阙如,还是在音频应用,听到了这首友情客串的非正式DEMO。
不过说老实话,这个音色我倒是小吃一惊的,感觉很够档次了,至少已经超越了很多YAMAHA低端琴,就是不知道伴奏风格做得怎么样,这个才是最重要的,音色再好,风格傻头傻脑的,一样无人问津。

#99 07-6-24 11:13
无艺兄弟的话是中肯的,但我觉得讨论问题就不应该带有情绪,带着情绪说话就不是讨论而是争论,最后可能会导致吵架甚至骂街,这样就没意思了。我想,大家上论坛来的目的是交流和学习,不是为了吵架。

平心而论,作为消费者,关心的只是产品的质量、性价比,感觉合适他就买,不合适他就不买,消费者中有几个人会去关心企业的具体管理和发展呢?

至于MEDELI电子琴,我想它主要面对的是普通大众,比如:中小学生这个群体,甚至是喜欢音乐的大学生。只要美德里能把握住这个群体,美德里就死不了,因为,这个群体的市场太大了。事实也是这样,美德里不也在那好好的生存那么多年了吗?这是我个人感觉,至于美德里是否要发展高端产品跟我无关,我也没兴趣去关心美德里的发展计划,因为,我只是个普通消费者,我们这些普通的消费者关心的只是这个产品值不值得去买,谁会去关心美德里的生存和管理问题?那样不是自作多情、自寻烦恼吗?!那样活得多累啊!不要跟我说不关心美德里的生存和发展就是不爱国,因为我不是他的员工,我不去关心他那些琐碎问题是正常的。

对于专业音乐工作者来说,只要他有点经济实力,别说是美德里电子琴,就算是雅马哈、卡西欧,我想他也不会去买。因为,专业音乐工作者对声音品质要求高,他要选择的大多是合成器或硬件音源。如果你是专业音乐工作者,你不选择电子琴,甚至说电子琴的声音烂,那也很正常,因为你不是普通消费群体。

面对一个新产品,大家正想对它的质量、性价比进行了解的时候,突然有人跳出来说“这个产品很烂,原因是这个企业管理混乱、排挤技术人员,所以这个企业的产品质量不行,因为我在那干过,我了解内情,我说的都是实话……”。呵呵呵……别人怎么看我不管,但要让我看,说这种话的人不是吃饱了撑着就是别有用心。

每个人都有自己的思想,中肯的评论大家会都会接受,但涉及到杂七杂八的事大家心里肯定不舒服,心里不舒服肯定要说话,这就是我前面发那么多贴的原因。如果因为这样而说我是美德里的员工、说我是马甲、说我被美德里洗脑,那么请便。

#100 07-6-24 11:52

回复 #99 glqin 的帖子

完全同意楼上意见!
讨论产品必须先考虑到它的消费群体,然后再进行横向对比,销售价格是个很重要的指标,如果这款琴销售价格在5000、8000以上,大家一起扔臭鸡蛋无可厚非,因为Roland  GW-7、Korg PA 和YAMAHA PSR 系列都有很多这个价位的参照物,但如果它的价格只是1000、2000,你参照谁?大家还会扔吗?当然它的售价我不知道,但以我对电子琴的了解,国产的还没有上3000元的。

#101 07-6-24 12:21
这才是讨论的气氛,100楼说的很客观,只能和同价位的琴相比,就是不知道这款琴什么时候能够上市?价格如果不超过三千还是值得的。
我还想知道这款600比500除了面板好看以外,在功能上改进了什么?示范曲应该全面体现这款琴的音色和节奏风格特点,这个曲子似乎听不出明显变化,有没有像500一样的视频介绍呢?

#102 07-6-25 10:32
强烈支持99楼和100楼的说法。讨论问题要心平气和,而不是通篇的“我”、“我xxxx”,从头到尾,仔细阅读,最后终于看清楚了,原来是好大一个“我”字。以自我为中心的人也就是个没有团队精神、极端自私、极度自大的人,肯定会被团队所唾弃,也就是遭到所谓的“排挤”了。

国产电子琴的发展,正如我们电视机和计算机产业的发展,相信会有那么一天将洋品牌淘汰出中国的市场的。纵观从高山发贴到现在,大家议论最多的是DEMO。其它方面,在没有切身体会到MD-600的实际产品之前,个人认为谁都没有资格对这一款品发表意见。眼见为实才能实事求是。还是请各位等产品上市了,亲自演奏过以后再来评论吧。

我是在深圳的,在高山此贴出来前就注册了ID号。也不怕某人要求斑竹查IP、封IP号,动不动就查会员IP,只能显得此人的心虚。在这里谢谢各位老会员的指点。继续观望ing。。。。

#103 07-6-25 15:15
回101楼:
何时上市和价格可能只有美得理的老总才知道;
MD500和MD600的区别看下这个贴比较参数就大概了解了。
http://bbs.medeli.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=829

据悉,MD600的视频介绍很快就会出来。

回102楼:
你说的对,在没有亲自使用过这款琴之前,光凭一首示范曲就断然做出定论确实不够客观。电子琴只能与电子琴相比,我认为在国内其他电子琴品牌与美得理是没有可比性的……,就拿针对中国市场(个人观点)日本人推出的YAMAHA-KB系列相比,美得理MD600无论是从性能、外观、性价比都胜出一筹,卡西欧就不用说了。
为美得理做出过贡献的人,都是为国争光的人!

#104 07-6-25 15:35
强烈支持国货!!YAMAHA-KB教学还是可以。但MD500比KB系列的性价比就好多了,听说又出了MD-600,拭目以待。合成器我不大了解。但是,美得理的电子琴还是可以信赖的。2千多可以买到这样的琴我很满意了。教学,演出都可胜任。小鬼子的就不行了。看完贴好象有2个人在吵架。不晓得是为何??
aux 也是从美得理出来的一定也很厉害把,为何要帮小鬼子而不帮美得理说话呢?美得理不错啊!!
世纪老妖 为何对AUX的帖这么敏感!大家友好点不好吗?为了国货。加油!加油!再加油!!

#105 07-6-25 15:42

回复 #104 ysq 的帖子

为何敏感,请看我的102楼的帖子。。。呵呵。。。。