录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释

( 216 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 08-9-25 22:23
02R实际成交价很低,而且现在很少有选择他的了....

#92 08-9-25 22:52
数字台确实感觉意义不大,

以前对比过DM2000和Euphonix System 5做同一个60轨的summing,

基本没听出啥区别,System 5通透度似乎好一点,但是当时多次盲听也没有证实这个结论。

另外对比Mick Guzauski十多年前用硬件台做的歌曲(最典型如Go the distance)和现在给mary j blige或者王力宏出的随便一首歌,

让我很怀疑其实所谓summing的质量其实是伴随着观念、周边器材和环节(比如母带处理)的演进(至少是易用性上的)带来的整体提高。

因为像go the distance这类的缩混,实在不能证明SSL或者Neve的summing质量有多好(相比现在很多优秀成品而言)。

#93 08-9-25 22:58

回复 陈巍 的帖子

另外我也截取一段音频做原始素材,并且用手头在用的几个软件各过了一遍,发上来给大家 ...

为什么我听的象是:samplitude7.22>Nuendo_3>PT_m-power>SAWStudio41.难道是我人品的问题?

#94 08-9-25 23:11
一般的软件在mixdown出来的都会把所使用的软件信息写入,楼上的用写字板可以打开wav文件看看有没有相关的信息。
观众反应
:是么???我看看

#95 08-9-25 23:49
这批mixdown对比中大家还可以发现一个很怪的事,M-POWER出来后音量变大了(是所有软件中变化最明显的)小淦你没有发现过么?

观众反应
:是的 有这样感觉 但是没有仔细研究

#96 08-9-26 00:58

#97 08-9-26 01:27

#98 08-9-26 01:42
(主观上认为:)纯数字的技术还不能完全定义现代混音质量技术部分!

曾经了解过一名国际友人的半数字半模拟技术方案如下:

Logic的回放很好听!
用Logic做回放,96轨dCS做D/A,模拟信号进入SSL或者Neve做处理、平衡、比例!再用EMM Labs做总线A/D,数字信号进入直录CD机或者更加高级数字载体,

把软件当作只是承担做回放、包络线的职责,

“主观认为”这套方案能推翻楼主题目《混音音质各个软件排名情况及解释》里面的“混音音质”一词!

在这里讨论的站友“根本”出发点大部分都是为了如何得到最佳的“混音音质”,

为了得到这种质量大家不断地围绕着用什么方法得到,而展开讨论。

而刚好楼主的“根本”工作方法是利用纯数字概念来得到来展开对软件部分的评价,则不能作为客观的参考,由而引发大家热烈讨论。

【万一楼主的“根本”工作概念是错的呢?那是不是会误导人呢?Logic的纯软件模式生成品质确实有待推敲,根据每人使用软件的方法不同,楼主就抛出否定某某软件质量比某某软件好的公式,似乎不太成立!】个人认为楼主的出发点是好的,但不够客观和全面,作为【教程】来标榜此贴的话,会引发误导人的“论调”!万一学生在学习过程中参考了你的根本工作方式,而刚好又是错误的论调,那岂不是“误人子弟”?我觉得要屏弃中国人惯有的“世上就是你师傅——我,最能(混)”的方法;据此而提出:此帖不能作为【教程】!

“主观认为”不必过于考虑软件排名不排名的问题,习惯的工作平台配合良好的音乐、声响技术修养,就能出好作品!就目前的(全球大多数职业混音师)情况而论,都在根本上推敲着“纯数字(软件)混音工作方法”=“良好混音音质”的根本概念!——也因为大家就是站在如何得到更好品质的立场上来评价此帖!

因而,不同的软件使用方法,得到不同的混音质量结果!不能“盲目”地评价为:ProtoolsHD=Sawstudio>Sonar7=Protools LE/Mpowered>Samplitude 10=Reaper 4>Nuendo 3=Cubase 3>Samplitude 8>Sonar 2>Vegas 4  这样太过于“教条Zhu义”了,请原谅我从你的名称“康师傅”联想到“教条Zhu义”,SORRY,我道歉!

观众反应
:你说的和我想说的是同一个东西
:最能混的声音都比较实

#99 08-9-26 02:04
事实上,每个人对自己的声音平台都有一个熟悉和适应的过程,在国内由于大多数朋友都是使用盗版软件,加上现在软件品种更新非常快,很多人热衷于争当各种平台的“测试员”,但这些“ 测试员”大多数并没有真正的适应这些平台。(当然康师傅可能应该归类于“杰出的少数人”)。我不否认软件之间的声音差距,何况现在平台间的差距也不断在缩小。我个人的经验是大可不必根据别人的评论去改变自己的已经成形的良好习惯,特别是你在某一个平台上树立的正确声音观念。
观众反应
:是这样的,我仅提出全软件工作情况下的分析

#100 08-9-26 05:50
我倒是很好奇

海明威的《老人与海》是什么平台做的缩混 还有母带是什么设备

还有 Shania Twain 《I'm Gonna Getcha Good》的编曲和混音和母带是谁 还有大概使用的设备(第2版本,就是Greatest Hits专辑里的第2首歌曲)

知道的提示一下 谢谢

#101 08-9-26 09:14
我也想知道
刀郎的第一张专辑用的什么平台混的
母带用什么做的
有没有用话放
效果器用的什么?
吉他效果器用的什么?
谁混的?
盗版正版?

#102 08-9-26 09:20
刀郎的那个好像我听说是在乌鲁木齐混的,好像是Protools HD。

#103 08-9-26 09:21

回复 baddog 的帖子

事实上,每个人对自己的声音平台都有一个熟悉和适应的过程,在国内由于大多数朋友都是 ...

没错啊
精通总比广而不精好
我有个做音乐的朋友在家用一套惠威的2.0做东西
我去的时候 听他混东西
浑身都别扭
结果他给我讲
这个箱子XX地方不太好
高频XX不对
我感兴趣了
混完带走
回家一听 还真不错
(个例个例 甚是佩服~~~~现在朋友也换监听了)
观众反应
:你说的是我么?我就是用惠威2.0

#104 08-9-26 09:23

回复 kang 的帖子

刀郎的那个好像我听说是在乌鲁木齐混的,好像是Protools HD。

还是事在人为啊~~~~~
最重要是还是前期的声音啊
刀郎的混音师应该也不想把吉他混成那样~~~~~

#105 08-9-26 09:27
这又说那去了....就软件回放是有很大的差别的....康师傅讲的对....听不出来是自己的问题....反正我听到的差别满大的....
顶康师傅一个....