录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有多少个人最终关闭了录音棚?

( 172 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 10-12-4 15:21

回复 跃音原创 在 #42 的 pid=2869489 的贴子

我搞这试试先,你搞的时候多多交流……

#92 10-12-4 15:32

回复 Willzxd 在 #38 的 pid=2867908 的贴子

我是录音的,不开棚,哪里有活去哪里……

#93 10-12-4 15:35
预算多少?

#94 10-12-4 16:18

回复 Willzxd 在 #44 的 pid=2871923 的贴子

装修预算? 5到10万……

#95 10-12-4 16:19

回复 Willzxd 在 #38 的 pid=2867908 的贴子

移动式的录音?还是到别人棚里打工?

#96 10-12-4 17:05

回复 接點之神 在 #36 的 pid=2862601 的贴子

沒好是沒完工

#97 10-12-4 20:52
既然有着自己的音乐梦想,为什么不开呢?我觉得开棚并不是想象中的那么难,至少能糊口吧。现在都接一些学校、文化部门的活,学校一到了什么晚会啊,比赛啊……活特多,主要是每个学校、每个节目都想搞特色,特色就得自己做,网上找不到的那种。市场主要是中小学。文化部门主要是一些地方性的民族音乐,每个地方都有着自己独特的文化,这东西你上网再怎么搜都搜不到!!当然这前提你一定得把自己当地的文化给吃透了。再退一步你怎么也无法理解那些所谓的独特民族音乐,那还可以找当地编本地民族音乐的老师,说白了就是什么局长处长都信得过的老屁股——一般这种老屁股的就是编曲特牛,但不懂用电脑做出来……这时候就得你出马了。不管是学校、文化部门,我觉得这些都蛮好赚。随便租个棚,不管录什么每小时都应该有200以上,帮做个5分钟的MIDI(已经把总谱写好的)也有3000以上,接着缩混又另外算……把这些当成大客户。再接一些小的,连视频一起做。我们这里就推出了“个人MV”理念。现在女孩子不个个都喜欢艺术照嘛!换个思维,留着静态,死的青春还不如拍个活的!然后她自己再唱个歌,就形成自己私人的MV啦!这个可以主打大学市场,拍mv找个经验丰富的摄像师,设计好多种风格的MV路线,歌就下个伴奏贴唱,当然她(客户)想有自己的歌曲更好,你又可以多赚点了……价格你肯定不能起得太高。学生嘛,想象薄利多销就好了。当然追求奢侈的生活,我觉得做这行大部分人还是蛮难达到的,毕竟是一个技术活……
     以上纯属个人扯谈,别信我说的啊!
观众反应
:lz应该感谢你

#98 10-12-4 22:33
主要做编曲弄一个房间装修一下就OK了,没必要弄一个标准的棚。我本来投了些钱做一个棚,基础工程做好了【改电铺地砖埋线等】结果房子漏水就停工罢手了【再去处理楼上漏水的问题就复杂了】。买的隔音棉没有地方放也没有人要就扔垃圾了.....哎。结果后来在家里弄一个房间做工作室,也没有声学装修还是偶尔在做录音【有业务才是关键】。说真的装得很专业的话生意还真不一定好到哪去。装个好的棚只是自己的梦想罢了,与生意无关。还是建议楼主认真考虑。

#99 10-12-4 23:06

就是有录音棚有活会叫我去帮忙录,我自己有活就带客户找自己熟悉的棚录。自己开棚的话要亏大了。设备十几万到几十万,装修再来十几万,我是无产阶级……搞不起。

#100 10-12-4 23:17

回复 接點之神 在 #36 的 pid=2862601 的贴子

一年,好像也太久了吧……

#101 10-12-5 14:06

也不會啦 蓋了拆 拆了蓋 東搞搞 西搞搞 地板換個顏色 挑窗廉 家具 等施工材料 亂七八糟返工 再拖個半年也不成問題

#102 10-12-7 16:04
呵呵,这是广州哪里的楼盘?

#103 10-12-18 16:08
编曲留一个房间简单做点声学处理就行了,偶尔用到需要录音的,可以去租别人的棚,找个差不多的棚,长期合作还能交个朋友,也能省点儿费用,辛苦赚俩钱儿全贴墙上了多可惜!

#104 10-12-21 22:20
关了三个棚的飘过.....

#105 10-12-22 23:46
原帖变迁之风 于 10-12-21 22:20 发表
关了三个棚的飘过.....

一个人就占了3个名额。佩服!