录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

接录音混音母带处理的业务!

( 347 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 12-10-30 07:05
听了楼主的作品
我个人认为
楼主对母带的理解和功力还不够。。。
很多同学也把母带给神话了。。。
好的母带不会让失败的混音成功起来,但是失败的母带肯定能让成功的混音失败
硬件在这里起的作用不是让你的音乐多响多华丽多湿润多实在多坚挺多&%&%&**&*,而是@~$@$@$$#的好听
比如说
一个成功的混音只要在总线上简单的挂个L2,基本上就能听了,在国内发片也不会多丢人
一个失败的混音就算你用了PrismSound、Manley等一大堆的世界级设备,出来的东西还是很一般,扔到市场里你会觉得脸不知往哪搁
因此,前辈们说能在前期解决的麻烦就不要留在后面再解决是很有道理的

假设词曲和录音都还可以,编曲、混音和母带的比重大概是 60% 30% 10%
因此我在音乐制作上认为编曲和录音是最重要的,这两项是确定这个制作团队水平的基础
观众反应

#92 12-11-4 20:21
咋混呀  现在的编曲   声部都没录清楚  就拿来给混了  把混音当  神  在使!  哦的神.....

#93 12-11-6 16:06
原帖tender4444 于 12-10-30 07:05 发表听了楼主的作品我个人认为楼主对母带的理解和功力还不够。。。很多同学也把母带给神话了。。。好的母带不会让失败的混音成功起来,但是失败的母带肯定能让成功的混音失败硬件在这里起的作用不是让你的音乐 ...
我觉得这是最中肯的观点!!

#94 12-11-28 20:15
看半天不知道在讨论什么,不过挺乐人的!!
软件好还是硬件好?至少硬件建模移植的软件还是比不过硬件本身的声音,我想绝大多数人都是这么认为的,国外天价录音棚也不是浪得虚名。楼主这点应多长长见识!
至于母带,本人认为大多数情况下是在对不同的曲子进行均衡处理(这里指声音风格、响度等的处理,而非EQ),确实并不是那么神秘。
至于楼主的混音水平,在目前音乐泛滥的中国市场,我想价值超不过300块/首。你要是一开始就说300块,我估计就不会招来这一通骂了,呵呵。

#95 12-11-30 01:26
观者,其然也

#96 12-12-21 02:33
原帖易水剑 于 12-11-28 20:15 发表
看半天不知道在讨论什么,不过挺乐人的!!
软件好还是硬件好?至少硬件建模移植的软件还是比不过硬件本身的声音,我想绝大多数人都是这么认为的,国外天价录音棚也不是浪得虚名。楼主这点应多长长见识!
至于母带 ...

你认为母带大多数情况下是在对不同的曲子进行均衡处理,不准确。

母带处理之所以让人崇拜,是因为人们不知道这种处理究竟使用了什么手段。

不过你提到的天价录音,有没有demo让我们学习一下?

#97 12-12-22 14:20
记得大概七八年前去一家公司面试录音师,面试的大师问我知道什么叫母带吗 我说 不知道 其实到现在我也只是一知半解

#98 13-1-11 14:43
[quote]原帖 由 淡淡的蓝 于 11-12-29 20:33 发表
音乐作品用途不同,设备需求不同,没什么这个不好那个好,主要看标准,现代音乐作品中“软硬兼施”才是王道 [/quot]
绝对支持这种说法,都现在了,还纠结用软件还是硬件,各有所长,各有各的适用范围,哪儿来什么绝对好绝对不好的,存在的东西就有它存在的道理
观众反应

#99 13-1-11 14:56

回复 殇小谨 在 #37 的 pid=3388674 的贴子

我去,人家都说自己是卖白菜的了,您又说人家看不起卖白菜的。怎么说都会被喷啊,哈哈~~

#100 13-1-11 15:37
小学生,学习中,楼主的理论确实让我们学到不少东西,其实不管是软件还是硬件,都有它们存在的道理,毕竟现在硬件跟软件市场竞争都很激烈,大家更新换代都很快,最终是一方击败另一方,还是在若干年后双方都并存,这些我们都不知道,也没必要去讨论。我们最重要的就是像楼主所说,看清楚市场,什么样的声音是大众想听到的,什么样的设备(不论是软件还是硬件)在近期不容易被淘汰并又有价值的才是应该被我们所利用的,毕竟我们只是靠音乐混口饭吃,不是批评家。至于楼主的要价嘛,不作评论。但大家都是为混口饭吃,就互相学习了吧。不管上面各位是支持硬件也好支持软件也吧,像#34楼兄弟所言,“软硬兼施”才是硬道理!另外,也支持下楼主,毕竟都不容易。

#101 13-1-11 23:00
突然想起了之前一个什么纯洁的什么什么的。宣布了软件代替硬件时代的到来。太二了。我虽然不是特别懂。但是我就知道话说硬件跟软件的区别只有一句话就能囊括。那就是:没有花钱的不是!

#102 13-1-11 23:08
原帖chkhuang 于 12-3-14 11:19 发表
全部使用软件的母带处理:
http://fc.5sing.com/5637370.html
你知道吉他声儿英爱什么样么。。。我服了

#103 13-1-18 12:23
原帖jiangdi02 于 13-1-11 23:08 发表
你知道吉他声儿英爱什么样么。。。我服了

这里有个demo,请提意见
http://yc.5sing.com/1575428.html

#104 13-1-27 20:56

回复 chkhuang 在 #95 的 pid=3710801 的贴子

我暈啊,哥們你這是咋個意思???我聽了幾下子,直接驚了!網絡歌曲????

#105 13-1-27 20:59

回复 jiangdi02 在 #94 的 pid=3702297 的贴子

我也服了,看這個帖子口氣挺大,我帶著崇敬的心情打開了lz推薦的兩個作品,結果...........