录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找工作了,求营销,运营类的非录音技术部门职位

( 116 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 13-8-27 23:30
既然不合作了   我就站在第三人的角度上说下感受  就当是站着说话不腰疼的闲话吧

楼主的执着精神是让我看得起他的地方,大家都认为不行,他做了大量研究,认为可行,可操作。

而你的营销经验是让人担忧了,特别是在你说到你自己做事谨慎,老板们肯定会担心你是拿他们的棚做试验,让人出资做营销,成功了,双方欢喜,失败了,你走人,老板损失三个月的营销成本。但是 三线城市的小棚往往连3个月的营销成本都亏不起。按照300一首翻唱计算的话   得录多少歌呢?抵过他们平时多少个月的录音收入呢?
你在上海学到的经验在上海行得通,在小城市不一定行得通的,要区别对待。

既然定位为翻唱,你方案中那些诸如线上线下活动,那些棚主肯定都考虑过 也组织过各类活动,最后失去兴趣可能是收益不高。小城市容易搞线下活动,效果也不错

我的棚最早创立时也搞过贴唱,组织过原创音乐会,报纸电视都有报到,也有过排队录音的情况。后来不搞贴唱是因为 1 收费太低。2 当我打算提高收费时,别的翻唱棚开起来了,收费更低。   小城市会面临市场饱和的情况,所以别的那些棚开起来后,大家都没钱赚了,后那些棚又倒闭了。
后来因为自己的志向不是当个翻唱录音师,所以放弃了翻唱推广,偶然来的翻唱生意由公司的视频制作师兼职录音。当然,如果有美女来且唱得不错,我还是会亲自录音的。
当时要叫你来是因为不会给我增加很多成本,我有多余的宿舍,办公室,有很多可用的营销资源(电台电视台广告公司网站等)搞得起来 你也有钱赚,搞不起,我亏得不是太多,无所谓。只是你信心比我还不足。

你有了翻唱录音棚的工作经验,有成功的案例(原公司)可学习,何不自己创业呢?过于谨慎算是优点也是缺点,迈出那一步,勇敢的去做,失败了能做到及时调整,就不会永远失败。不知道你有无作曲编曲的能力,若有就最好了,即使不做翻唱,也能盈利的。

志同道合不是很好找,创业也许多一些意见分歧更有帮助。有时候的志同道合是假象,大家都想到某一个弯路上了,或者对方经验不足,都听你的,那一加一还是等于一了。合作经营也不好,能共苦不能同甘的例子太多了。

所以我给你的建议是自主创业。
翻唱录音棚投入应该不会太多,如果有资金困难可以找当地商业银行,现在银行对小微企业贷款政策很放松。
若是性格方面的原因,你自己当老板后,会向着好的方向发展的

#92 13-8-28 00:01
老陶,你太有耐心了,我来告诉他实际状况,录音棚要么靠Zheng-Fu公家(包括电视台等),要么靠作曲编曲。其他统统是有了今天没明天,贴唱永远不可能做大做强。贴唱是这个整个行业的最底层,干三年贴唱充其量也就是个初学者,楼主根本就不了解这个行业,别把录音师想得那么简单。无论是技术水平和行业经验都无法支持楼主那么高调的策划方案,如果楼主真的热爱音乐热爱录音,建议好好学习下专业理论,好好找个高水平的棚锻炼下,真正搞明白录音棚是怎么营运的。
最后给楼主一些建议,一个人成功与否往往是由性格决定的,一个连老板都摆不平的人还指望你能搞定客户?
PS贴唱这种一共两三轨的东西,你能做别人也能做,要提高水平就要虚心好学,别太把自己当回事了。

#93 13-8-28 00:08
上海真有贴唱棚能赚钱的, 上海人多  这是优势。
小城市挺难,就你说的  贴唱你能做 他也能做。租个房子装修得漂亮点就能开工。创业比大城市容易。
若是自己来开发市场,把整个城市的氛围带起来了,  那就会出现无数效仿者,影楼看到这块肥肉都会来分一块。我做录音生意好的时候,有个做婚庆摄像的都装修了一个录音棚。

#94 13-8-28 00:22
那我还真不知道了,我没做过贴唱。
初步算下,假如一天排满赚1000,一个月做20天,那就是20000。
房租一般6000到8000,水电煤估计要个1000了吧,不算其他开支只能算凑合。
所以这是一条艰辛之路啊。

#95 13-8-28 01:15
原帖陶老先生 于 13-8-27 23:30 发表
既然不合作了   我就站在第三人的角度上说下感受  就当是站着说话不腰疼的闲话吧

楼主的执着精神是让我看得起他的地方,大家都认为不行,他做了大量研究,认为可行,可操作。

而你的营销经验是让人担忧了,特 ...

谢谢您抽空回复我这么多,真心感谢
    您说的都是一些实际情况,我都有经历过,我有太多失败经验了,活动我都没搞好,来了10几个人体验,体验完就走了,没有后续的消费,所以我真的了解,我也走访过大量的棚,后来问了一些经营不错的棚主,得到的答案却是坚持和保证质量两条。
    贴唱要质量,我当时是很不理解的,但是我现在知道了,质量其实是服务的质量,是为了打造品牌,创造溢价,也是为了确立核心优势,和后续的跟风者保持距离。
    坚持就好理解多了,我们做贴唱的也知道,贴唱是很难有二次消费的,别人就图个新鲜,能短期来第二次的少之又少,所以他们那些低廉价格录音的棚子,人们图个新鲜,最后可能都是倒闭的下场,没有竞争力可言。
    关于大城市和小城市,我觉得有区别,但绝对不是大城市就能做,小城市就做不起来的区别,做不做起来靠的是团队,大城市的优势是消费者,每个人图个新鲜来录一下,可能就有不少生意了,但同时人力成本和房租也相当高,经营有风险。小城市正好相反,拓展市场是风险之一。
    关于信心,这也不是嘴上说说那么容易,谢谢您的建议,我还有相当大的差距和要学习的地方,暂时不会考虑开录音棚。

#96 13-8-28 01:30
原帖willian294 于 13-8-28 00:01 发表
老陶,你太有耐心了,我来告诉他实际状况,录音棚要么靠Zheng-Fu公家(包括电视台等),要么靠作曲编曲。其他统统是有了今天没明天,贴唱永远不可能做大做强。贴唱是这个整个行业的最底层,干三年贴唱充其量也就是个 ...

楼上所有的朋友都是您这个传统录音棚的思路,我回答无数遍了,不想再说什么了
         如果我告诉您,我干了三年贴唱的目的,是为了以后更好的经营一个录音棚,您信不?
         如果我告诉您,我干了三年贴唱的目的,是为了找到它在技术环节有什么核心竞争力,不至于你做,别人也能做,您信不?
         如果我告诉您,我干了三年贴唱的目的,是为了面对面了解消费者的真实需求,您信不?

核心竞争力不单是东西好那么简单,也可以是速度快,也可以是服务更贴心,也可以是其他等等等等。

#97 13-8-28 01:41
原帖willian294 于 13-8-28 00:22 发表
那我还真不知道了,我没做过贴唱。
初步算下,假如一天排满赚1000,一个月做20天,那就是20000。
房租一般6000到8000,水电煤估计要个1000了吧,不算其他开支只能算凑合。
所以这是一条艰辛之路啊。

如果您真的算这个帐的话,您看不到贴唱棚未来的价值,我也不和你聊经营的问题了,来看看大环境下需要什么样的一个东西吧,开新帖子回复

#98 13-8-28 02:21
以下内容,纯属梦话
  “我现在选秀搞的风风火火,还应该在哪个环节投入一些呢?”  某传媒大亨道
  “选秀最终靠的是人,别人愿意看,是看我们这些精挑细选出来的人才,如何能够更好的选拔人才,更快速,全方位的选拔人才,是我们应该投入的”谋士答。
  “继续说”大亨想了想,看了看谋士。
  “我们现阶段选拔的渠道三种,一种是网上报名,一种是手机移动端报名,还有就是我们自己人去一些酒吧找人,这需要相当大的投入,如果有人能够帮我们做这个事情,我觉得会更好“谋士思索道
   ”怎么帮“大亨疑惑的问道。
   ”需要有线下的门店,这个门店要解决两个问题,第一,这是我们培养出来的明星的表演场所,第二,选拔未来的明星。“谋士答
   ”这个我明白,表演场所简单,就livehouse嘛,这个多了,你说的选拔未来的明星,怎么选?“大亨问
   ”我们要建立一种长效选拔机制,24小时滚动的选,流程是这样的,歌手来门店报名唱歌,我们就把他的歌录下来放网上,让网络大众投票,投出来有人气的上电视继续选,让选秀无时无刻不在进行“谋士说
   ”录音棚?“大亨笑了笑
   ”对,小录音棚“谋士说
   ”有点意思,市面上有这种录音棚吗?经营的怎么样?“大亨若有所思
   ”不大好,盈利能力有限,还没有成规模的“谋士答
   ”那我们去做一个?”大亨说
   “我觉得我们还是合作吧,我们没有线下运营的经验,任何一个事物的产生都有风险,先静观其变”谋士答
   “也有道理,大不了到时候投资一下,这种小录音棚一样需要我们来增强它的品牌价值,但是不知道要等多久?“大亨喝了口咖啡。
   ”已经不少人看到这一点,在尝试去做了,我也一直有关注,放心,如果有做的不错的话,我会和创始人聊一聊,看看他的想法,战略投资他“谋士答
   ”交给你了,有问题可以直接找我“大亨一脸严肃。

#99 13-8-28 02:54

回复 wewdad 在 #70 的 pid=3954514 的贴子

这不是梦话
2006年时候联通公司在整个浙江省范围内搞过这样的活动,搞得很大,几乎跟你设想得一模一样。

现在是2013年了

#100 13-8-28 07:27
你应该去参加一些选秀活动的具体操作再来设想这些,关键人家找人根本就不需要你这个环节。
哎,我说啥你都不信,有些东西你必须要站到那个层面你才能知道是怎么运作的(我也只是略有所闻,不是我运作的),这个不是拍脑袋想出来的,你真以为那些选秀出来的歌手都是草根啊,你要么碰到那个大亨是从来没搞过娱乐业的,但是人家也不会找你当参谋,这年头会替你花钱的人多的是,人家怎么也会找个有资历的。
还是那句话,楼主还是要静下心来多去学习,多向行业核心靠拢,这才是发展之道。
策划这个东西不是你应该想的,学好技术,积累好自己的人脉工作才是你应该做的。你说呢

#101 13-8-28 10:51
原帖wewdad 于 13-8-27 11:20 发表
    我真是越来越难和你交流了,你根本就没有录音棚的工作经验,你根本也没有直接面对消费者的录音经验,你都是说的那么大,说了那么多,但是我没明白你到底想干什么?

说实话,因为你有梦想,并如此坚持,就如同我当年一样,所以我愿意帮助你尽量找一个适合你的工作,将来能够去实现你的梦想,你适合去做企宣工作,但不适合做营销,在正规公司,这两个工作是有区别,企宣不需要为业绩考虑,数字你可以随便写,最多就是被老板骂两句重写,而营销是要为业绩担责的,从你与陶老师的对答中,就已经验证了我一开始对你的看法,你其实是选错了行业,你心有企图,但你担不起责任,所以企划这个工作,目前是非常适合你的,而且你写的东西条理也不错,有自己的见解,这是一个企宣应该具备的素质,但缺点就是不正规,其实每一行都有每一行的规矩,看似我让你做那么多,但这不是来害你,而是为了能让你尽快找到一份两三千的企宣工作,按照规矩来写,这是一个企宣基本的要求,我从来没评价过你的方案对与错,那是因为你还没有达到高级企宣的水平,你并不需要为自己的错误导致公司赔钱而道歉,因为你要求的收入其实已经决定了,你如果去干企宣,也仅仅只是去打下手的,跟我现在一样,只是你会被企宣主管带着,而我现在是被领导带着。

我很感谢当年帮我以及现在也一直都在帮我的朋友们,毕竟我也不是一个成功人士,我的确很谦虚,我也不会说我很专业,经验丰富,对每个人都是如此,那是因为我曾经在四星级的酒店打过N年杂,因为我看到过许许多多生意场上的成功人士,他们对每个人都是尊重,包括对我这个打杂的,我后来搞音乐,见过圈子里的大神,见过许许多多比我NB的音乐人物,所以我也狂妄不起来,但你非要拉着我跟你比录音行业的经验,那我只好坦承,我就是你心目中的大神,你那三年的贴唱生涯,你那点营销经验都属于白给,o(∩_∩)o 哈哈。。。。。。

我看了下,好像你去陶老师那边,用百度广告好像是你最后的杀手锏了,但你算过成本么?你有本事不花一分钱就能实现你在网络上做推广的目标么?我告诉你,仔细看清楚了,我可以一个人,我只要名片,就能不花一分钱,实现你现在的任何推广营销计划,而且是在三个月以内全部实现,你害怕你写的东西被别人拿去仿制,其实你那些东西都是拾人牙慧,都是老套子了,旧瓶装新酒唬刚入行做录音棚的可以,唬干过的,你还太嫩了,什么质量什么坚持,也就是随便打发你而已,这都是废话,真正赚钱的秘密谁会平白无故告诉你。

最后,你写的某大亨和谋士的那段话的确不是梦话,很多人都在以你想象不到的方式在做,我也早做过了,也只是其中之一而已,只是做的很小,你知道我为什么能转型去做声乐培训老师,为什么很多学校明知道我的水平一般,还是愿意找我带学生么?为什么我转到声乐教学也能赚很多钱?答案也都在你的那段对话里面,至于详情,对不起,这也是我的商业机密,只是我没有你那么大的野心,我的志向也不在于此而已,我知道把你所谓对话的那段梦想实现了的公司很多,非要找我要答案,我也可以跟你说因为质量,因为坚持。。。。。。。。。。

提升自己的梦想,脚踏实地去正规做好你的每一份企划书,不要觉得自己的想法很好,只是没人愿意给你施展才华的空间,你还只是具备了一个企划的初级水平,你的能力还需要锻炼提高,你没有像我这样的经历,我和朋友们一起参与做过融资几百万几千万,甚至上亿的企划方案,与投资人面对面,那里面的想法都是你不曾想过的,怎么花怎么赚的费用你就想吧,我也可以说有的想法确实很二,但这就是企划的世界,有的老板就喜欢二的方案,我有的想法,有些如今也早变成了现实,当然这是别人实现的,但我也不能投诉说这曾是我们企划当中的一部分,因为这就是中国,我原来的方案也只是借鉴别人的,顺手加工了一下而已,总之,好好学习,你就会找到更大的平台去实现自己的梦想,企划宣传行业方方面面都需要,不只是录音棚,油盐酱醋茶都离不开,做多了,你自然会感觉到套路其实都是差不多的。

赚钱很辛苦,找一份适合自己的工作更难,我也是一样,其实我更愿意做音乐,但现实就是现实,没办法的事情,我也需要赚钱养家,虽然对你来说,目前录音棚就是你的世界,或许再过很多年你才会发现,你的世界太小了,想赚更多的钱,除了需要有更大的野心外,更需要勇气去承担更大的责任,。陶老师的录音棚既然你没勇气承担,既想保生活,又还有梦想,那就好好的找一份初级企宣的工作去干吧,这才是适合你的工作,录音棚推广这个职业,你趁早放弃,说实话,但你非要撞墙我也不会再拦你了。。。。。。。
    最近很忙,也是因为企宣不是我擅长的,工作压力大,没时间马上回复,总之,大家都努力吧,祝你成功。。。。

#102 13-8-28 12:28

回复 wewdad 在 #70 的 pid=3954514 的贴子

这就说明,录音棚经营不好,说什么都是没用的,合作不能解决问题,只有你足够好,别人才需要你,你不好了,别人都不鸟你

#103 13-8-28 12:31

回复 willian294 在 #71 的 pid=3954566 的贴子

无聊,没一点有用的,以后不会回复你

#104 13-8-28 12:33

回复 爱情诗人 在 #72 的 pid=3954720 的贴子

你去陶老先生那里吧,太厉害了你,我不说什么了

#105 13-8-29 01:01
我轻轻地呵呵一下。看给各位气的。感觉自己好像在看周星驰的电影。非常认真有条理的一段话会被完全无厘头的另外一句话打得乱七八糟。不过我真的很佩服各位还能理性客观地看待楼主,发现他的闪光点,继续心平气和地回复帖子。我实在做不到,虽然我依然有很多看法想表达,但我觉得算了。总之最后得到的回复就会是类似于“没办法跟你说”啊“懒得回复你”啊什么的,何必费那口舌。不过我很高兴的是看到了大家的理想,看到各位的职业操守,我感觉真正热爱并坚守这个行业的人是会带来希望的。我希望自己能真正学习到各位的处事方法,能努力做到一些更好的事情,不像如今这样还是没法沉的住气。
录音棚,是这个论坛里多少人的一生梦想,不要糟蹋它了,先行谢过。