录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

( 244 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 14-3-16 14:53

回复 dulingyun 在 #46 的 pid=4139470 的贴子

错不在鼓,在人,不好好调整,就说ADD鼓不好。

#92 14-3-16 14:54
屌丝三宝你也敢喷...哈哈.
其实吧我分析是这几个问题...按统计来说 这三个东西使用最多的是初学者或者新手 他们往往不太追求目前新的趋势或者不懂如何去运用 导致了大量的重复 大家大量的听到 然后编曲也不够成熟 所以从潜意识里 很多踏入正规的音乐人会有点瞧不起的意思.

再一个音色特点太突出.一听就知道是这玩意儿出来的声音...其实编曲的人都有一个共同点.放一首编曲给人听,让人一下就听出来用了哪些音源多少有点尴尬.

还有你是搞混音和编曲的,我能理解你的感受.如果一首歌找我混,只给几百块甚至更低,就算是用的BFD我也没多大心思.但如果给几千块或者更高,我才不管是不是ADD.

最后要看是谁在用了...编曲的功底和技术如何,运用的时机如何..等等.有直接关系...普遍人认为,大师用什么编都牛逼.

音源的运用其实在于灵活...如果找你混音的人,几乎每次都是用的ADD之类,或者他的作品几乎都是ADD之类.那我强烈建议你喷他!从中完全可以看出这是一个不思进取的懒惰的不爱专研的又不肯接受新东西的死脑筋编曲人!

#93 14-3-16 14:55

回复 dulingyun 在 #46 的 pid=4139470 的贴子

咱干编曲的就是自己跟自己较劲!哈哈!作曲编曲都不错,就是这词和作编不是一路的。呵呵。

#94 14-3-16 15:03
楼主你能听出 ADD鼓不奇怪,但HY2 所有音色都能听出来那是有点吹了。当然你是专门的混音师,客户用啥音源是人家事情了,你做好本职工作就行了,你勉强不来他人喜欢用什么音源做音乐了。还有论坛闲着没事儿干的人也真不少啊。。。。。。干活儿吧!!!!

#95 14-3-16 15:04
我决定以后编曲只做键盘部分,再加一个报号一个点。剩下的全录真的。什么鼓啊弦乐啊bass啊吉他啊全来真的。能省我不少事。哈哈。

#96 14-3-16 15:17

关键是看给谁听,如果你每个电影都是给什么编曲人混音师看那大家一准挑出一些毛病,如果在电影院或者youku等站上传的话这绝对是一个很好品质的东西。当然确实这鼓听起来不太好听,哪怕不告诉这是add一听这军鼓也感觉这一准add的声

#97 14-3-16 15:20
好无聊

#98 14-3-16 15:20
说实话,对军鼓好不好听这个事没什么感念,有没有兄弟能上传一个好听的军鼓来。让我也有个概念。

#99 14-3-16 15:28

回复 jinyuze 在 #50 的 pid=4139509 的贴子

谁做的统计?难道用BFD,或者SDD就算高手?

#100 14-3-16 15:54
我们可能太注重音源的好坏了,其实好听不好听,那个音色都是钢琴,我们要做的是音乐,如果大家把你编曲的总谱拿给一个乐团,让乐手现场演奏,结果很棒(有多少人能做到,估计乐手杀你的心都有),那你确实应该回头研究研究MIDI技巧了(是研究MIDI技巧不是扔掉音源),采样的音色,哪一个都比你自己录的好上千倍。老外之所以做的好听,是因为他们的音乐本身不存在问题,我就觉得大师编写的声部,拿波表放都有美感,你编那玩意,给你世界顶级音源,也乱起八糟,这就是拉不出屎,埋怨地球引力不够的道理腻  ,纯属个人观点勿喷呵呵
观众反应
ps6

#101 14-3-16 16:50
看了这帖子,关于add,我感觉你们只是在讨论刚打开就有那个预置,其实add也很适合各种风格不是吗,不是有很多预置的效果吗?

#102 14-3-16 16:57
HY还是很强大的,关键在于会不会用啊,里面有很多参数可以调节的,不能怪音色差,只能说还没用好。就像一把好的吉他给一个大师弹,和一个初学者弹的区别。

#103 14-3-16 16:59
2个视频,压缩了,音质有损:

观众反应
:挺棒的!

#104 14-3-16 17:15
其实楼主最开始不是想这样的结局 只是最近做的活这些音源用的太多了  年轻人吐槽一下   我也喜欢吐槽   想找一下共鸣   结果没人支持  反倒遭喷  真替楼主感到悲哀   希望楼主能把大家的话好好分析  很全面的   也是不错的收获 说真的
观众反应

#105 14-3-16 18:14
楼里好多不懂装懂的。。。。。楼主本身说的没错,一堆出来找茬的