录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【对比贴】RME高端产品PK低端产品,附录音文件对比!ADI-2 PRO让你惊喜!重新认识R...

( 282 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 17-8-13 04:21
建议楼主使用各家声卡盲测 便可知道

#92 17-8-13 10:05
山姆 发表于 17-8-13 04:21
建议楼主使用各家声卡盲测 便可知道

盲测确实才是真正是否能肯定设备声音真正谁高谁下的靠谱办法
我也非常推崇这种办法来进行AB对比
我在棚里只需要64通道混音,但是搞了十多台ADDA经常也是换着听
这里面真的有说不出来的奥妙
如果可以的话,我邀请兄弟有机会可以来我棚里盲测试听

另外希望兄弟理解,我这里不能拿其它品牌的声卡来对比是有原因的
我跟很多品牌的代理或者厂家都有良好的关系
在公开场合明确XXX品牌超越XXX品牌并拿出论证和音频对比是很为难的事情
这是一个做人的问题,所以我不方便这么干
但是我希望大家可以对于到底什么好这么一个问题可以去积极的探索

我感谢你,支持你!
贯彻“以实际去听去感受”来断高下的方式来肯定或否定这个设备的做法
而不是盲目的通过臆测来否定
这以我之前“一切不以实际听到而听人吹牛逼的评论,都是耍流氓”的理念是一致的

欢迎兄弟的到来一起探讨!(我已将联系方式发站内信给你了)

#93 17-8-13 17:39
只需要把档案放上来就好了

Universal Audio Apollo 8
antelope audio zen tour
RME ADI-2 PRO
Prism Sound Lyra
LYNX TWO

相信这是大家想看到
差不多价位的产品比对
而不是单方面的

#94 17-8-13 19:10
山姆 发表于 17-8-13 17:39
只需要把档案放上来就好了

兄弟,可以不让我来做这件事情,怎么样都行。
我跟这些厂家的关系都在那里,
而且答案其实在本贴里的一些回帖你都看得到。
我站内信联系你了,加个微信私下看吧。

#95 17-8-13 20:57
你因该没发现一件事情
假设 如你说的不做假
都过话放 1073 两者 声音同你AB 这样
其实两者差异度并不大于5%上下
那样问题就来了
是1073功劳 还是RME功劳 对吧 ??
若我用 Scarlett 2i2 + 1073
出来品质 不亚于 你 两这之间 10%
那你这篇 客观性
可能就不攻自破了

#96 17-8-13 21:54
山姆 发表于 17-8-13 20:57
你因该没发现一件事情
假设 如你说的不做假
都过话放 1073 两者 声音同你AB 这样

1-我在前面有明确说明,两者都是用的同一台话放(1073)!BABYFACE那个录音样本不是用的BABYFACE自带的话放。
因为ADI-2 PRO不带话放,所以对比时BABYFACE也不能用自带的话放,要都用同一台话放比才公平。
2-这是差别不到5%?????????????????????????????
3-如果你在北京,随时可以找我给你当面试,说真的。
请加我微信,来跟我约起来,一起见证,攻破谣言。
4-我郑重的说一句:我若作假,不得好死!

#97 17-8-14 00:23
尼古拉斯树 发表于 17-8-11 16:20
baby的高频突出来了再最前方,三频最差的就是高频还去秀一下!真恶心,那个1万7的声卡,比较模拟,声音重点 ...

有好多种方式可以做到那种声音!是的

#98 17-8-14 09:32

ccccccccccccccccccccc

#99 17-8-14 12:51
黄河清 发表于 17-8-12 09:17
请问是babyface pro没有adda吗 ?还是说adi没有adda呢?我最近也纠结什么是adda,希望能得到古树大师解答 ...

adda声卡也有但是不够级别,id14也有adda,adda就是数字模拟转换,但是好的棱角更少,狠光滑,要不然拿出来这个单独卖干什么??黄总,你这是在意淫么???

#100 17-8-14 12:56
飞来音 发表于 17-8-1 09:42
当然是为了音质啊哈,什么品牌不重要。路由这个东西还真不是现在的RME的核心优势了,那是上一个时 ...

老哥我感觉就会炒作!!真的你拿着baby自带的adda,跟你那个专门做adda的卡比较有意思么,还整那么多人回复你!服了,你这比较也没意思,有本事拿着同级别的比较,说那么多我们也不会相信啥的。!

#101 17-8-14 12:57
我都没看到智商存在与这个帖子里
观众反应
:有句话我不知当讲不当讲,
:只因你不知智商为何物。

#102 17-8-14 16:43

RME ADI2-PRO品质不差的,听过一次,品质不差的

但是这个测试并没有太大的意义,150万的奔驰对比30万的奔驰,不用对比也知道两者差距,不是吗?
这个测试和评测甚至还会找来不少谩骂或质疑

如果飞兄盲测ADI2-PRO与Antelope Goliath、Prism Sound Titan、Mytek 8×192 DSD等
我估计得到的答案是大部分听众都傻傻听不出区别,这就体现出ADI的品质了
证明一个设备不错的时候,应该尽可能去对比价格高它很多的产品,而不是对比价格低很多的产品
这时候才能体现ADI2的性价比,不是吗?

然后话说回来,ADDA品质到达一定程度之后,其实提升的更多是时钟,而不是AD或DA
ADI2-PRO的时钟是不输Big Ben、Mytek等独立时钟的,甚至比他们做的更好
论坛里有不少充大神的人,我在购买羚羊独立时钟之前
问过论坛里很多所谓”大神们”同一个问题,结果每个人给我的回复都不同,然而当我自己用了独立的时钟之后,亲自对比各种ADDA的自带时钟,自己的体会可以说是跟别人的回答都不相同,
[size=15.3333330154419px]论坛里最不缺的就是“没用却知”的人,没用过一样东西,却可以直接肯定或否定掉它的好坏,真是可怕至极
设备这个东西真心只有自己亲自听过才心里有数,别人说的都是虚的

#103 17-8-14 20:35
q675153663 发表于 17-8-14 16:43
RME ADI2-PRO品质不差的,听过一次,品质不差的

但是这个测试并没有太大的意义,150万的奔驰对比30 ...

实在,但是商人就不一样了,可能包含的更多。

#104 17-8-14 20:46
我建议大家如果非得买上万的设备最好别网购,直接去实体店买,你看贵的东西有人网购么??没有,你得自己去听!毕竟也不少钱的东西,别人说这个好就这个好,那个好就那个好,既然都花不少钱,不如自己去听听看再去买
观众反应

#105 17-8-14 23:21
我再论坛里找了一圈,以我观点prism sound可以秒杀羚羊跟这个rme没有为什么就是差距!