录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

中国的歌要赶上外国,要不要30年?

( 149 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 06-10-15 13:59
别人的太阳总要热一点,呵

#107 06-10-15 17:46
小孩子总觉得隔锅的饭香。

#108 06-10-16 03:20
每年很多的晚会歌,很多的制作经费,很多的公款吃喝, 很多的老外,看很多的热闹。

#109 06-10-22 19:39
原帖由 门子 于 05-8-9 09:36 发表
中国做外国音乐,100年吧,
外国做中国音乐,100年吧,

文化差异,有个性!

我想说不需要三十年,只需要一个英雄音乐人。这个人必须是专业作曲出身,半个音响师;对古典、新世纪、民族及现代流行尤其是电子音乐对有深刻理论研究及实践......
现在不知道有没有这个人,我们好多都是半路出家。
任何问题还是建设性的问答比较好
观众反应
:有过。。。

#110 07-1-27 15:28
中国足球能赶上世界水平吗?不能,因为没有群众基础,巴西的小巷里面的小孩都在玩足球,据说还有精彩的盘带过人(我没见过听说的)

玩音乐能赶上世界水平吗?不能,还是因为没有群众基础,非洲土著围着篝火敲一截木头都能敲出世界级别的节奏,让专业的音乐人士捉摸半天还没能完全领会。中国汉民族举行盛大的狮子表演敲的节奏,一个受过半年音乐训练的人就能完全掌握理解,了,所以我们的大众只能欣赏平庸的音乐,中庸之道哦。创作这些中庸的音乐的人,受到普片的欢迎,米很多。少量有才华的愤世嫉俗的人创作的好音乐没人听,没米,无以为继。国家花钱养的艺术家只能在声乐,钢琴小提琴等比赛的时候拿奖,回报国家的养育之恩,这个有点类似体育比赛,从小疯狂的练习,我认为不能拿到现在的话题讨论。

如果大众要求听水平很高的音乐的话,我看还是有可能的。印度就是一个例子。

#111 07-1-28 11:32
外国的笛子琵琶二胡水平赶上中国,要不要30年?

#112 07-2-1 13:20
我们的民乐为什么不能在世界取代JAZZ呢?

#113 07-6-12 20:52
因为别的国家有钱
等到中国人均收入搞到5000MEIJIN每月时
估计大家都来听中国的音乐

#114 07-6-12 20:59
原帖由 开心老爹 于 07-1-27 15:28 发表
中国足球能赶上世界水平吗?不能,因为没有群众基础,巴西的小巷里面的小孩都在玩足球,据说还有精彩的盘带过人(我没见过听说的)

玩音乐能赶上世界水平吗?不能,还是因为没有群众基础,非洲土著围着篝火敲 ...

中国国家足球队。。。能否踢得过巴西国家篮球队员组成的足球队???

竞猜。。。。。。。。我想估计有点难。。。

#115 07-6-13 03:35
教育第一

#116 07-6-16 10:31
老外的也就只有一部分风格我比较喜欢,比如西城,bsb,其他的风格兴趣不多,如果单纯讲制作技术,我觉得我们很有实力,说风格,大概必要全模仿别人吧,

#117 07-6-16 11:55
100年  100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100年100

#118 07-6-16 12:04
旋律跟经历有关系。吧。 我, 觉得。

#119 07-6-16 23:36
如果以上诸位每人都能拿出一首好作品的话,以此推论全国范围的情况,那将是个什么样的数量和质量?那我们就可能超越外国人了。
100 年也好,1000 年也罢,你等着谁来力挽狂澜去代表我们超越外国人呢?要从我们自身做起,这里的每一个人都有这样的责任,与其等待英雄出现不如自己勇挑重担,那更有意义。

#120 07-6-16 23:42
音乐不是体育运动,只有感人的音乐和不感人的音乐.