录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次写教程,关于闪避处理,欢迎指正

( 150 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 07-11-22 16:58
看了
学了
懂了
谢了

#107 07-11-22 18:27
谢谢楼主分享心得,收获不少!

#108 07-12-3 23:05
对于这种好帖,一定要不遗余力的顶起来!
期待楼主有更多的猛帖面世!

#109 07-12-10 15:56
好,支持兄弟!!!

#110 07-12-12 11:31
原帖由 杨艺 于 07-10-15 13:42 发表
噪音发生器老师,看了您的两篇文章,但是自己还是有点疑问,这里就麻烦您指点一下,
一.相位问题:
  1.正负45度内的相位差叫做“in phase”,超出范围的叫做“anti phase”,就是反相?  为什么?
    如果根据物理学的波形,只要有相位差就会出现抵消和增强,波峰波谷的锋值和位置都改变了。那为什么在45度内就是inphase  而超出范围就是antiphase。这个我还是不理解。
  2.对于制作假立体声
     大家可能都知道如何用单声道来制作一个假立体声,以拓宽声场:把原始轨复制一轨,各摆在极左极右,其中一轨以毫秒为单位稍微提前或滞后,将会有一个宽阔的声场。
现在你应该知道了吧,提前或滞后,就是为了人为制造相位差。
但是这种方法有着显而易见的缺陷,就是容易破坏声场(我个人的看法),尤其是带着耳机听,总感觉头想往一侧歪,呵呵,因为虽然两轨是完全一样的,但是某一侧的声音总是先到,根据什么效应(哈斯?忘记了),听感上会一边大一边小,而且有倾斜感。
      既然上面都那么说了,那有没有好的解决办法,能让声音的声场变宽而又不倾斜?
二.闪避处理:
  如果是立体声,那应该怎么办,比如说一轨背景立体声音乐,一轨单声道人声,当人声出现的时候立体声音乐音量就小了(这个在现场广播我想最实用了),请问这个怎么做?因为您说的是单声道压单声道   那如果是单声道压立体声那应该怎么做呢?

好久没来了,想不到这老帖子又被顶上来了,见谅。
1,(首先明确,我说的是+45度,不是45度)如果学过数学上的正弦波,就知道周期是360度,中间的某个点对应的位置叫做相位,孤立的相位是没有意义的,只有相位差才有意义(用一个音箱播放没有相位差问题),任意两点之间最大的相位差是180度(如果A点是30度,B点240度,就用下一个周期的A点计算,还是在180度内),周期就像钟表一样,是不停轮回的。
如果小于90度(即Waves相位器上的+45度)正常,大于90度反相,用假立体声可以明显分辨。造成奇怪的听感的更深层物理原因,没必要深究,记住结论即可。其实自然界任何声音都是极其复杂的,根据复利叶定理可以分解为很多正弦波,但是“很多”在现实中意味着无穷多,所以在立体声录音中,多少都会有点反相,只要不是持续的明显的大幅度的反相就没关系。
假立体声的问题可以看看很多公司如Waves等出的Doubler,就是试图做出拓宽声场而不影响听感,结果怎样呢,听听就知道了,反正我是不喜欢的。
2,单声道压立体声的问题是极其简单的,因为一个立体声可以变成两个单声道,分别干就好了。我给出的音频不就是立体声吉他吗?

#111 07-12-12 13:25
感谢楼主....  我想知道有没有可以做SC的GATE?我正在找呢~

#112 07-12-12 15:03
好人,,,,,谢谢分享

#113 07-12-14 18:08
收藏了。感谢楼主。

#114 08-10-11 22:43
终于找到了,好文章!!!

#115 08-10-11 23:30
我看了好几遍,还是不太清楚是怎么弄的。我一直都想找这个效果,我用的SAM,可是谁能仔细的教教我呢?虚心想您请教!!!

#116 08-10-12 19:43
太好了,学习了

#117 08-10-12 20:48
好贴,学习了

#118 10-11-15 16:01
Pro tools怎么弄这个?我反复试了好几遍,有个地方没明白,   左压右的时候  人声发送的数值是多少  这个0指的是0db么,如果是的话  那Aux就有人声了  如果0指的是默认  那么压缩没有反应啊  求解

#119 10-11-15 16:13
太好了,支持楼主,谢谢分享。

#120 10-11-15 16:14

回复 噪音发生器 在 #56 的 pid=985302 的贴子

我也没搞懂,我的问题是  弄完以后 在aux里面有人声的声音,aux2个轨道+本来的人声轨  直接爆了。。。我的步骤是  建立两个aux  aux1输入bus7-8aux2输入bus9-10     vocal发送bus7-8声像是极左   发送值是0db    伴奏输出到bus7-8声像极右  aux1上的压缩是L——》R   其他数值和你的一样      aux同上   请问我是哪里出了问题?