录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释

( 216 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 08-9-26 09:30

回复 泪如雨下 的帖子

这又说那去了....就软件回放是有很大的差别的....康师傅讲的对....听不出来是自己的问 ...

呵呵 瞎讨论吗
我还真听不出来~~

要是那位大师能给我一个30轨以上的
两个平台的同一混音作品给我听听就好了
或者我把我做的纯VSTI的东西发给哪个大师
我们一起混 比较一下
(好像那也不行 加的效果器不一样啊)

#107 08-9-26 09:59
你们又从软件的讨论跑到硬件的讨论上来了。唉。我就猜会这样。

#108 08-9-26 10:12
这个话题能讨论100年都没有问题!
大家都习惯了
一天讨论一边干活
改用啥的还是用啥
呵呵
不过
勇于接新鲜事物总是应该鼓励的!
呵呵

#109 08-9-26 10:20
真理是越辩越明嘛!

现在基本看来 大家都是比较认可 单纯的用软件混音 不同的软件出来的效果不一样的,至于哪个好一些,还有一些争论。

但是结合硬件来处理是正途,这也是大家都比较赞同的

那么剩下的就是努力提高混音的技术了

#110 08-9-26 10:23
因为这个东西太感性
没有人敢说绝对的好坏
也没有代表的作品
大家也就瞎聊一下吧
要是有作品就好了

期待一下
比如有个混音的作品
混音师说
我用XXX软件
因为什么xxxx
别的软件哪里哪里和它有差别
大家听一下~~~~
怎么着怎么着的

就别拼硬件了
我这种用MAYA44的岂不要钻地缝了

#111 08-9-26 10:30
反正我的破耳朵听是Pro tools le比牛3好听。一轨伴奏一轨人声。兔子的声音比较清晰、软。牛3的声音历 硬。我随便说说,别骂我!!

#112 08-9-26 10:40

回复 陈巍 的帖子

这批mixdown对比中大家还可以发现一个很怪的事,M-POWER出来后音量变大了(是所有软件 ...

小淦,有时间你还是先研究一下比较好。

#113 08-9-26 10:51
再用你的相位抵消法做个解释

#114 08-9-26 11:01

回复 kang 的帖子

真理是越辩越明嘛!

现在基本看来 大家都是比较认可 单纯的用软件混音 不同的软件出 ...

要事实依据呀,既然你把此帖开为教程,你最好拿出让人信服的数据。而不是一边说我10年都在研究,一边却又说我没仔细研究。这不是做事为人的态度。

#115 08-9-26 12:10
觉得.....
首先就涉及到两个平台的问题

比如说 在MAC上有SAW么? MAC上的声音普遍好于PC上的声音
还有 PT都是DIGI的卡 不可能把所有的软件都运行在PT自己的DIGI卡上啊
我的意思是 PT+DIGI003 和CUBASE+DIGI003出来的结果和
                   PT+ RME和 CUBASE+RME 出来的结果会一样么?  目前无法做这种比较....=.=

反正PT的声音 一听就知道 就是那个调调 ....
CUBASE在PC上 和SONAR在PC 我个人觉得没有那么大的区别  至少没有PC和MAC所产生的音质区别大....

#116 08-9-26 12:38

回复 陈巍 的帖子

要事实依据呀,既然你把此帖开为教程,你最好拿出让人信服的数据。而不是一边说我10年 ...

小魏你好:
声音大 只是我个人的一个感觉,就你目前提供的那些素材其实并不是我想讨论的问题

我想说的是混音的音质问题 因此是多轨的,刚才把你的素材看了一下 都是单声道的单个文件

如果是单个文件 很多软件都可以做到输出的时候保持原样(相反的是 咱们认为很好的苹果Logic 不能保持原样)在我做的测试中 Protools 也可以保持原样 (仅就单个文件来说)。但是你提供的素材 就只有Protools有区别(为什么会这样 我不知道,因为不是我做的)

其他的几个软件输出的 都可以和原始素材完全抵消(抵消之后 电平小于-100dB,我认为这样可以算作完全抵消了)

就你提供的素材 得出的结论是 Protools 人为加了一些因素在上面 至于加了什么 我不知道。这也不是我个人能研究出来的。
观众反应
:对事不对人,期待你自己做一个做测试

#117 08-9-26 13:06
那就发多轨的
一直口水下去
音频快被淹了

#118 08-9-26 13:08
康师傅
既然你研究的比较深一些了
应该也做过很多多轨mix的试验
我可以提供一个FTP
您把您的大作拿上来
我们大家下载学习一下
大家说好不好
也就是分轨和各个音序器的mixdown

#119 08-9-26 13:16

回复 kang 的帖子

小魏你好:
声音大 只是我个人的一个感觉,就你目前提供的那些素材其实并不是我想讨 ...

那就你做一个,再做测试

#120 08-9-26 14:47
现在上传??