录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音中的“MS ”以及立体声相位

( 296 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 10-6-11 13:12

回复 kousetuten 在 #56 的 pid=2642499 的贴子

“不仅要着眼于硬件设备的使用,其实更得对原理有理解才行,原理不仅仅是应用出来的效果而已,还包括对声音元素的理解。。。”
实际上不用硬件也可完成MS分离工作,而且质量也没问题,所以你的猜测不准确。

#107 10-6-11 13:19
算了 算了。。。

#108 10-6-11 13:19

#109 10-6-11 13:25

回复 DLL 在 #57 的 pid=2642529 的贴子

其实 老争论也没什么意思

大家坐下来 像门子那样笑侃动态 ,聊聊MS  AB,说说混音,谈谈反相压缩与AGC之间的关系  以及串联压缩与并联压缩的特性,拓展一下混音新思路 岂不是快哉
难道这些学习话题不好吗 ........ 呵呵

有空把银河叫着 大家一起去TT棚子 好好聊聊 晚饭我管

#110 10-6-11 13:33

#111 10-6-11 13:40

回复 DLL 在 #59 的 pid=2642562 的贴子

不是我不放上去  没什么见不得光的 又不是做了丑事心虚!  hehe

我的做法在20楼 已经说的清楚了 人声的这种做法最后还是要和分轨伴奏
在一起做整体的立体声增强处理的
单独不加混响压缩 直接做人声“假立体声”  是不能真正融的
我第一页发的那两个链接地址是前不久 我用这种方式混音的歌曲

PS:我现在不叫假MS混音 叫假立体声混音  这下没错了吧  呵呵

#112 10-6-11 13:43

回复 DLL 在 #59 的 pid=2642562 的贴子

你这教程可真叫人乱冒汗啊... 算了 ,这页翻过去了。

#113 10-6-11 13:59
不起,小弟得跟各位大……
里只探原理问题的研究方法。

MS制式我认为上一定是可行的。
MS制式原理在我的角度看来,只是空间频谱分布的一种记录而已。
MS制式中,两个音点,三个音点等等问题只不是想把空位置的频谱特性记录的更准确而已。
过这音点的系的采与准确的算等,可能只有什WAVES的公司才可以做到。
众所周知,大家用的REVERB的就是这样与运算出来的……
如果需要,以后一定会有相的效果器的世,成本问题而已~
所以DLL兄的要求我在无法做到(如果有人提供经费,我愿意做相的精确采)。

而在我看来,Salinx做的探是根据自己的经验(使用有的效果器),尝试寻音点的之间关系参数。个从理应该是没有错误的。
但是Salinx条件所限(无法做到精确采与模),作出的数据应该无法做到准确与最真,所以引起了DLL与小等众兄弟的怀疑。
但是我Salinx的原理用方面是没的,并且能引大家探讨应MS原理。不管最终结果准确程度如何,我认为都是得肯定的。

#114 10-6-11 14:18

#115 10-6-11 14:20
怎么用现有的设备作出更好的效果,是我目前更关心的问题了,支持一下多写教程的朋友,参与争论的大师们也多谢你们!

#116 10-6-11 14:55

回复 goldenshadow 在 #50 的 pid=2641722 的贴子

我要评分的原因是因为我说的相对比较科学。
你要知道陈建平或者林迈可,钟兴民之类的,是没时间和兴趣在论坛跟你争吵的。
请别喷我,那样只会显得不成熟。
论坛交流知识为主,请勿攻击。
倘若你看不惯我,认为我没资格在论坛回复,你甚至可以申请TT把我论坛号删了都可以
TT要是认可,那我只能为中国音频默哀了。

再者,别把人人想的都那么不堪,我是为了防止初学者被你错误观点误导而回,不是为了被施舍得分而回。
当然,我也知道你的原意是好的,希望下次多写一些让人受益的教程,这是好事。

#117 10-6-11 21:15
收藏了!

#118 10-6-11 22:15
我也说说我自己这些年的小经验。
1  我不懂录音。
2  不懂混音。
我任何玩意都是自己摸索的,算是标准的野路子,在论坛也没少学习,MS我不知道是什么,我只听过一些很猥琐的人提过,现在才知道录音也可以玩Sm(看这个帖子还大概有个了解,先谢谢各位老师了。
我说下假立体声吧,我曾经做过n次实验,那是毫无意义的,就算你如何的把这2轨道错开一点,那个声场根本就不存在,虽然我不是学物理的,但是我就感觉那个声音不对头。(这只是我个人的感觉)费劲调EQ,各种切,各种搞,想到的都想到了,甚至还挂上失真,延迟==================================================  但是没有预计的效果。。。。到了北京后,公司有了一些设备,我就找了2支麦,一只U87,一只破迈     随便的一录,哇!!!!这就是我想要的声音,想要的感觉。。用软件如果真能做到的话,这个世界真的就太疯狂了。 AB 样式,还有各种样式,甚至是各种傻逼体位我都自己开发过,因为我真的不懂都叫啥体位。。。。。。。。。每一种都有很好的声音,都有它的特点,随便一摆,就比复制一轨道强N倍,(这也是我自己的感觉)说错了请见笑。。。。。  如果真的没有另外的一只迈克,那么请在费劲录一遍你要的人声,或者是吉他,或者是什么。。。。。。。。。。。。。。看看怎么贴 怎么玩,怎么或者在怎么,随便玩,好听就可以。。。总之,复制我真的感觉没什么意义 。  
我感觉左弦老师的出发点是很正确的,总发一些教程,对我们这些不懂录音,混音的淫来说是多么兴奋的事情哦~?!?~??
但是假立体声还是不做的好,就一轨主唱,足够了。  N多牛人的唱片也是一只迈录的。当然,也有很多是各种体位的,呵呵。。(你要非要研究体位,就在加支迈 ,重新录吧,我感觉那样实在些。。。。。。。。。。。。。   你现在20楼的教程,我看的眼也花,手也抖,有那个时间,我都录完了。。。HOHO)

观众反应

#119 10-6-12 04:10

回复 陈巍 在 #30 的 pid=2640521 的贴子

这是北京原来FFR棚嘛。现在都搬地方了哈,是个声音还算可以的棚哈

#120 10-6-12 04:42
立体声录音方式有那么多,
XY
大小ab
ORTF
OSS
BLUMLEIN
NOS
Faulkner
Decca
还有,假人头等为什么就非要给MS叫上劲了呢?
个人意见:
不同声音,环境,硬件,概念,用不同方式,只要是得到你想要的声音(哪怕别人认为是失真的)就好了哈
观众反应